Афтаб Шивдасани / Aftab Shivadasani

Aftab_Shivdasani.jpg

Дата рождения: 25 июня 1978
Место рождения: Мумбаи, Индия
Образование: школе Святого Ксавьера и Торговый колледж (Мумбаи)
Родители: Прем и Пульти Шивдасани
Сестра: Афсана Шивдасани
Супруга: Нин Дасандж

Афтаб начал сниматься на телевидении, когда ему едва исполнился годик — рекламировал детское питание Farex baby. В 9 лет снялся в своем первом фильме «Мистер Индия», а затем сыграл еще несколько детских ролей. Это интересно: Актеры-дети, сделавшие карьеру в Болливуде

В 1999 году дебютировал во взрослой роли в фильме Рама Гопала Вармы «Любимая кинозвезда / Mast», где сыграл в паре с Урмилой Матондхарт. За эту роль он получил сразу две престижные награды: Star Screen Award и Zee Cine Award как «Лучший дебютант». Спустя два года он получит свою вторую Zee Cine Award за лучшую отрицательную роль в фильме «Ловшка для адвоката».

Несмотря на неоспоримый талант, карьеру Афтаба нельзя назвать успешной. Может быть, потому что он часто ошибался в выборе филмов, а, может, потому что уклонялся от серьезных ролей. Но несмотря на неудачи, в его копилке есть такие хиты, как «У любви нет цены», «Пустые хлопоты» и «Отрываясь по полной».

Избранная фильмография:
1987 Мистер Индия / Mr. India (детская роль)
1988 Шахеншах / Shahenshah (детская роль)
1989 Плутовка / ChaalBaaz (детская роль)
1990 Первый номер / Awwal Number (детская роль)
1999 Любимая кинозвезда / Mast (дебют)
2001 Ловушка для адвоката / Kasoor
2001 Ради любви / Love Ke Liye Kuchh Bhi Karega
2001 С первого взгляда / Pyaar Ishq Aur Mohabbat
2002 Кто спросит у моего сердца? / Koi Mere Dil Se Poochhe
2002 Любовь ли это? / Kya Yehi Pyaar Hai
2002 У любви нет цены / Awara Paagal Deewana
2002 Проклятие / Jaani Dushman: Ek Anokhi Kahani
2002 Сгорая от любви / Pyaasa
2003 Ничего не бойся / Darna Mana Hai
2003 Пустые хлопоты / Hungama
2003 С риском для жизни / Footpath
2004 Ее зовут Мускан / Muskaan
2004 Отрываясь по-полной / Masti
2004 Спасибо за любимого / Shukriya: Till Death Do Us Apart
2005 Koi Aap Sa
2005 Мужчина? Женщина! / Mr Ya Miss
2006 До свадьбы / Shaadi Se Pehle
2006 Отчаяние / Ankahee
2006 Второй я / Jaane Hoga Kya
2006 Банда / Darwaza Bandh Rakho
2007 Не просто поверить в любовь / Nishabd
2007 Красные цвета любви / Red: The Dark Side
2007 Призрачное счастье / Life Mein Kabhie Kabhiee
2007 Скорость / Speed
2007 Десять историй о любви / Dus Kahaniyaan
2008 Дай пять! / De Taali
2008 Деньги решают все! / Money Hai Toh Honey Hai
2009 Непросто сделать выбор / Aloo Chaat
2009 Спокойный отец / Daddy Cool
2009 Невероятная любовь / Kambakkht Ishq
2009 Acid Factory J.D./Om/Sultan/Sarthak Sanghvi
2009 Загадай желание / Aao Wish Karein
2011 Незваные гости / Bin Bulaye Baraati
2012 Игроки / Players
2012 1920: зло возвращается / 1920 — Evil Returns
2013 Отрываясь по-полной 2 / Grand Masti
2016 Какие же мы крутые 3 / Kyaa Kool Hain Hum 3
2016 Great Grand Masti

Мила специально для проекта http://bollywoodtime.ru
Статья запрещена к копированию

Copyright 2015 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook
Просмотрено 1 308 раз(а)

Афтаб Шивдасани / Aftab Shivadasani: 1 комментарий

  • Ekaterina
    Октябрь 6, 2017 в 22:06
    Permalink

    Интересный актер, да, не супер звезда, но смотреть на него приятно!
    Посмотрела с ним фантастический фильм «Второй я», у него двойная роль, техническая составляющая фильма, мягко говоря, смешная, а вот этическая сторона очень даже нечего! И хоть с ролью Афтаб справился, но у меня частенько мелькала мысль, что ему больше бы подошел малый экран, хороший сериал с ним на ТВ поглядела бы с удовольствием!….

    2+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *