Kismat Konnection / Счастливая звезда / Талисман удачи. Рецензия @ksan’ы

Это не один из фильмов, которые заставляют задуматься и сопереживать до слез. Это один из тех фильмов, после которых начинаешь верить, что истории типа «мальчик встретил девочку», простые истории, без излишнего драматизма и социальной подноготной, все еще имеют право на жизнь.
Один из тех фильмов, которые однажды будут считаться классикой жанра легкой юмористической мелодрамы в Болливуде.
Большинство фильмов я смотрю два раза… После первого просмотра я должна принять важное решение – какими недоработками фильма я могу пренебречь, если в общем фильм мне понравился. Я решаю, что в нем плохо, и как мне изменить свой угол зрения таким образом, чтоб это «плохо» я меньше замечала.

Потом я смотрю фильм во второй раз, уже пренебрегая всеми теми аспектами – таким образом я проверяю, правильно ли я выбрала угол. И только потом пишу отзыв, потому мой отзыв редко бывает криком души – это взвешенное мнение о том, чем этот фильм мне дорог, чем он мне понравился. На момент написания отзыва негатива просто не должно остаться… С другой стороны, читая мои отзывы, вы не узнаете, что я «отфильтровала» и можете быть разочарованы, посмотрев фильм, потому что от моей фильтрации только в моем глазу картинка меняется, все остальные «плохого» от фильма просто не ждут.
К чему такое длинное вступление? Просто в этот раз я решила пойти от обратного – я честно признаюсь, что в фильме Kismat Konnection я отфильтровала и почему. А так решайте сами smile

Я прочитала много отзывов об этом фильме – у меня было время, пока я ждала его дубляж… Все они упоминали основные негативные позиции – диспропорции в главной паре, подбор актрисы на главную женскую роль и упор на внешнюю привлекательность главного актера. Я пройдусь по этим аспектам, а потом напишу, что же собственно я думаю по поводу этого фильма.
Главная пара «Шахид – Видья» – должна была показаться мне непропорциональной по возрасту, жизненной позиции и т.д. Я заранее включила фильтр типа «ну и что?» и все пошло как по маслу. И потом мне пара показалась вполне органичной, более взрослая Видья прекрасно вписалась в образ серьезной социальной активистки, хотя были у неё моменты «девочка в состоянии первой влюбленности» — и тут она тоже вписалась!
Опять же, Видья… Я никогда не обращаю особого внимания на актрис, разве что они меня заметно раздражают. Так и тут – она была вполне нейтральна, где-то хорошо, где-то так себе, я не акцентировала внимания на её внешнем виде или игре – и все было нормально. Это, конечно, поверхностно, но так уже и будет – рядом с Шахидом меркнут все его партнерши, потому напрягаться и отдельно к ним приглядываться… а зачем?
По поводу внешности Шахида… Считаю, что Шахид заслуживает драматических ролей, но также считаю, что не использовать его уникальные внешние данные и танцевальные способности – это большой минус. Потому что он не всегда будет таким – ну дайте же мне успеть собрать коллекцию красивых танцевальных фильмов с шикарными мужчинами! Не так много в Болливуде таких актеров, у которых рельефное тело не кажется шуткой или вызовом другому – Шахид был таким всегда, у него просто нет другой внешности, таким пусть и остается, и нечего такую красоту прятать…
Вот, вроде бы и сняла все «негативы» фильма. Теперь о том, что в фильме мне понравилось.

Это очень легкий фильм, его сюжет схож со многими голливудскими фильмами, которые все закончились хорошо, потому в этом фильме я нигде не ожидала никакого «слезовыжимательного» подвоха, не запасалась салфетками, а просто наслаждалась незамысловатой историей, легким юмором, зажигательной и, местами, лиричной музыкой и, в принципе, красотой общей картинки. Фильм очень органичен сам с собой, там все кажется к месту. Второстепенные персонажи – комические отступления от основной истории, места съемки – не заезженные, очень современные… Даже драматическая часть там очень светлая и быстрая, без нагнетания обстановки.
Отдельно хочу заметить – этот фильм будет приятен как любителям Шахида-актера, так и почитателям Шахида-танцора, тут он исключительно хорош, в голову никаких «мальчикоподобных» сравнений мне не пришло.
В общем, это не один из фильмов, которые заставляют задуматься и сопереживать до слез. Это один из тех фильмов, после которых начинаешь верить, что истории типа «мальчик встретил девочку», простые истории, без излишнего драматизма и социальной подноготной, все еще имеют право на жизнь. Один из тех фильмов, которые однажды будут считаться классикой жанра легкой юмористической мелодрамы в Болливуде.
И это мой угол зрения smile

Интересные подробности о фильме