Apne / Родные люди. Рецензия Ashanti

Балдев Сингх Чоудхари серебрянный медалист Олимпийских игр по боксу и гордость Индии. Борясь за профессиональный титул чемпиона мира по боксу в Штатах, был вовлечен в мафиозный скандал и вынужден был оставить бокс. Он решает воплотить свою мечту о чемпионском титуле, тренируя страшего сына Анджада, но у того другие планы на жизнь… Младший — Каран, музыкант, мечтатель и романтик, решает воплотить в жизнь давнюю мечту своего отца.

Чем славится пенджабская культура? Ну кроме родного Амриша… там есть семейство Деолов, праздник Лори, огромные зеленые поля, гурудвары… здоровые, красивущие мужики. Когда три Деола в одном флаконе да в таком фильме.. это naaaaaaaaaasha (экстаз)… плюс пенджабский колорит. Самое сентиментальное семейство в Индии, ну разве может быть плохой мелодрама с таким составом. Беспроигрышный сценарий фильма как раз под стать Деолам… Есть все… вначале слезы и обманутые мечты… кстати мне вот самое начало фильма чем-то напомнило внокь DDLJ чем? Дхарам на скамье… один… вспоминает свою жизнь, его имя то же Балдев Сингх Чаудхари… кроме того есть там и Симран.. есть и ностальгия по прошлому.

Интересен образ героя Дхарама на первый взгляд он кажется эгоистом… может быть.. но это не так… Балдев Сингх… вполне традиционный отец, которого уважают и любят как в семье, так и в округе. Кроме того, он не сдался все же.. хотя и были приступы минутной слабости. Вполне реальный этакий пенджабский домострой. Для пенджабца… воина… ЧЕСТЬ всегда приоритет, хоть все тресните, но престиж и звание пенджабца ни острамите — это в генетике. Да… в молодости его оскорбили, унизили, но главного в нем не сломили веру в победу, когда твои мечты, твои надежды рушатся это страшно. Но в конце концов он победил. Дхараму ура… великолепная игра. Да и выглядит я бы сказала даже лучше Санни.

Санни Деол. Вот у него в этом фильме роль, немного бледная… особо играть нечего было, а всего лишь еще раз продемонстрировал свою любовь… реальную любовь и уважение к отцу.

Бобби Деол. Ну вот с этим парнем у меня до сих пор какие-то нелады.. есть фильмы где его игра мне нравится.. а есть оторви да выбрось, ну неубедительным он мне кажется почти везде. И тут не особо нравится его игра. Санька тот во всех своих фильмах намного убедительнее и ярче я бы сказала. А про мужественность и говорить нечего. Суперменство в крови. Бобби в этом фильме словно «мальчик для битья»… за всех отдуваться приходится и всплеск обил терпеть… ну такова видать доля нелегкая.

Порадовало также появление Виктора Бенерджи.

Из актрис конечно же отметила бы «молодуху» как назвал её тут герой Дхарама – Киррон Кхер, как всегда замечательна. А Шилпа как то мимо прошла… так же как и Катрина.

В целом же фильм замечательный, душевный… я повторяю Деолы по иному не могут.