Aa Dekhen Zara / Объектив желаний / Остановись мгновенье. Рецензия Annett

Бипаша Басу aka Сима – подружка фотографа
Рахул Дев aka капитан – редиска (нехороший человек)

Режиссер:
Джихангир Сурти (поздравляю с дебютом; требую добавки)

Сюжет:
Небольшое сочинение на тему: А если бы у меня вдруг оказалась волшебная палочка, то я бы… (Хы-хы). Только вместо палочки (мы ведь живем в 21 веке) – фотокамера.
Жил да был один парнишка. Рэй зовут. И по профессии он был фотографом. И, простите, лоховастенький такой с виду был парнишка. Да и не везло ему жутко. Фотоаппарат воришки какие-то свистнули, денег нет, на работе проблемы, в личной жизни – штиль полный, даже соседские детишки – и те дразнятся.
И оставалось бедняге только сетовать на свою горькую судьбу, да подглядывать через окно за своей красавицей соседкой. И тут новый удар судьбы – умирает любимый дедушка. А дедушка – был каким-то крутым изобретателем. И оставил он своему внучку наследство невиданной. В виде какой-то старенькой, задрипанной фотокамеры. А фотокамера оказалась не простая, а золотая. Ну, почти. Каким-то непонятным образом, она фотографировала будущее. А парнишка с виду хоть и лоховастеньким был – на деле оказался совсем не дурак. Воспользовался дедушкиным наследством по полной. Фотал лотерейные билеты, скачки, биржевые сводки; проявлял фотки, понимал «че каво» и зарабатывал нехилые деньжищи. Даже красавицу соседку завоевал. Но, как всем давно известно, где бывает бесплатный сыр? Правильно – в мышеловке. За всю халяву рано или поздно приходиться платить. А что было дальше – великая тайна. Смотрите сами.

Мои впечатления:
Навряд ли я посмотрю это еще раз. Но я не на миллисекунду не пожалела, что посмотрела это фильм. Классный, напряженный экшн, с интригующими поворотами сюжета, с красивой любовной историей и даже (!) с парочкой комедийных вставок. И еще – официально Вам заявляю – с глубоким философским подтекстом. Т.к. каждый (100%) мечтает иметь вот такую вот «волшебную палочку», лежать на диване и размахивать ей, исполняя свои самые заветные желания. И не надо говорить, что Вы бы загадывали исключительно гуманные и высокоморальные желания. Типа – мира во всем мире, хлеба для голодающих африканских детей и тому подобное. Может, и такое бы загадали. Только потом. Сначала – карман бы свой набили. Такова человеческая психология. И не надо отрицать. Я, к примеру, не отрицаю (Хы-хы). Но, как выясняется — скупой платит дважды, халявщик – трижды. А что, если такая «палочка» попадет в руки подлых правительственных чиновников? УжастЬ!!!!! Обвал мировой фондовой биржи, гонка вооружений, третья мировая война, мировое господство Китая (или другой страны)! Я чуть не поседела, когда это все представила. В общем – спасибо. Не надо нам вашей халявы. Мы уж как-нибудь обойдемся. Сами заработаем.

Актеры:
Все – хороши. Особенно Рахул Дев в роли злобного и коварного капитана. Но я выделю Бипашу Басу. И смотрела с ней несколько фильмов. И скажу (не хочу никого обижать, поэтому — имхо) – ну нет в ней никакого актерского таланта. Нет, если просто стоять, периодически улыбаться и мило хлопать ресницами – это актерский талант, то дааааа. Оскара Бипаше. Это она делает гениально. Но, блин. Есть в ней что-то такое. Даже не та дикая сексуальная энергетика, от которой прутся (100%) мужчины. И не колоритная восточная внешность. Какая то загадка что ли? Есть в ней что-то печальное и таинственное. И в совокупности с яркой сексуальной внешностью – это смотрится грандиозно. Если бы я была режиссером, то сняла бы фильм «Идиот» по Ф.М. Достоевскому, а Бипс поручила бы роль Настасьи Филипповны. Ей надо играть таких вот женщин — красивых и таинственных, но с печатью трагизма на лице. Тады Оскар мы бы точно получили.

P.S. Смотретььььььььь!!!