«Никогда не хотел быть актером», — Сурья

Вчера на меня напала ностальгия, я пересматривала клипы с южными любимчиками. Поняла, что скучаю по Югу, совсем его забросила. Потом масла в огонь подлила Падмини, написав статью О фильмах тамильского режиссёра Балы. В общем, решила посвятить неделю своим кумирам. Сегодня мой день начался с просмотра фильма «Адам Джон» с Притхвираджем, а закончился переводом интересного интервью Сурьи.

Сурья, вы всегда мечтали быть актером?
Вообще никогда не хотел, потому что в юности был очень неуверенным, весь в комплексах. Но, поскольку я сын актера, меня уже с 10 класса спрашивали, пойду ли я в актеры. Папа всегда говорил: «Сначала выучись, потом профессию получи, а потом хоть заиграйся в фильмах». Он всегда держал меня на коротком поводке, рассказывая о реалиях бизнеса и о том, через какую борьбу проходят даже легенды.

Итак, как началась ваша карьера?
Мои родственники работали в текстильной промышленности, и я загорелся этой сферой. Получил диплом в области коммерции и около трех лет проработал мерчандайзером. Потом мне просто стало скучно, я понимал, что не смогу так всю жизнь. Мне каждый день хотелось что-то другое; что-то творческое. У меня не было таланта в актерской игре, но когда сэр Мани Ратнам и сэр Васант (режиссер дебютного проекта Сурьи Nerukku Ner) заметили меня, они сказали: «Сделаем фотосессию», и я пошел. Мани, посмотрев фото, произнес: «Ты подходишь на 200%». Кроме того, на тот момент мне очень нужен был 1 крор, чтобы начать собственное дело; от отца я бы взять не смог. Это было как в омут с головой — я играл, ничего не зная о том, как это делается, несмотря на то, что был сыном актера.

Сурья в фильме "Нанда"

Сурья в фильме «Нанда»

Какую роль в решении играет ваш отец?
Когда я только начинал, решения сыграть в фильме принимал отец. Но все изменил один случай. Однажды он взял аванс и сказал, чтобы я готовился к роли в экшене. Когда я пришел на съемки, экшеном там не пахло. Фильм был огромным провалом, после чего я взял ответственность за выбор на себя. Папа даже сегодня смотрим мои фильмы только в кинотеатре со зрителями. И очень критично оценивает. Сначала звонит режиссеру, оператору, и потом только мне. Мама реагирует совсем не так! Посмотрит фильм молча, а потом спокойно занимается домашней работой. Я ей звоню, говорю: «Эй, мам, твой сын — актер. У него только что вышел фильм. Не надо так со мной, скажи что-нибудь!». И она отвечает: «Мне не нравится, что ты умираешь в фильме. Я не могу говорить об этом».

Какими были ваши ранние годы карьеры?
Первые четыре года неудачными — провал за провалом… Но благодаря режиссеру Бале я получил уверенность и новые перспективы. Нанда был моим восьмым фильмом. Я узнал нюансы: о том, как играть и вести себя перед камерой; о том, что даже моргание человека может многое передать. Работа заняла год-полтора, но была похожа на обучение в университете. Бала из школы Балу Махендры; его работа совершенно другая. Фильм очень высоко оценили и зрители, и критики. Это переломный момент в моей карьере. Я начал серьезно относиться к актерскому мастерству и разборчиво подходить к проектам. Больше не хотел сниматься во всем подряд. Сразу после Нанды мне предложили Ворон и ворон: Полиция и Гаджини. Это интересно: Гаджини 2008 Vs Гаджини 2005. Рецензия Pol’а

Как вы выбираете фильм?
Признаюсь, я смотрел не так много фильмов. Мне главное, чтобы режиссер был хорош. Я буду работать даже с режиссером-дебютантом, если сценарий длостойный. Если мне что-то не интересно спустя пару минут рассказа, то увы — не мое кино. Еще обращаю внимание на персонаж, фон должен быть совершенно другим, и поведение героя новым для меня. Это должен быть хороший семейный фильм.

