Боман Ирани / Boman Irani

Boman-Irani.jpg

Дата рождения: 2 декабря 1959
Место рождения: Мумбаи, Индия
Образование: школа Святой Марии, Mithibai College
Супруга: Зенобия (свадьба 25 января 1985 года)
Сыновья: Данеш и Кайози Ирани (актер)

Боман Ирани — индийский актер театра и кино, актер дубляжа, художник и фотограф. Известен своими комедийными и отрицательными ролями в таких фильмах, как «Дон«, «Братан Мунна — продавец счастья«, «Три идиота» и др.

Свою карьеру Боман начал с работы в отеле The Taj Mahal Palace — работал там официантом и обслуживал гостиничные номера. С 1987 года увлекся фотографией и работал по этой профессии до тех пор, пока не стал актером.

С самого детства Боман мечтал о театре, посещал драматические кружки и учился актерскому мастерству, поэтому первые шаги начал с театральной сцены. А в начале 2000-х впервые попробовал себя на большом экране. В 2003 вышел культовый «Братан Мунна — продавец счастья«, и Боман проснулся знаменитым. В 44 года. Ему одинаково талантливо удается играть как комедийные, так и отрицательные роли, поэтому Бомана любят и уважают не только зрители, но и критики. Это интересно: Фантастическая пятерка: лучшие фильмы Бомана Ирани

Владеет английским, хинди, гуджарати, бенгальским и маратхи языками.

Избранная фильмография:

2003 Братан Мунна: Продавец счастья / Munnabhai M.B.B.S.
2004 Я рядом с тобой!!! / Main Hoon Na
2004 Вир и Зара / Veer-Zaara
2004 Цель жизни / Lakshya
2005 В водовороте неприятностей / No Entry
2006 Не оставляйте любимых в беде / Pyare Mohan
2006 Будь, что будет / Yun Hota Toh Kya Hota: What If…?
2006 Братан Мунна 2 / Lage Raho Munna Bhai
2006 Дон. Главарь мафии / Don
2006 Я вижу тебя / I See You
2007 Эклавия – княжеский страж / Eklavya
2007 Привет, малышка! / Heyy Babyy
2008 Любовь 2050 / Love Story 2050
2008 Талисман удачи / Kismat Konnection
2008 Близкие друзья / Dostana
2009 Шанс на удачу / Luck by Chance
2009 Невероятная любовь / Kambakkht Ishq
2009 Три идиота / 3 Idiots
2010 Полный дом / Housefull
2010 Жгучий перец / Mirch
Игра / Game
2011 Дон. Главарь мафии 2 / Don 2
2012 Я один и ты одна / Ek Main Aur Ekk Tu
2013 Джолли – бакалавр юридических наук / Jolly LLB
2014 Молодая Индия / Youngistaan
2014 С Новым годом / Happy New Year
2014 ПиКей / PK
2015 The Legend of Michael Mishra

Мила специально для проекта http://bollywoodtime.ru
Статья запрещена к копированию

Copyright 2015 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.

Это интересно:
«Шахрукх называет меня тигром», — Боман Ирани
Боман Ирани печалится, что ему приходится играть только отцов молодых актрис

Share Button
Просмотрено 248 раз(а)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *