Соха Али Кхан / Soha Ali Khan

Soha-Ali-Khan-Hot-Photo-Shoot-Photos.jpg

Дата рождения: 4 октября 1978
Образование: The British School (Нью-Дели), Balliol College, Лондонская школа экономики и политических наук (степень магистра в области международных отношений)

Соха родилась в мусульманской семье навабов Патауди. Ее отец, Мансур Али Кхан Патауди и дед по отцовской линии, Ифтихар Али Кхан Патауди — бывшие капитаны индийской команды по крикету. Ее мать, Шармила Тагор и старший брат Саиф Али Кхан — актеры Болливуда. Старшая сестра Саба Али Кхан — дизайнер ювелирных украшений. Соха самая младшая среди трех детей.

Прежде, чем дебютировать в кино, Соха работала в компаниях Ford Foundation и Citibank. Также работает моделью.

Фотографии Сохи на форуме
Звезды Болливуда и их смешные носы smile
Самые ожидаемые свадьбы Болливуда
Звезды Болливуда, которые могут жениться в этом году
История любви Кунала Кхему и Сохи Али Кхан: интересные факты
«Идеальных отношений не бывает», — Соха Али Кхан

Первый фильм Сохи «Сердце просит большего» / Dil Maange More вышел в 2004 году. Наибольшую славу актрисе принесла роль в фильме «Цвет шафрана» / Rang De Basanti (2006). За нее Соха была номинирована на премию Filmfare Awards в категории «Лучшая актриса» и получила три награды: IIFA Awards, GIFA Awards и Sabsey Favourite.

Соха также была ведущей шоу под названием Godrej Khelo Jeeto Jiyo на канале Star Plus. Она является пожизненным членом международного клуба Кино и Телевидения Asian Academy of Film & Television.

Фильмография:

2004 Iti Srikanta (Бенгальский фильм)
2004 Dil Maange More / Сердце просит большего
2005 Pyaar Mein Twist / На вираже любви
2005 Shaadi No. 1 / Свадьба №1
2005 Antarmahal / Дворец (Бенгальский фильм)
2006 Rang De Basanti / Цвет шафрана
2006 Ahista Ahista / Шаг за шагом
2007 Khoya Khoya Chand / Исчезнувшая луна
2007 Chaurahen (Английский фильм)
2008 Mumbai Meri Jaan / Мой дорогой Мумбаи
2008 Dil Kabaddi / Сердечные игры
2009 Dhoondte Reh Jaaoge / Куда вас понесло?
2009 Tum Mile / Ты встретилась / Встреча с тобой
2010 Tera Kya Hoga Johnny / Что с тобой будет, Джонни?
2011 Soundtrack / Саундтрек
2012 Midnight’s Children / Дети полуночи (Английский фильм)
2013 Saheb, Biwi Aur Gangster Returns (Господин, его жена и Гангстер 2)
2013 Go Goa Gone / Айда на Гоа и обратно (камео)
2013 War Chod Na Yaar
2014 Mr. Joe B. Carvalho / Мистер Джо Карвальо
2014 Chaarfutiya Chhokare

Мила для проекта http://bollywoodtime.ru
Статья запрещена к копированию

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook
Просмотрено 1 885 раз(а)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *