Бипаша Басу / Bipasha Basu

Bips.jpg

Биография Бипаши Басу

Дата рождения: 7 января 1979 года
Место рождения: Нью-Дели, Индия
Прозвище: Бипс
Образование: Apeejay High School (Нью Дели), Bhawanipur Education Society College (коммерция)
Профессия: модель, актриса
Снималась на языках: хинди, бенгальский, тамильский, телугу
Дебют: отрицательная роль в фильме «Коварный незнакомец / Ajnabee (2001), которая принесла ей Filmfare Award за лучший женский дебют.
Первый коммерческий успех: Тайна / Raaz (2002)
Рост: 174 см
Вес: 62 кг
Параметры: 91.5-66-86
Религия: индуизм
Любимая еда – бирьяни (плов)
Любимый сериал — Секс в большом городе / Sex And The City (1998-2004)
Любимая группа – Strings (Пакистанская поп-рок группа)
Любимый фильм — Крестный отец / The Godfather (1972), и Индиана Джонс / Indiana Jones (1981)
Любимое место – Париж
Любимый цвет – Розовый

Бипаша Басу родилась в бенгальской семье из Дели, детство провела именно там, а затем семья переехала в Калькутту. С рождения Бипс росла сорванцом, родственники ее очень баловали, поэтому она была капризной и непослушной. У нее есть две сестры Бидиша и Биджоета.

Однажды в одном из отелей Калькутты Бипашу заметила модель Мехр Рампал (жена актера Арджуна Рампала) и предложила ей заняться моделированием. В 1996 году Бипаша выиграла международные конкурсы Godrej Cinthol Supermodel и Ford Models Supermodel. Так, в возрасте 17 лет девушка начала карьеру модели в известном агентстве Ford в Нью-Йорке. Именно там она познакомилась с Дино Мореа, с которым встречалась 6 лет. За время модельной деятельности Бипаша появлялась на обложках более, чем 40 журналов.

bipasha-basu-maxim-india-photoshoot.jpg

В 1999 году Бипашу заметил актер Винод Кханна и предложил главную роль в своем фильме «Воин Гималай», но Бипаша посчитала, что еще слишком молода для дебюта в кино и отказалась. Роль досталась Анджеле Завери. Позже Бипс предлагали еще несколько проектов, но она отказывалась.

В 2001 году Бипаша, наконец, сыграла свою первую роль в фильме «Коварный незнакомец / Ajnabee (2001) (режиссеры Аббас и Мастан) Он имел умеренный кассовый успех и получил отрицательные отзывы от критиков. Тем не менее, Бипашу заметили и дали престижную награду Filmfare Award за лучший женский дебют.

В 2002 году Басу снялась в самом успешном триллере «Тайна» / Raaz, режиссера Викрама Бхатта. За эту роль она была номинирована на Filmfare Award. В этом году случился и первый провал — лента Вор-полицейский / Chor Machaaye Shor. А затем последовал дебют в Толливуде с фильмом Хитрый лис / Takkari Donga в паре с Махешем Бабу.

Еще один успешный проект Бипаши — Темная сторона желания / Jism (2003). Он попал на 93 место в топ-100 самых сексуальных сцен из фильмов (по опросу Channel 4). Кинокритик Таран Адарш писал: «Бипаша Басу — взрывная смесь сексуальности, томного голоса и хладнокровия. Впечатляющая роковая женщина!»

Старт в киноиндустрии у Бипаши был медленным, но она утвердила себя как успешная актриса с фильмами
В водовороте неприятностей / No Entry и Байкеры 2: Настоящие чувства / Dhoom 2. No Entry собрал 75 крор в прокате и стал самым кассовым фильмом 2005 года. В 2008 году Бипаша снова объединилась с Аббасом-Мастаном для фильма «Гонка». Фильм собрал 68 крор в прокате и стал четвертым самым большим хитом года в Индии. Сейчас Бипаша отдает предпочтение ужастикам. Ее работа в «Тайне 3» / Raaz 3 режиссера Викрама Бхатта получила благоприятную реакцию зрителей. Фильм имел успех.

john_bipasha.jpg

Личная жизнь:

Бипаша Басу встречалась с актером Дино Мореа с 1996 года, в 2002 году они расстались. Вскоре после этого, во время съемок фильма «Темная сторона желания» / Jism, Бипаша начала встречаться с партнером по площадке Джоном Абрахамом. Джона и Бипашу считали одной из самых красивых пар Болливуа, но в начале 2011 года пара распалась. Позднее актрисе приписывали отношения с актером Шахидом Капуром, но они отрицали эти слухи. Сейчас она встречается с актером Харманом Баведжей.

Читайте статью: Бипаша Басу и ее мужчины

Интересные факты о Бипаше:

* Журнал Eastern Eye назвал ее «Самой сексуальной женщиной Азии» в 2005 и 2007 гг.

* Бипаша большая поклонница финтеса. Помимо фильмов, она выпустила фитнес-DVD под названием «Любите себя».

* Бипаша любит танцевать и читать.

* Значение имени Бипаша — река.

* Первое появление на обложке журнала — индийская версия Elle от июня 2000 года.

* После окончания школы хотела стать доктором

* Бипаше первой предложили роль в фильме Розовая пантера 2 / “Pink Panther 2″, но она отказалась и роль досталась Айшварье Рай.

Это интересно:
Интересные факты о Бипаше Басу
Интервью с Бипашей Басу о фильме «Corporate» и многом другом…

Фильмография

2001 Ajnabee / Коварный незнакомец
2002 Takkari Donga / Хитрый лис (телугу)
2002 Raaz / Тайна
2002 Aankhen / Опасная игра
2002 Mere Yaar Ki Shaadi Hai / Свадьба моей любимой
2002 Chor Machaaye Shor / Вор-полицейский
2002 Gunaah / Чувство вины
2003 Tujhe Meri Kasam — камео
2003 Jism / Темная сторона желания
2003 Footpath / С риском для жизни
2003 Rules: Pyaar Ka Superhit Formula / Искусство соблазнения — камео
2003 Zameen / Земля
2004 Ishq Hai Tumse / Сильное лечение
2004 Aetbaar / Доверие
2004 Rudraksh / Священный амулет
2004 Rakht / Магия крови
2004 Madhoshi / Наваждение
2005 Chehraa / В нескольких лицах
2005 Sachein / Сачин (тамильский)
2005 Viruddh — камео
2005 Barsaat / И прольется дождь
2005 No Entry / В водовороте неприятностей
2005 Apaharan / Похищенные души
2005 Shikhar / Неслучайные знакомые
2006 Hum Ko Deewana Kar Gaye / Предчувствие любви
2006 Darna Zaroori Hai / Ничего не бойся 2
2006 Phir Hera Pheri / Незадачливые бизнесмены
2006 Alag / Чужой (в песне «Sabse Alag»)
2006 Corporate / Поломанные судьбы
2006 Omkara / Омкара
2006 Jaane Hoga Kya / Второй я
2006 Dhoom 2 / Байкеры 2: Настоящие чувства
2007 Nehlle Pe Dehlla / Отпетые мошенники
2007 No Smoking / Пагубное пристрастие (в песне «Phoonk De»)
2007 Om Shanti Om / Ом Шанти Ом
2007 Dhan Dhana Dhan Goal / Забей гол!
2008 Race / Гонка
2008 Bachna Ae Haseeno / Берегитесь, красавицы!
2008 Rab Ne Bana Di Jodi / Эту пару создал Бог (в песне «Phir Milenge Chalte Chalte»)
2009 Aa Dekhen Zara / Остановись, мгновение
2009 All The Best: Fun Begins / Всего наилучшего: Забава начинается
2009 Shob Charitro Kalponik / Послесловие (Бенгальский)
2010 Pankh / Крылья
2010 Lamhaa / Мгновение
2010 Aakrosh / Ярость
2011 Dum Maro Dum / Порочный круг
2012 Players / Игроки
2012 Jodi Breakers / Поможем развестись / Разрушители семей
2012 Raaz 3 / Тайна 3 / Третье измерение
2012 Singularity / Диковина (Английский)
2013 Race 2 / Гонка 2
2013 Aatma / Призрак
2014 Bang Bang
2014 Humshakals
2014 Creature 3D / Существо
2014 No Entry Mein Entry

Подбор материала и перевод Милы для http://bollywoodtime.ru

Share Button
Просмотрено 1 776 раз(а)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *