Вир Дас / Vir Das

Продолжаю неделю статей со своими любимцами. Сегодня на повестке дня Вир Дас — индийский стендап-комик и актер.

Жизнь изрядно побросала Вира по миру: он родился в Дехрадуне (Индия), воспитывался и учился в Лагосе (Нигерия), иногда, правда, перебираясь то в Шимлу, то в Дели, а вот высшее театральное образование получил в США, закончив так же курсы в Гарварде и программу Станиславского Московского художественного театра. «В студенческие годы я дневал и ночевал на сцене. Мне постоянно доставались драмы и трагедии. И вот, чтобы хоть как-то отвлечься от повседневности, я начал писать шутки», — признается Вир.

Шутки постепенно «зашли» в народ и он, сам того не замечая, начал писать для собственных стендап-выступлений. Так, отмеченный множеством наград и стипендий театральный актер превратился в комика, а в 2003 году вернулся в Индию и занялся телевизионной карьерой. Вел передачи и шоу, выступал на сцене, ездил по стране с гастролями. В 2007 году Дас дебютировал на большом экране в фильме «Мумбайская сальса». Несмотря на то, что актер, в основном, играет роли второго плана, его роли всегда яркие и запоминающиеся.

Вир не любит распространяться о своей личной жизни, но согласно последним слухам, они вместе с женой Шивани Матхур в этом году ждут первенца. Так же у актера есть любимая собака — доктор Ватсон. И да, Вир огромный фанат Шерлока Холмса. smile

Избранная фильмография:
2007 Мумбайская сальса / Mumbai Salsa
2009 Любовь вчера и сегодня / Love Aaj Kal
2010 Компания негодяев / Badmaash Company
2011 Прогулка по Дели / Delhi Belly
2013 Айда на Гоа и обратно / Go Goa Gone
2013 Будет еще круче / Sooper Se Ooper
2014 Обратная сторона брака / Shaadi Ke Side Effects
2014 Королева револьвера / Revolver Rani
2016 Проказники / Mastizaade
2016 Корпорация Санта и Банта / Santa Banta
2016 31 октября / 31st October
2016 Клянусь Шивой / Shivaay
2017 Patel Ki Punjabi Shaadi

Это интересно:
Интересное интервью Вира Даса о фильме «Go Goa Gone» и не только…

Подбор материала и перевод — Мила, специально для проекта «Влюбленные в Болливуд»

Copyright 2018 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook
Просмотрено 506 раз(а)

Вир Дас / Vir Das: 5 комментариев

  • Май 10, 2018 в 10:29
    Permalink

    Норм актер. Помню его по Айда на Гоа.

    12+
  • Admin
    Май 10, 2018 в 07:19
    Permalink

    Pol написал(а):

    А что с ним желательно посмотреть, чтобы сложилось впечатление?

    Бхаттовская «Мумбайская Сальса». Он там еще зеленый совсем, но главная роль и фильм сам очень хороший. «Прогулка по Дели» и «Айда на Гоа» с ним я тоже люблю ))).

    11+
  • Anita
    Май 9, 2018 в 17:07
    Permalink

    Pol написал(а):

    А что с ним желательно посмотреть, чтобы сложилось впечатление?

    в Дели Бели вся троица фактически главные герои, так что Вира там очень даже видно.

    17+
  • Evelina
    Май 9, 2018 в 14:00
    Permalink

    Pol , «Revolver Rani» с Канганой, у него сравнительно небольшая роль, но выразительная.
    В главной роли не припоминаю с ним фильм. Хотя, вроде были какие-то комедии.

    23+
  • Pol
    Май 9, 2018 в 13:42
    Permalink

    А что с ним желательно посмотреть, чтобы сложилось впечатление?

    11+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *