Heyy Babyy / Привет, малышка! Рецензия Amrit’ы

«Если ты сделаешь мне больно, я сломаюсь. Как жизнь ломается под напором смерти».

— Почему она плачет?
— Девчонка, потому и плачет!

Этот фильм довольно долго лежал у меня в списке на просмотр, но всегда находились причины отложить его. Наконец, это произошло и я тоже могу сказать: «Привет, малышка!».

Содержит спойлеры!

Сюжет не нов, но фильм от этого нисколько не страдает.
Три холостяка, бабника и прожигателя жизни — Аруш, Ал и Танмей живут в одном доме в Сиднее и просто ненавидят такие слова как «любовь, свадьба, брак». Но, однажды, им подкидывают «подарочек» в виде восьмимесячной девочки. В корзинке записка «Это твоя дочь!». Парни в шоке — чья это дочь непонятно и кто мама девочки — тоже тайна покрытая мраком. В итоге парни начинают воспитывать девочку и жизнь их изменилась сказочным образом — не высыпаются, работу потеряли, деньги потратили, да еще и тумаков получили по кумполу от бывших подружек, когда пытались выяснить «не они ли подбросили им девочку?». Попытка избавиться от «чудовища» привела к плачевному результату (в тот момент я сама хотела надавать им… и не только подзатыльников). Кстати, меня довольно удивил тот факт, что парни оставили малышку себе, а не отдали в полицию (как большинство нормальных людей). И вот, когда они научились уже ладить с малышкой, изменились сами, настолько, что начали просить прощения у всех брошенных ими девушек, когда Энджел (так они ее назвали) стала для них центром вселенной и вся их жизнь закрутилась вокруг нее, на пороге их дома появляется мама малышки и забирает ее у них…

В фильме четко прослеживаются три сюжетных линии. Первая — это комедийные взаимоотношения девочки и мужчин, их постепенное перевоспитание. Нельзя было не смеяться над замученными парнями, которые не могли толком памперс одеть. Вторая — история любви Аруша и Ишы, их знакомство, ночь любви и… расставание. Было отлично видно как из простого желания получить «недотрогу» чувства Аруша перерастают в настоящую любовь. И третья — попытки парней вернуть Энджел и помирить Ишу с Арушем. Получилось и смешно и трогательно.

Актеры сыграли отлично, если и были какие-то ляпы, то на фоне общего «веселья» они просто терялись. Акшай Кумар — как обычно, в чем-то даже стандартен, нет, я не ругаю, он отличный актер, может и развеселить, и на слезу пробить. Фардин Кхан — над его вторым «персонажем» посмеялась в волю, надо же было из «мачо» сделать такую «мышь серую». Ритеш Дешмукх — настоящий Эдди-Тедди, то есть взрослый ребенок. Видия Балан — хорошо сыграла. Ее героиню понимаю полностью, наверное, в ее случае поступила так же — простить обиду нанесенную любимым человеком не так просто, а тем более довериться ему снова. Juanna Sanghvi / Энджел — переиграть детей в кадре невозможно, тем более таких маленьких, но обаяние у малышки отличное, нашли же такую симпапульку.
Боман Ирани — при добродушной внешности оказался довольно жестоким , отобрать ребенка у матери , тем более у своей дочери — жестоко. Анупам Кхер — роль на пять минут, но порадовал и рассмешил. Шахрукх Кхан — роль совсем маленькая, но незабываемо, особенно выражение его лица, когда Аруш рассказывает ему ситуацию и показывает фото девочки.
Также наприглашали на маленькие роли — камео кучу красавиц Болливуда — Ким Шарма, Амрита Рао, Дия Мираза, Амиша Патель, Амрита Арора, Арти Чхабрия, Неха Дхупия, Селина Джейнтли, Амиша Патель, Рия Сен, Шамита Шетти, и другие.
Музыкальное сопровождение фильма тоже на уровне — есть и мелодичные, и зажигательные, и диско — на любой вкус. Наиболее понравилась «Meri Duniya Tu Hi«.

В общем, фильм получился прикольный, легкая, добрая, семейная комедия, под которую приятно провести вечерок.