Badmaash Company / Компания негодяев. Рецензия Милы

Я наконец то досмотрела это бесконечное создание. Смотрела 2 дня, со множествами перерывов — так он у меня не пошел в начале. Я сразу хочу сказать, что я слишком люблю Шахида, чтобы быть к нему строгой и я слишком влюблена в Вира, чтобы относиться к нему предвзято.

Фильм просто кишит штампами и пестрит сказочными деяниями героев. И все у них как по маслу идет — богатеют как на дрожжах, аж на целые миллионы долларов, особо не парясь и трудностей не встречая. И партнеры им лохи попадаются (особенно, которому они перчатки его же продавали), и безнаказанные они везде летают — только и знай внешность меняют. Особенно меня добил прилет Шахида в Индию — посмотреть как его отец получает награду за 25 лет честной службы. Прилетел на 10 минут — пустил слезку, типа прозрел и улетел опять восвояси. Добрый сынок.

В тюрьму он попал непринужденно, выбрался из нее легко. Как будто и не было этих 6 мес. вовсе. Опять же штамп — показать, что герой все потерял, что остался один-одинешенек и из князи в грязи готов идти — рубашки гладить (обязательно при этом пальчик свой утюгом прижигая, чтоб зритель знал — мол нелегко мальчику — работа адская, тяжелая, и он бедолага вынужден ее работать, чтобы с голоду не окачуриться, за 10 долларов в час. А ведь на самом то деле… Если посчитать, это нормальная зарплата.

Считаем — 1 доллар — 30 руб. Соответственно — 10 долларов за час — это 300 руб. В день в среднем 8 часов работы (стандарт). Получается, 300 руб. * на 8 = 2 400 рублей в день по нашим меркам. А в месяц, возьмем, в среднем, 21 рабочий день. Это 2 400 * 21 = 50 400. Народ, много ли из нас здесь зарабатывает полтинник??? А в переводе на их деньги, это свыше 1,5 тыс. долларов в месяц. И при этом бедный Шахид не может расплатиться за кофе ? Или там все только миллионами зарабатывают?

Не… ну если уж врать, то врать нормально… что он за 10 долларов в день трудится, а не в час. Ошибочка вышла, однако.

В начале фильма герой Шахида говорит, что к нему идет все, кроме денег, но по самому сюжету этого не скажешь. Деньги ему валятся с неба. Не только за мега ум. Заметьте, ни одна собака не встала на пути их дел — наоборот, одни дурачки доверчивые попадались, и все ладилось. Особенно с банком, который деньжищи огромные в кредит давал за сутки и такое ощущение, что каждому пришедшему.

Вообще, если честно, к сюжету у меня столько претензий… но они скорее иронические, с ухмылкой. Вот скажите, Вы когда нибудь спали в самолете на полу под ногами у пассажиров, например?

А сиропно-сладкая сцена в кафе, где Шахид узнает, что скоро станет папой? Нет, конечно, я ревела в три ручья, куда ж без этого, я ж сентиментальная, этого не отнять. Но смотрела на худющие ноги Анушки и думала — ну какая из тебя беременная, нафиг? И опять все просто — Шахид оказался благородным, любил ее, оказывается. И она тоже его любила. Только это не особо показали, любовь их. Хотя сцена с поцелуем в машине меня удивила — сладко… Хочу на место Анушки.

Сцена в кафе красивая и по-настоящему трогательная. Но наверное теперь уже никакая сцена из любого из фильмов Шахида, не заденет меня так, как сцена в «Сердце говорит Играй!», когда он узнал всю подноготную о Рани. Там, на поле…. И как он плакал, и как говорил ей, что она сделала ему больно… Я прожила эту сцену…

Здесь же разнылась от счастья, прям до самого финала. Но не более. Могу сказать точно — это одна из сильных сцен фильма.

Вир Дас. Мама дорогая…. Я обожаю этого актера!!!!! Не спрашивайте за что и почему. Он меня мгновенно сразил в «Мумбайской сальсе». Этого хватило, чтобы я потеряла сон. Вообще, все актеры сыграли здорово — вот просто все!!! Но Вир — это мой любимец. Я где-то слышала, что у Шахида с ним очень плохие отношения… или я ошибаюсь? Короче, я в полном восторге!

Понравился и китайчонок (имени не знаю, к сожалению). Хотя я на этих китайцев смотреть уже не могу… — у нас их больше, чем русских, скоро тут Китай будет, а не Россия.

Анушка. Сыграла она хорошо, молодец. Но чего-то ей не хватило. Я лично не чувствовала ее любовь к Шахиду (как и Шахида к ней), но смотрелись они прекрасно, с этим я даже не спорю. Мне понравились. Не всегда же любовь такая, чтоб до гроба… И не всегда она должна зрителями ощущаться. Это же не романтическая мелодрама. Но все же не мешало бы им любить друг друга, а не просто целоваться в машине под дождем и отрастить живот. Не было в глазах их искры… Эх…
В принципе, любви к Шаху в Раб не Бане я у Анушки тоже не увидела. Значит, не доросла она еще… Это ж еще уметь надо, отдаваться роли. Хотя сама по себе Анушка мне нравится. Она очень милая и всегда в прекрасном настроении. Она южница, я с ней немного переписывалась, у нее позитивные сообщения и добрые. Чего не скажешь по ролям… Роли у нее все равно веют прохладой.

Честно, первую половину фильма я смотрела с трудом, отрываясь на чай, кофе, завтрак, обед, звонки по сотовому (Таня, привет), и даже разрешая сыну поиграть в любимую игрушку, потому что сил моих не хватало смотреть это затянутое и очень медленно развивающееся кино.

А потом я решила «добить» фильм. Вторая часть интереснее и динамичнее. Я ее просидела всю в слезах. Наштамповали там ого го сколько всего и выбили слезы опять из меня…

Где-то я читала мнение, что Шахид «косит» под Шаха. И постоянно злилась. Не согласная я ни в коем разе. Но в этом фильме пару секунд я сидела в оцепенении. Где то к 2-м часам просмотра есть сцена воспоминаний Шахида. Как он выходит моднячий из «Прада», весь такой деловой, в костюме, красной рубашке… Так вот я видела в этой сцене Шахрукха… Не Шахида, а Шаха. Кидайте в меня тапочки…

Вообще Шахид — это моя радость. Он растет в актерском плне стремительно и быстро! Он лучший!

Так же мне ужасно не понравилось имя Бульбуль. Это имя или кличка? Жестоко девушку назвали. К тому же так звали Карину Капур в каком-то фильме (если я не ошибаюсь), а у меня только от одного воспоминания о ней прошибает холодный пот, как в кошмарах.

Музыка совершенно и без аппеляции прошла мимо меня. Хотя Притама я люблю. Наверное, схалтурил малость.

В целом, если бы не затянутость и очень сказочные действия героев (особенно с рубашками), мне фильм понравился. Но это заслуга ТОЛЬКО Шахида и Вира.