Вир Дас / Vir Das

Продолжаю неделю статей со своими любимцами. Сегодня на повестке дня Вир Дас — индийский стендап-комик и актер.

Жизнь изрядно побросала Вира по миру: он родился в Дехрадуне (Индия), воспитывался и учился в Лагосе (Нигерия), иногда, правда, перебираясь то в Шимлу, то в Дели, а вот высшее театральное образование получил в США, закончив так же курсы в Гарварде и программу Станиславского Московского художественного театра. «В студенческие годы я дневал и ночевал на сцене. Мне постоянно доставались драмы и трагедии. И вот, чтобы хоть как-то отвлечься от повседневности, я начал писать шутки», — признается Вир.

Шутки постепенно «зашли» в народ и он, сам того не замечая, начал писать для собственных стендап-выступлений. Так, отмеченный множеством наград и стипендий театральный актер превратился в комика, а в 2003 году вернулся в Индию и занялся телевизионной карьерой. Вел передачи и шоу, выступал на сцене, ездил по стране с гастролями. В 2007 году Дас дебютировал на большом экране в фильме «Мумбайская сальса». Несмотря на то, что актер, в основном, играет роли второго плана, его роли всегда яркие и запоминающиеся.

Вир не любит распространяться о своей личной жизни, но согласно последним слухам, они вместе с женой Шивани Матхур в этом году ждут первенца. Так же у актера есть любимая собака — доктор Ватсон. И да, Вир огромный фанат Шерлока Холмса. smile

Избранная фильмография:
2007 Мумбайская сальса / Mumbai Salsa
2009 Любовь вчера и сегодня / Love Aaj Kal
2010 Компания негодяев / Badmaash Company
2011 Прогулка по Дели / Delhi Belly
2013 Айда на Гоа и обратно / Go Goa Gone
2013 Будет еще круче / Sooper Se Ooper
2014 Обратная сторона брака / Shaadi Ke Side Effects
2014 Королева револьвера / Revolver Rani
2016 Проказники / Mastizaade
2016 Корпорация Санта и Банта / Santa Banta
2016 31 октября / 31st October
2016 Клянусь Шивой / Shivaay
2017 Patel Ki Punjabi Shaadi

Это интересно:
Интересное интервью Вира Даса о фильме «Go Goa Gone» и не только…

Подбор материала и перевод — Мила, специально для проекта «Влюбленные в Болливуд»

Copyright 2018 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.

Share Button
Просмотрено 375 раз(а)

Вир Дас / Vir Das: 5 комментариев

  • Май 10, 2018 в 10:29
    Permalink

    Норм актер. Помню его по Айда на Гоа.

    12+
  • Admin
    Май 10, 2018 в 07:19
    Permalink

    Pol написал(а):

    А что с ним желательно посмотреть, чтобы сложилось впечатление?

    Бхаттовская «Мумбайская Сальса». Он там еще зеленый совсем, но главная роль и фильм сам очень хороший. «Прогулка по Дели» и «Айда на Гоа» с ним я тоже люблю ))).

    11+
  • Anita
    Май 9, 2018 в 17:07
    Permalink

    Pol написал(а):

    А что с ним желательно посмотреть, чтобы сложилось впечатление?

    в Дели Бели вся троица фактически главные герои, так что Вира там очень даже видно.

    17+
  • Evelina
    Май 9, 2018 в 14:00
    Permalink

    Pol , «Revolver Rani» с Канганой, у него сравнительно небольшая роль, но выразительная.
    В главной роли не припоминаю с ним фильм. Хотя, вроде были какие-то комедии.

    23+
  • Pol
    Май 9, 2018 в 13:42
    Permalink

    А что с ним желательно посмотреть, чтобы сложилось впечатление?

    11+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *