«СМИ были в шоке от того, что я не встречаюсь с Шахидом!», — Илеана Ди’Круз

Два года назад фильм «Barfi!» принес ей признание критиков и любовь зрителей наравне с Ранбиром Капуром и Приянкой Чопрой. К сожалению, второму проекту Илеаны ДиКруз в Болливуде, комедии «Герой с плаката«, не удалось повторить магии «Барфи!». В интервью журналу «Stardust» Илеана делится планами относительно Болливуда, рассказывает о том, что решила уменьшить количество южно-индийских картин в своей фильмографии и призналась, почему отказывается играть в биографических фильмах.

Илеана, вы дебютировали в нашей киноиндустрии два года назад. Вы уже полностью переселились в Болливуд?
Я не думаю, что смогу когда-нибудь полностью переселиться в Болливуд. Я универсальная актриса. Болливуд очень конкурентоспособен, но здесь достаточно места для всех. Если у вас есть талант, то вы останетесь.

На юге вы сыграли в 17 фильмах за семь лет. Там легче сниматься?
За последние семь лет я работала только в 16 фильмах, включая «Барфи!» и «Герой с плаката«. Каждый фильм для меня как вызов. Я начинала на юге, когда была еще юной и неопытной. Сейчас в южной индустрии мне легко и комфортно. А в Болливуде пришлось начинать все с нуля. Доказывать, что я могу играть. В Болливуде существует большая неопределенность, я не знаю, что ждет меня там завтра. Единственное, что помогает, это опыт, которого у меня не было, когда я начинала карьеру.

После вашей работы в «Barfi!», ожидания от вашего второго фильма были довольно высоки, «Герой с плаката» провалился… Как думаете, почему?
На этот вопрос вам никто не ответит, потому что никто не может предугадать какой фильм сработает, а какой нет. Я старалась для обоих картин одинаково. Мне очень хотелось сыграть беззаботную героиню, которая бы отличалась от серьезной Шрути в «Барфи!»

Зрители жаловались, что «Герой с плаката» — это смесь «Ajab Prem Ki Ghazab Kahani», «Wanted» и «Dabangg», а вы что скажите?
Это надо спрашивать режиссера. Когда я прочитала сценарий, то нашла его невероятно забавным и интересным. Я не сравнивала его ни с какими фильмами.

После его провала вы стали более осторожной?
Я всегда была осторожна и никогда не подписывала проект, не глядя. На самом деле, я долго решаю, сниматься мне в фильме или нет и доверяю своему шестому чувству.

Южным актрисам на сегодняшний день в Болливуде везет очень мало. Их карьера там недолгая — Асин, Каджал Агарвал, Таманна — недавние примеры. Вас это настораживает?
Абсолютно нет! Я ни с кем себя не сравниваю и не намерена идти по чужим стопам. Я сама выбрала себе дорогу.

Дебют Рама Чарана Теджи в Болливуде, фильм «Zanjeer», провалился в прокате. Как так, ведь на юге у него громкое имя…
Я не смотрела Zanjeer. Чаран — огромная звезда! У него миллионы фанатов, люди ему поклоняются! Фильмы приходят и уходят, но слава Чарана не изменилась, и я думаю, не изменится.

Сейчас стало модно снимать биографические ленты. Роль какого реального человека вы бы хотели исполнить?
Делать биографический фильм невероятно трудно. Я думаю, что давление будет огромным, поскольку сыграть любого конкретного человека, который существует или существовал будет крайне сложно. Я не уверена, что смогла бы взять на себя такую ответственность… Хотя позже, когда наберусь опыта, кто знает?

Если вам предложат сняться в римейке одного из ваших южных фильмов, вы согласитесь?
Конечно! Почему нет? Мне предлагали главную роль в «Wanted«, это римейк моего фильма «Pokiri«. Но, к сожалению, пришлось отказаться, так как у меня не было свободных дат под него.

Ваши кумиры?
Я восхищаюсь Каджол и Видьей Балан, но никого не боготворю.

Ваш следующий проект, «Happy Ending» имеет звездный состав: Саиф Али Кхан, Карина Капур Кхан, Прити Зинта, Говинда и Калки Коэчлин. Вы не боитесь потеряться среди них?
Не-а! У меня прекрасная и достаточно сильная роль. Мне понравился сценарий сразу, как только я его услышала. Кроме того, они все блестящие, талантливые и очень универсальные актеры. Здорово, что мы являемся частью одного фильма!

После главной роли вы выбрали проект, который имеет пять громких имен. Что побудило вас его подписать?
Сценарий, работа с такими режиссерами, как Радж Нидимору и Кришна ДК, и, конечно, возможность поработать с Саифом!

Вам стали поступать предложения из Болливуда. Вы попрощались с южным кинематографом?
Если я получу действительно хорошее предложение с Юга и у меня будут свободные даты, то я соглашусь на южный проект.

Во время съемок «Героя с плаката» вас связывали с Шахидом Капуром. Вы одиноки? Трудно в это поверить…
На самом деле, вы не правы. СМИ наоборот были в шоке от того, что я не встречаюсь с Шахидом! Но я всегда охраняла свою личную жизнь от журналистов и буду продолжать это делать.

Это интересно:
Тет-а-Тет с Илеаной ДиКруз