Don / Дон. Главарь мафии. Рецензия Тиллоттамы

Ну, вот, и я наконец посмотрела «Дон». («Это целая история…» На одну ночь, как в лучшие советские времена, мне дали диск с шикарной подборкой сравнительно новых фильмов. Времени у меня хватало только на один-единственный. Выбор был предрешен…)

Мое мнение о фильме где-то посередине между хорошим и плохим. В последнее время боевики не переношу как жанр. Хотя отдаю должное, фильм снят на достаточно высоком уровне. Но все-таки и режиссерских промахов хватало с избытком. В состоянии скрученной пружины во время просмотра я не находилась. «Дон» целиком и полностью держится на Шахе. Мало того, что играл великолепно, так и еще танцевал лучше всех (Иша, Карина, Приянка — честно говоря, вздрагивала от их скачек. Даже самой изящной из троицы Приянке не хватает грации прирожденной танцовщицы (какая свойственна, к примеру, Айш). Возвращаясь к Шаху — вот это зажег! Играл просто превосходно. Все-таки идут ему злодейские роли. Приянка — на мой взгляд, идеальный выбор. Она даже в некоторых ракурсах Зинат Аман напоминала. Очень хороша была ее экшн-сцена с Шахом, и сексуальности через край. В общем, я довольна. Боман Ирани — 5 баллов. Невероятно удачное решение режиссера — дать ему роль главного интригана. Интересно, свежо и неожиданно. Арджун Рампал — ну этого актера я люблю везде и всегда. Единственный канонический красавец, который естественно смотрится в роли парня из народа. Но какой же у него облик благородный. И я действительно чувствовала его боль за семью.

Очень понравилась современная обработка песен из старого «Дона». Особенно заценила фоновой трек. Операторская работа хороша (отдельное спасибо за кадры с Парижем — и почему Болливуд там еще не обосновался?) Спецэффекты и экшн на уровне. В общем, о просмотре не пожалела (как и о том, что не посмотрела фильм раньше)