Сурья и Викрам в фильме "Сын Бога"

Сурья и Викрам в фильме «Сын Бога»

А как вы выбрали «Сын Бога»?
Я не выбирал — слепо доверился Бале. Он сказал, что собирается дать мне роль, которую я никогда в жизни не играл. Я только знал о характере своего героя, а о сценарии не слышал даже краем уха. После Ворона это было шоком для зрителей! Полный контраст с тем, что я сделал до того. Сын Бога заслужил много уважения.

У вас есть актеры-вдохновение?
Камал Хасан. Он всегда бросает вызов самому себе, рвет все шаблоны. Именно поэтому его фильмы незабываемы. Я лично не хочу, чтобы люди спрашивали меня: «А в каком фильме вы снимались полгода назад?» Мне нравится, что зрители помнят мои фильмы.

Что вы думаете о своем дебюте в Болливуде «Магия крови»?
Я не считаю его дебютом. Мне нужен был другой фильм, и я понял, что не смогу сделать его на тамильском языке. Я всегда был поклонником Рама Гопала Вармы, мне понравилась, как он рассказывал эту историю, а также его стиль кинопроизводства. Я не особо слежу за фильмами на хинди, поэтому не знал, как зрители примут это кино, но, по крайней мере, для тамильцев это был новый фильм.

Насколько важен для вас Болливуд?
Ну, я бы хотел, чтобы за моей работой следили по всей стране. Признание — замечательная вещь! К сожалению, я не говорю на хинди, и иногда чувствую себя чужаком. У меня много работы в Колливуде, мне ближе тамильские проекты, но если мне предложат что-то действительно хорошее на хинди, я бы хотел быть частью этого.

Вы заметили какие-либо различия между работой в Мумбаи и на Юге?
В Мумбаи почти как в Голливуде. Здесь фильмы могут быть сняты для любой аудитории, и все же иметь успех. Есть мультиплексная аудитория, которая принимает любой образ жизни героев. Но в тамильском кинематографе нужно удовлетворить вкус всех — будь то городской или сельский житель. Я снимаюсь в высокобюджетных лентах, поэтому нам очень важно обеспечить возврат средств из всех центров.

Традиционно тамильская киноиндустрия тесно связана с государственной политикой. Вы видите себя политиком в будущем?
Вообще не вижу. Независимо от изменений, которые я хочу в обществе, я счастлив здесь и сейчас.

По материалам The Times Of India
Перевод Милы, специально для проекта «Влюбленные в Болливуд»

Copyright 2018 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.

Share Button
Просмотрено 362 раз(а)

«Никогда не хотел быть актером», — Сурья: 4 комментария

  • Май 21, 2018 в 6:13 пп
    Permalink

    Pol написал(а):

    KЭнди написал(а):

    Слава КПСС вообще не человек»

    Именно.
    А Карл Маркс Фридрих Энгельс — четыре разных человека

    1+

    Да-да-да :D

    2+

  • Май 21, 2018 в 5:57 пп
    Permalink

    Энди написал(а):

    Слава КПСС вообще не человек»

    Именно.
    А Карл Маркс Фридрих Энгельс — четыре разных человека :D

    2+

  • Май 21, 2018 в 3:42 пп
    Permalink

    Pol написал(а):


    Я потрясен! Только сегодня узнал о том, что Сурья и Джотика — супруги.

    А еще сегодня я узнал, что Картик …

    ))) вспомнился анекдот: «А я сегодня узнал, что Слава КПСС вообще не человек» :D )))

    Кстати про Картика я тоже не знала :D )))

    2+

  • Май 20, 2018 в 9:07 пп
    Permalink

    О, сколько нам открытий чудных
    Готовит просвещенья дух…

    Я потрясен! Только сегодня узнал о том, что Сурья и Джотика — супруги. А ведь на сайте почти десять лет назад была опубликована статья: http://bollywoodtime.ru/surya-i-dzho-skazka-v-realnosti-sentyabr-2008-goda/

    А еще сегодня я узнал, что Картик (он же Карти Шивакумар), о фильмах которого так вкусно нам рассказала Александра, его родной брат.

    Как говорится, век живи — век учись!

    5+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *