«Я не волнуюсь по поводу успеха своих фильмов…» — Сурья

по материалам интервью из журнала People

Это выдался значимый год в жизни тамильского актера Сурьи – недавно он совершил дебют в Болливуде с фильмом Rakht Charitra-2 спустя лишь несколько месяцев, как его жена Джотика, также известная как королева тамильского кино, подарила ему сына. Актер рассказал редакции журнала PEOPLE о том, что даже если фильмы играют в его жизни не последнюю роль, «семья все равно остается на первом месте!» Калияни Кришна, журнал PEOPLE

«Скромный» — самое точно описание суперзвезды тамильского кино Сурьи, чей дебют в Болливуде произошел в этом декабре в фильме известного режиссера Рама Гопала Вармы — Rakht Charitra-2. Когда он в первый раз увидел огромные рекламные щиты со своим изображением, развешанные по всему Мумбаю, которые могли быть сравнимы разве что с промо-акцией супер-хита мегазвезды Раджниканта – «Робот», его первой реакцией было крайнее удивление. «Я искренне считаю, что Раджникант и Амир Кхан – живые легенды индийского кино. Я еще и половины не сделал того, чего достигли они…», — говорит Сурья, заверяя нас в том, что он сразу же позвонил своему менеджеру и попросил его заменить плакаты, — «…также, чересчур сильное удиление внимание промо-акции фильма отвлекает зрителя от всей серьезности данного произведения».

Неважно, что актер уверен, что ему еще многое нужно сделать, Сурья – бесспорно, один из самых востребованных звезд Колливуда – сын героя тамильских фильмов Шивакумара, он сделал свой дебют в кино благодаря режиссеру Вашанту – в фильме Nerrukku Ner(1997). Этот фильм стал для актера судьбоносным – после того, как он сыграл в нем молодого человека с именем Сурья, это имя стало его визитной карточкой — теперь весь мир знает его как Сурью.

В своем первом хинди-фильме Rakht Charitra актер решил отойти от образа героя-любовника и сыграть что-то очень сильное в эмоциональном плане – фильм, основанный на реальных событиях, рассказывает нам о жизни и трагической смерти лидера телужской политической партии Desam — Паритала Рави, в котором Сурья играет роль главного соперника и предполагаемого вдохновителя насильственного убийства Рави. Этот фильм выпустили в двух частях на трех языках – хинди, телугу, тамили( на этом языке вышла только первая часть). Первая часть рассказывает нам о жизни и успехе Париталы Рави (которого играет Вивек Оберой), и появление Сурьи происходит только в самом конце фильма и то, на несколько минут. Вторая часть – это то, где южноиндийская звезда сполна раскрыла весь свой потенциал.

«Самое лучшее в этом фильме — то, что все актеры имеют абсолютно равное по времени задействования в кадре», — говорит актер. «Это очень тяжелый фильм, который оставит у аудитории неизгладимое впечатление. Он не может раствориться в воздухе, он западает глубоко в сердце», — говорит он с уверенностью. «Я не волнуюсь по поводу успеха этого фильма. Зрителям, независимо от того, знают они язык или нет, обязательно он понравится».

Для самого актера правильное произношение на неродном языке(прим. перев. – Сурья тамилец, а в Болливудской версии ему пришлось говорить на хинди) было настоящей трудностью. «Я сделал все возможное, не зависимо от трудностей в изучении хинди», — говорит актер, который утверждает, что его хинди был ужасен, и ему даже пришлось специально нанять репетитора для роли в этом фильме. «С самого детства я считал изучение хинди – ужасно трудным занятием». До начала съемок Rakht Charitra он провел два месяца с лучшим репетитором хинди, чтобы по истечению срока его смогли утвердить на роль в фильме. «Диалоги в фильме полностью на разговорном хинди, поэтому я чувствовал себя уверенно. Это мне очень помогала во время съемок».

Пока его хинди оставляет желать лучшего, у Сурьи рядом есть близкий человек, который знает его намного лучше – его маленькая дочка Дия, которая очень хорошо разговаривает на хинди. «Каждый раз, когда я уверен, что я справился с тем или иным словом, моя дочурка подходит ко мне с новым списком слов, которые они успели выучить в школе…и мне вновь приходится лезть в словарь за их значением», — улыбается актер. «Мне очень трудно угнаться за ней!»

Дия не единственный человек, чье мнение важно для Сурьи – он утверждает, что его жена Джотика очень волновалась, узнав о том, что ее муж собирается покорять вершины Болливуда. Ведь она сама когда-то начинала в этой киноиндустрии – с фильмом Приядаршана Doli Saja Ke Rakhna(1998). «Джотика верит, что я принадлежу к тамильской киноиндустрии, и я должен придерживаться именно этого», — говорит актер. «Каждый раз она заверяет меня, что я не подхожу Болливуду, поскольку он слишком масштабен для меня. Когда я подписал хинди фильм Rakht Charitra, Джо заявила: «Делай фильм на хинди, но потом возвращайся назад. Не позволь самой идеи сделать из этого хит в Болливуде повлиять на тебя».

Джотика пока еще не видела фильм мужа – 7 июня она подарила жизнь мальчику, второму ребенку в семье актеров, которого они назвали Дев. «Я уехал через три дня после рождения Дева. Я и представить не мог, что буду находиться вдалеке от своей жены в этот момент», — говорит Сурья, добавляя — «Фильмы очень важны для меня, но семья всегда на первом месте».

Независимо от того, где проходят съемки актера, Сурья всегда находит время, чтобы провести несколько дней вместе с женой и детьми в Ченнае или Мумбае (где живут родители Джо). «Я обожаю сидеть на улице и есть индийские пури в кругу семьи. Я люблю общаться с людьми, и абсолютно позитивно отношусь к раздаче автографов… и да, кстати, Дия уже стала с пониманием относится к тому, что ее оба родителя — актеры».

Джотика – в прошлом, успешная актриса тамильского кино, прекратила заниматься любимым делом после заключения брака с Сурьей в 2006 году. «Джо – потрясающая мать. Она посвящает все свое время только детям», — говорит Сурья о жене с любовью. «Теперь у нее даже нет времени на то, чтобы заниматься спортивной ходьбой и йогой». Безусловно, он поддержит ее возвращение на большой экран, конечно, если она сама этого захочет. «Возможно, Джо заново захочет сняться в кино, но только уже по другому ко всему относясь, в связи с взрослением ее как личности и матери».

«Наша любовь не закончилась после женитьбы. Джо – очень мягкая натура, которая привносит в наши отношения теплоту и легкость. Она всегда была, и будет моим спасательным наркотиком. Не смотря на то, что мы в одно и тоже время, пришли в киноиндустрию, ее профессиональный рост был намного заметнее моего», — утверждает актер. «Джо считает, что будучи родителями, мы должны подавать хороший пример своим детям, а также попытаться вырастить их достойными гражданами своей страны».
Джо и Сурья также известны своей щедростью и благотворительными делами. «Я стараюсь тратить на благотворительность около 10-15 процентов от своего заработка, также нахожу немного времени, чтобы посещать детские дома и различные учреждения, направленные на развитие детского образования».

Но как же актер Сурья попал в киноиндустрию? Все началось тогда, когда он устроился работать на текстильную фабрику, чтобы выплатить семейный долг 25,000рупий. «Я никогда не хотел быть актером. Несмотря на то, что мой отец был известным актером, мы претерпевали денежные нехватки, и даже влезли в долги», – продолжает делиться воспоминаниями актер. Но предложение о роли в фильме Мани Ратнама «Тысяча препятствий» кардинально изменило его жизнь(в частности, и его имя smile Оглядываясь назад Сурья все же заявляет, что он рад уходу из текстильного дела. «А иначе, если бы я остался работать на фабрике, моя жизнь подкладывала бы мне кнопки!» smile

Перевод осуществила Tanu Sim

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook
Просмотрено 472 раз(а)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *