Дивья Датта / Divya Dutta

Divya-Dutta.jpg

Дата рождения: 25 сентября 1977
Место рождения: Лудхиана, штат Пенджаб, Индия

Дивья Датта — индийская модель и киноактриса, чьи работы хорошо известны на пенджабском и хинди языках. Она сыграла в более, чем 60 фильмах.

Дивья росла в семье среднего класса. После смерти мужа, ее мать, врач по образованию, воспитывала Дивью и брата одна. Девочке тогда едва исполнилось 7. Свое детство актриса вспоминает с теплом. Позже она воплотила на экране характер матери в фильме Гиппи / Gippi. Они с братом боготворят свою маму и даже написали для нее сборник стихов, который подарили на день рождения.

Дивья дебютировала в Болливуде в 1994 году с фильмом Жизнь и смерть во имя любви / Ishq Mein Jeena Ishq Mein Marna, после чего уже не оглядывалась назад. Широкое признание актриса получила за роль в фильме «Вир и Зара«. Ее добрая героиня Шаббу принесла Дивье первые награды — Global Indian Film Awards и Zee Cine Award (Лучшая роль второго плана). Затем было признание в виде IIFA Awards за роль в «Дели 6» и несколько престижных наград за «Беги, Милка, беги!«.

Роли Дивьи, в основном, второстепенные, но зрителей они никогда не оставляют равнодушными.

Избранная фильмография:
1994 Жизнь и смерть во имя любви / Ishq Mein Jeena Ishq Mein
1995 Защита / Surakshaa
1996 Огонь-свидетель / Agni Sakshi
1997 Свадебный кортеж / Raja Ki Aayegi Baraat
1998 Напарники / Bade Miyan Chote Miyan
2002 Мелодия любви / Sur: The Melody of Life
2002 Вернуть сына / Shakthi: The Power
2003 Любовь и предательство / Baghban
2004 Вир и Зара / Veer-Zaara
2006 Красавица Лакнау / Umrao Jaan
2007 Родные люди / Apne
2007 Последний Лир / Жертва тщеславия / The Last Lear
2007 Давайте танцевать / Aaja Nachle
2008 Ты, я и мы / Мы вместе / U Me Aur Hum
2009 Дели 5 / Delhi-6
2012 Опасная любовь / Dangerous Ishhq
2012 Героиня / Heroine
2013 Подразделение 26 / Special 26
2013 Гиппи / Gippi
2013 Разбойник / Lootera
2013 Беги, Милка, Беги! / Bhaag Milkha Bhaag
2014 Последняя запись 2 / Ragini MMS 2
2015 Город мести / Badlapur
2016 Chalk and Duster

Мила специально для проекта http://bollywoodtime.ru
Статья запрещена к копированию

Copyright 2015 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook
Просмотрено 1 131 раз(а)

Дивья Датта / Divya Dutta: 1 комментарий

  • Rani sun
    26 января, 2015 в 16:56
    Permalink

    Замечательная актриса, очень люблю ее

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *