Фархан Ахтар о фильме «Wazir» и кассовом успехе

Фархан, в фильме «Wazir» зритель увидел вас в непривычной роли полицейского Даниша Али. Как вы готовились к новому образу?
Знаете, я много лет наблюдаю за стражами порядка и заметил одну вещь: при исполнении долга они должны быть спокойными, даже если хотят высказать недовольство. Даже если идет физическая агрессия, они все равно должны быть выдержанными. Мне пришлось хорошенько поработать над этим.

У вас есть какие-то определенные инструменты для воплощения своих персонажей на экране?
Честно говоря, для меня не существует набора определенных правил. Каждый герой требует индивидуального подхода и исполнения. Те навыки, которые я использовал, изображая Милку Сингха, не подойдут к персонажу из «Жизнь не может быть скучной«, и наоборот.

Вы были режиссером фильма «Цель жизни» с Амитабхом Баччаном, а сейчас сыграли с ним в «Wazir». Поделитесь опытом работы с Амитом-джи.
Я восхищаюсь Амитабхом сколько себя помню — с тех пор, как начал смотреть его фильмы. Каждый человек, дебютировавший в Болливуде после него, мечтал о совместном сотрудничестве — настолько большое влияние оказал этот человек на зрителей. Я счастлив, что мне довелось работать с Амитабхом и в качестве режиссера, и в качестве его партнера по фильму. Это был потрясающий опыт!

Как вы согласились на «Wazir»?
Ко мне обратился Видху Винод Чопра. Он принес сценарий и сказал, что не видит в роли Даниша Али никого, кроме меня. История показалась мне очень убедительной и интересной. Я никогда прежде не сталкивался с миром полицейских, поэтому мне пришлось исследовать эту сферу.

Насколько важен для вас кассовый успех фильма?
Конечно, важен, но не смысл жизни. Продюсеры вкладывают много денег в вас, в фильм… Поэтому, естественно, хочется, чтобы они не только вернули затраты, но и заработали. Это важно. Но еще больше хочется, чтобы как можно больше людей посмотрели и оценили вашу работу, ваш труд. Если людям нравится фильм, он в конечном итоге окупит себя.

Как вы думаете, можно ли рассматривать 100 или 200 крор в качестве оценки успеха фильма?
Ну, во-первых, мне интересно, почему сегодня каждый второй становится аналитиком и стремится оценить фильм цифрами? Это самый простой способ оценки количественного успеха, но не качественного. А во-вторых, как можно измерить успех фильма с помощью денег? Если вы заглянете в историю, то увидите, что в Болливуде полно фильмов, обожаемых зрителями уже долгие годы. В свое время они собрали не так много денег, но их до сих пор любят и смотрят. Разве спустя много лет первое, что вы вспоминаете о фильме — это его касса?

#Wazir #FarhanAkhtar #Bollywoodtime

Copyright 2016 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.

Это интересно:
Биография Фархана