Ahista Ahista / Шаг за шагом. Рецензия Милы

Фильм вот просто НЕИНТЕРЕСНЫЙ.

Сюжет.
Молодая девушка Мегха (Соха Али Кхан) сбегает из дома и уезжает в Дели, чтобы тайно выйти там замуж за своего парня. Однако парень так и не приезжает к ЗАГСУ. Мегха ждет его целый день, но он так и не приходит. Около ЗАГСа ее замечает молодой человек Анкуш (Абхай Деол), который работает свидетелем на свадьбах. Он решает помочь девушке и поддерживает ее. Так начинается их история…
Постепенно они влюбляются друг в друга. И вот, когда уже назначена дата их свадьбы, как перхоть на голову, появляется пропавший жених Мегхи.

Впечатления.
Все сыграли до отвращения штамповано. Снимаясь в таких фильмах, хорошие актёры выглядят как сериальные однодневки. Ни один персонаж от начала и до конца фильма не изменился ни на йоту. Да что там изменился… — не было даже эмоций!

Соха Али весь фильм ходила пришибленная, с одним и тем же выражением лица. Чтобы у нее хоть один мускул дрогнул – такого не было. Стеклянная, бесчувственная, нелепая, ненастоящая. В ее героине нет души, как нет ее и во всем фильме. Иногда по ней было заметно, что она думает — и какого черта я ввязалась в этот дебилизм? В результате я увидела абсолютно бездарную игру актрисы, которая мне нравится. Обидно.

Абхай Деол. Всегда был для меня «как бы актером». Мое мнение не изменилось. Видела в нем поочередно то Сани, то Бобби, то Дхармендру (это внешне). А вот относительно таланта природа на нем круто отдохнула. Он абсолютно не вырос в плане актерского мастерства, которого у него никогда не было и наверное не будет. К слову, его одеяние – клетчатая рубашка, а под ней футболка, вызывала раздражение. Такое чувство, что он скомуниздил рубаху у Махеша Бабу. Чесслово улыбнуло…

Шаян Мунши. Напрашивается только один вопрос: «Что это было?». Отсутствие какой-либо работы поражает. Вижу его впервые. Наверное, взяли из массовки, в силу скромного бюджета картины.

Главный герой (Абхай) не выглядит главным. Он должен двигать историю, вызывать эмоции и чувства, а иначе зачем кино?
Вообще всем актерам вместо денег надо было дать под зад и выгнать к чертям со съемочной площадки!

Финал призван доконать зрителя. Я даже не знаю к чему такой конец сделали. А ради чего, собственно, снимали?

Сюжет и сценарий фильма ужасны. Такое ощущение, что режиссера у фильма не было, а сценарий актерам раздали за пару минут до начала съемок. Сюжет сильно предсказуем и провисает весь фильм. Диалоги героев не блещут умом и похожи на разговор пятиклассников — настолько обособленны, словно их вынесли за рамки фильма. Такое ощущение, что персонажи совершенно не знают текста и тупо произносят его с запинками, вспоминая, что было записано на бумажке. Даже заметно, что они напрягаются и вспоминают свою следующую реплику. Сценарий ужасен. Кошмарен. И самое страшное — ни о чем. Образы героев абсолютно стандартны, создатели и тут не внесли ничего нового.

Фильм получился слишком плоским, фантазии у создателей на него не хватило. Смысл становится понятен ещё в начале. Ради чего смотреть остальное?

Последней надеждой оставался Химеш Решамия, композитор. Я его люблю. Надеялась хоть на песни. Обломалась… Ни одной нормальной композиции.

Атмосфера равнодушия к зрителю давит с самого начала, поэтому я не знаю, что может меня заставить посмотреть этот фильм ещё раз. Разве что полное исчезновение всех фильмов всех жанров со всех видеоносителей.

В итоге весь фильм я скучала и закончила просмотр, удушенная жабой за потраченные на эту халтуру деньги… (фильм я покупала на лицензии).