Топ-10 лучших южных римейков Салмана Кхана

Салман Кхан римейки

Май 2013

Переснимать успешные южно-индийские фильмы на хинди — самая простая формула успеха в прокате. Достаточно немного адаптировать сценарий под Болливуд — и кассовые сборы гарантированы.

Супер успех фильма Амира Кхана «Гаджини» вызвал небывалый шквал римейков в Болливуде. Раньше всех эту «жилку» прощупал Салман Кхан и начиная с «Wanted» в 2009 году он уже не оглядывался назад и стряпал южные римейки на хинди с завидной постоянностью. Сегодня Салман — самая известная звезда Болливуда, который успешно римейкует южно-индийский продукт. Давайте составим список 10 лучших римейков, в которых снялся Салман Кхан в порядке их известности в его карьере…

  • Wanted / Особо опасен / Разыскивается живым или мертвым. Этот фильм породил начало массовой эйфории индийского зрителя по жанру экшн-масала в Болливуде. Но самое главное — он возродил одноэкранные кинотеатры во многих частях страны. «Особо опасен» является римейком телугу блокбастера Жулик / Pokiri режиссера Пури Джаганнатха с Махешем Бабу и Илеаной ДиКруз в главных ролях. Перед тем, как снять хинди версию, Прабху Дева переделал этот фильм на тамильском с Виджаем и Асин.
  • Tere Naam / Все отдаю тебе. Вероятно, это самая лучшая роль в фильмографии Салмана Кхана. Этот проект возродил его карьеру. Режиссер Сатиш Каушик римейковал драму легендарного режиссера Балы «Сету» с Викрамом в главной роли. Tere Naam ознаменовал дебют Бумики Чавлы в Болливуде, а так же может похвастаться незабываемым саундтреком, который написал композитор Химеш Решаммия.
  • Biwi № 1 / Жена №1. Проект режиссера Дэвида Дхавана является римейком тамильского фильма 1995 года Sathi Leelavathi с участием Камала Хассана, Рамеша Аравинда, Калпаны и Хиры. Вышедший во время Кубка мира по крикету в 1999 году, фильм имел колоссальный успех.
  • Judwaa / Беспечные близнецы. Еще одна комедия от Дэвида Дхавана заставила замолчать критиков — фильм стал одним из самых больших хитов 1997 года. Салман Кхан в двойной роли в первый и единственный раз за свою карьеру. Judwaa является римейком телугу фильма ‘Hello Brother’ с участием Нагарджуны, Рамьи и Саундарьи. А сам фильм на телугу был вдохновлен комедийным боевиком Джеки Чана Близнецы-драконы / Shuang long hui (1991). То есть фильм Салмана — это римейк римейка.
  • Bodyguard / Телохранитель. Этот романтический фильм режиссера Сиддики является вторым римейком одноименного малаяламского фильма с Дилипом и Наянтарой. Первым римейком был тамильский Kaavalan с Виджаем и Асин. А фильм с Салманом и Кариной Капур стал одним из самых успешных филмов 2011 года и смог побить несколько рекордов.
  • Ready / Всегда готов!. Болливудский фильм с Салманом и Асин — третий римейк одноименного телугу фильма с Рамом и Женелией ДеСоуза. Перед хинди версией были версии на каннада (под названием ‘Raam’ с Пунитом Раджкумаром) и тамильском (под названием «Идеальный сын» с Дханушем). Хинди версия режиссера Аниса Базми и производства T-Series, стала вторым самым кассовым фильмом 2011 года.
  • No Entry / В водовороте неприятностей. Этот фильм стал одним из самых больших хитов 2006 года и едва ли не самой смешной комедией последних лет. Однако в этом фильме Аниса Базми Салман Кхан играет далеко не главную роль. Как известно, No Entry — римейк тамильского фильма 2002 года «Чарли Чаплин» с Прабху Девой и Прабху Ганешаном. Коммерческий успех оригинала привел к римейкам на телугу (Pellam Oorelithe), каннада (Kalla Malla Sulla) и малаялам (Счастливые мужья / Happy Husbands).
  • Каждое любящее сердце / Har Dil Jo Pyaar Karega. Вообще-то оригинал — голливудский фильм 1995 года «Пока ты спал», но в 1997 году вышел его римейк на малаялам под названием ‘Chandralekha’ режиссера Приядаршана с Моханлалом в главной роли. В следующем году режиссер Кришна Вамси переделал его на телугу под тем же названием с Нагарджуной, Рамьей и Ишей Коппикар. Два года спустя, продюсер Саджид Надьядвала и режиссер Радж Канвара объединились вместе, чтобы снять еще один римейк — «Каджое любящее сердце» с Салманом Кханом, Рани Мукхерджи и Прити Зинтой. Шахрукх Кхан сделал специальное появление. Фильм имел умеренный успех в кассе.
  • Kyon ki / Грустная история любви. Режиссер Приядаршан римейковал свое же творение (фильм малаялам 1996 года под названием Thalavattam) на хинди. Фильм заметили благодаря чувствительной игре Салмана, но все равно он провалился в прокате.
  • Hum Tumhare Hain Sanam / Единственная. В ролях: Шахрукх, Салман и Мадхури Дикшит. Фильм является римейком тамильской ленты «Thotta Chinungi» с Картиком, Рагхувараном и Ревати в главных ролях. Съемки болливудской версии заняли без малого 5 лет, а сам фильм имел средний успех.

Теперь римейки с участием Салмана Кхана не вызывают никакого удивления. Ближайшие два его фильма — ‘Mental’ и ‘Kick’ — также римейки южно-индийских фильмов:

‘Mental’ — римейк телугу фильма «Сталин» с Чирандживи в главной роли;

‘Kick’ — римейк одноименного телугу фильма с Рави Теджей.

А по вашему, какой римейк у Салмана — самый достойный? Голосуем тут

Мила для проекта

Share Button
Просмотрено 381 раз(а)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *