Heroine / Героиня / Кинозвезда. Рецензия Katrin

За выдуманной историей звезды скрывается совсем другая жизнь…

Итак, «Героиня»… Опасения многих людей, что это будет абсолютно идентичный фильм «Моде», лично для меня не подтвердились… Хотя признаюсь, что и у меня были мысли о схожести фильмов. Что ж, схож, пожалуй, только стиль автора.

Мадхур Бхандаркар. Я не могу назвать его своим любимым режиссёром, но с каждым разом отмечаю для себя, что всегда в его фильмах нахожу что-то интересное. Мне нравится его видение разных вопросов, которые он затрагивает в своих фильмах. Современно и с моралью. И актёры в его фильмах выкладываются. Как режиссёр он молодец, что ему удаётся так направить актёров, что они раскрывают своих персонажей. История, рассказанная в «Героине», конечно, не нова, не в первый раз увидена, но по-своему хороша. 2 часа 30 минут, которые занимает фильм, для меня были интересным времяпрепровождением, потому что вроде бы ничем не выдающийся и даже банальный сценарий был довольно неплохо обыгран и преподнесён талантливым актёрским составом.

Главная звезда фильма, Карина Капур напомнила мне многим свою героиню. Есть схожие черты между реальной Кариной в жизни и её героиней, Махи Арора. Тем не менее, у меня создалось впечатление, что я смотрела не художественный фильм, а документальный, так как Карина убедительно проделала хорошую работу, и главное, абсолютно естественно исполнив роль. Непроизвольно сравнивала её исполнение с исполнением Приянки. И скажу, что несмотря на то, что мне очень нравится Приянка в «Моде», Карина лучше исполнила роль похожего жанра. Приянка выглядела киношнее, хотя и была очень хороша, а Карина гораздо естественнее. Очень хочется похвалить актёрские работы Дивьи Датта и Ранвира Шорея. Несмотря на то, что их роли были короткими и второстепенными, но сыграли они очень реалистично. Мне они запомнились, наверное, даже больше чем Арджун и Рандип. Этих двух мужчин мне бы тоже хотелось похвалить, но… Арджун вроде бы и сыграл, как необходимо, в рамках роли, но мне чего-то не хватило от его игры. Рандип в последнее время мне начинает нравиться всё больше и больше. Вот и здесь тоже. Их пара с Кариной понравилась даже больше, чем с Арджуном. И к герою Рандипа всё же я больше сочувствия испытала. Мне казалось, что он по-настоящему любил Махи, но не выдержал того, что карьера для неё всегда была на первом месте. А вот к герою Арджуна испытала только жалость… Какой-то странный персонаж… Как будто недоделанный. Таких слабохарактерных мужчин я не воспринимаю. То ноги об женщину вытирают, то возвращаются, каясь в своих грехах, в скором времени, начиная вести себя точно также, как и прежде. Хотя в конце фильма он вроде бы раскаялся и искренне стремился помочь Махи… Но недопонимание корень всех бед…

Композиторы фильма Салим-Сулейман написали довольно неплохие треки для фильма. Порадовали композиции Main Heroine Hoon, Khwaishen, Tujhpe Fida, ну, и конечно, Halkat Jawani, клип на которую, к сожалению, я похвалить не могу, потому что хореография там никакая. Такое любой поставит за 30 минут.

Будь то негативные или положительные отзывы я всегда смотрю фильм сама, чтобы составить своё собственное мнение о нём. «Героиней» осталась довольна. Как предподнесением истории, так и главной актрисой. Даже не представляю никого в этой роли, кроме Карины. Об Айш и речи идти не может. Да и вообще удивляюсь, как она отважилась в начале на такой фильм. Хотя всё же есть одна единственная актриса на кого бы я ещё посмотрела в этой роли. Это Видья Балан. Думаю, у неё вышло бы очень неплохо и интересно.

Смотреть, чтобы вынести свой собственный вердикт!