Game / Игра. Рецензия Katrin

Фильм мне понравился. И даже очень! Увлекательный, интригующий, заставляющий думать да размышлять на протяжении всего просмотра, распутывая клубок загадок. Не знаю, почему фильм провалился в Индии, да это и не важно. Главное — то, как каждый воспринял его для себя. Очень ждала этот фильм в своё время. Намеревалась смотреть даже без перевода, но вот посмотрела только сейчас. И может оно и лучше, так как интересные диалоги, написанные любимым Фарханом, нужно было именно понимать. Я читала много негативных отзывов о фильме. И то, что он и предсказуем, и то, что ничего особенного нет как в нём самом, так и в игре актёров. И что же теперь скажу я? Прямо противоположное…

Я с интересом наблюдала за «раскрытием карт», и вовсе не догадывалась, кто виновник, разве, что ближе к концу «занавес тайны» немного приоткрылся, как и должно быть по закону жанра. Я растворилась в фильме, и мне показалось, что на время просмотра меня даже не было на своём месте, в своей комнате, а я была там, вместе с героями фильма, и как посторонний наблюдатель смотрела за исходом событий. Впечатлило, надо сказать. Браво, Exel Entertaiment! Компания Фархана является для меня признаком качества, и я всегда с удовольствием смотрю фильмы, которые он продюссирует.

Актёрский состав, на мой взгляд, подобран замечательно. У меня создалось впечатление, что все были на своих местах.
Великолепный Абхишек Его герой оказался мне ближе всего. До сих не понимаю, как раньше я не замечала этого талантливого актёра! Или он просто не раскрывался как актёр и не проявлял свой талант в должной мере. Я не знаю. Но то, что я полюбила Абхишека окончательно и безоговорочно, (и не только с этого фильма), могу сказать с полной уверенностью.
Расчётливая, хладнокровная Кангана в роли офицера полиции. У меня нет слов. Игра на уровне. Так как нужно!
Джимми Шергил, признаться, не впечатлил должным образом. Ему не удалось убедить меня до конца. Хотя в общем, на твёрдую «4»-ку сыграл.

Шахану Госвами я считаю довольно талантливой и с большим потенциалом актрисой. Жаль, что здесь ей не дали развернуться в полной мере.

Боман Ирани мастер своего дела, как и Анупам Кхер (понравился в двойной роли). Тут больше нечего добавить.

Дебютантка Сара Джейн Диас, пусть и модель, и Мисс, но на удивление сыграла хорошо. Видно, что старалась. И это у неё получилось. Её экранное время, возможно, ограничивается минутами 30, не больше, но она сумела меня зацепить. А её героиня запомнилась и образ отложился в голове. Очень красиво была показана история любви между ней и героем Абхишека. Вид Сары в песне Mehki Mehki сексуальный, завораживающий. И безусловно смелый. Возможно, даже немного пошловатый. Для индийского фильма уж точно. Но тем не менее, это меня не оттолкнуло, так как цельный образ у Сары получился очень неплохой.

С музыкой фильма у меня своя отдельная история. Песни скачаны мною давно и так же часто мною прослушиваемы. Но я упустила замечательную It`s Game, звучащую на начальных титрах и в качестве фоновой музыки в фильме. Досадная ошибка исправлена, уже скачала и слушая, наслаждаюсь :ar: Mehki Mehki была моей дебютной переводной песней, поэтому я так её люблю+голос моей любимой Шреи. Прекрасная Kaun Hai Ajnabi на финальных титрах тоже является одной из моих любимых. С удовольствием её переслушиваю. И сюжет фильма она очень хорошо отображает. Только с Maine Yeh Kab Socha Tha у меня не сложились отношения. Хотя она лиричная и мелодичная, вдобавок к тому романтичная и прекрасно показывается развитие отношений Нила и Майи.

Фильм очень интересный. Я бы рекомендовала его к просмотру.
Побоюсь ставить «10»-ку, для неё всё-таки чего-то там не хватает, а вот на хорошую «9»-ку этот фильм для меня тянет.

9 из 10