Фархан Ахтар / Farhan Akhtar

Farhan-Akhtar.jpg

Дата рождения: 9 января 1974
Место рождения: Мумбаи, штат Махараштра, Индия
Родители: Джавед Ахтар и Хани Ирани
Мачеха: Шабана Азми
Сестра: Зоя Ахтар
Кузены: Фара Кхан и Саджид Кхан
Первая жена: Рия Джейн (развод)
Вторая жена: Адхуна Бхабани
Дети: Шакья и Акира

Фархан Ахтар — человек оркестр. Один из самых молодых и самых талантливых лиц в индийской киноиндустрии. Актер, режиссер, сценарист, продюсер, певец, музыкант, поэт и телеведущий.

Фархан закончил школу Maneckji Cooper в Мумбаи и поступил в HR College на юриста, но страсть к кино была больше, чем желание учиться, поэтому он днями и ночами смотрел фильмы, пропуская занятия, за что и был отчислен уже со второго курса.

Его карьера в Болливуде началась с 17-ти лет. Уже в 1991 году Фархан работал в качестве помощника режиссера Яша Чопры на съемках фильма «Мгновения любви», а в 1997 помогал Панкаджу Парашару в фильме «Воин Гималай».

Совместными усилиями с Ритешем Сидвани Ахтар создал продюсерскую компанию «Excel Entertainment» и в 2001 году впервые сел в режиссерское кресло. Фильм «Любящие сердца» собрал много наград и очень скоро стал культовым. После Фархан снял «Цель жизни«, две части «Дона» с Шахрукх Кханом и короткометражку «Позитив» о проблеме ВИЧ и СПИДа.

Он вошел в число девяти судей на конкурсе красоты «Мисс Индия — 2002», а также судил первый сезон танцевального реалити-шоу «Nach Baliye» (005). На канале NDTV Фархан вел передачу «Ура, пятница!», где встречался и беседовал со знаменитостями.

Фархан — известный общественный деятель, создатель социальной кампании «MARD: Мужчины против изнасилования и дискриминации женщин«, идея которой пришла ему в голову в 2012 году после изнасилования и убийства юриста Паллави Перкайяста.

Большую популярность в кино Фархану принесли ленты «Любящие сердца«, «Играем рок!!«, «Жизнь не может быть скучной» и «Беги, Милка,беги!«. За них он получил не только признание критиков и любовь зрителей, но и множество престижных наград.

Помимо всего прочего, Фархан прекрасно поет. Он выступает с концертами по стране и записывает песни для своих фильмов (последняя из которых — заглавный трек к «Dil Dhadakne Do«).

Фильмография:

2008 Играем рок!! / Rock On!!
2009 Шанс на удачу / Luck By Chance
2010 Картик звонит Картику / Karthik Calling Karthik
2011 Жизнь не может быть скучной / Zindagi Na Milegi Dobara
2013 Беги, Милка, беги! / Bhaag Milkha Bhaag
2014 Обратная сторона брака / Shaadi Ke Side Effects
2015 Позволь сердцам биться / Dil Dhadakne Do
2015 Богатей / Raees
2015 Ферзь / Wazir
2016 Играем рок 2 / Rock On!! 2

Мила специально для проекта http://bollywoodtime.ru
Статья запрещена к копированию

Copyright 2015 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.

Это интересно:
Роли в кино: звездные жертвы
40 причин любить Фархана Ахтара
Фархан Актар — актер, режиссер, человек
Топ-10 самых соблазнительных актеров Болливуда
Обратная сторона семейной жизни: Фархан Ахтар
Фархан Ахтар о фильме «Wazir» и кассовом успехе
«Года через два начну писать сценарий «Дон 3», — Фархан Ахтар
Откровения Фархана Ахтара и Видьи Балан на шоу «Кофе с Караном»
«Обратись Ракеш Мехра ко мне раньше, я бы отказался»: Фархан Акхтар

Share Button
Просмотрено 472 раз(а)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *