Дивья Датта / Divya Dutta

Divya-Dutta.jpg

Дата рождения: 25 сентября 1977
Место рождения: Лудхиана, штат Пенджаб, Индия

Дивья Датта — индийская модель и киноактриса, чьи работы хорошо известны на пенджабском и хинди языках. Она сыграла в более, чем 60 фильмах.

Дивья росла в семье среднего класса. После смерти мужа, ее мать, врач по образованию, воспитывала Дивью и брата одна. Девочке тогда едва исполнилось 7. Свое детство актриса вспоминает с теплом. Позже она воплотила на экране характер матери в фильме Гиппи / Gippi. Они с братом боготворят свою маму и даже написали для нее сборник стихов, который подарили на день рождения.

Дивья дебютировала в Болливуде в 1994 году с фильмом Жизнь и смерть во имя любви / Ishq Mein Jeena Ishq Mein Marna, после чего уже не оглядывалась назад. Широкое признание актриса получила за роль в фильме «Вир и Зара«. Ее добрая героиня Шаббу принесла Дивье первые награды — Global Indian Film Awards и Zee Cine Award (Лучшая роль второго плана). Затем было признание в виде IIFA Awards за роль в «Дели 6» и несколько престижных наград за «Беги, Милка, беги!«.

Роли Дивьи, в основном, второстепенные, но зрителей они никогда не оставляют равнодушными.

Избранная фильмография:
1994 Жизнь и смерть во имя любви / Ishq Mein Jeena Ishq Mein
1995 Защита / Surakshaa
1996 Огонь-свидетель / Agni Sakshi
1997 Свадебный кортеж / Raja Ki Aayegi Baraat
1998 Напарники / Bade Miyan Chote Miyan
2002 Мелодия любви / Sur: The Melody of Life
2002 Вернуть сына / Shakthi: The Power
2003 Любовь и предательство / Baghban
2004 Вир и Зара / Veer-Zaara
2006 Красавица Лакнау / Umrao Jaan
2007 Родные люди / Apne
2007 Последний Лир / Жертва тщеславия / The Last Lear
2007 Давайте танцевать / Aaja Nachle
2008 Ты, я и мы / Мы вместе / U Me Aur Hum
2009 Дели 5 / Delhi-6
2012 Опасная любовь / Dangerous Ishhq
2012 Героиня / Heroine
2013 Подразделение 26 / Special 26
2013 Гиппи / Gippi
2013 Разбойник / Lootera
2013 Беги, Милка, Беги! / Bhaag Milkha Bhaag
2014 Последняя запись 2 / Ragini MMS 2
2015 Город мести / Badlapur
2016 Chalk and Duster

Мила специально для проекта http://bollywoodtime.ru
Статья запрещена к копированию

Copyright 2015 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.

Share Button
Просмотрено 319 раз(а)

Дивья Датта / Divya Dutta: 1 комментарий

  • Январь 26, 2015 в 4:56 пп
    Permalink

    Замечательная актриса, очень люблю ее

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *