Режиссер фильма «Manikarnika», наконец, рассказывает, что пошло не так между ним и Канганой Ранаут

Мистер Криш, вы сейчас где?
В Хайдарабаде.

Почему о вас так долго не слышно в СМИ?
Я так и хотел.

Хорошо, но теперь, когда вы появились, я могу спросить — видели ли вы фильм?
Сложно сказать. Но я думаю, что Кангана сделала 20-25% в первой половине. Я не снимал песню и не снимал сцену появления (где на нее нападает тигр). И 10-15% во второй половине. Она даже повторно сняла некоторые сцены, которые я сделал по-другому. Но теперь все в порядке. Фильм выглядит блестяще! Я счастлив, что она не сильно его испортила.

Фильм получился таким, каким вы его задумывали?
Особой разницы нет… (пауза). Но (снова пауза), коллеги Рани Лакшмибай вышли совсем не такими. Персонажи получились слабыми. Например, Сону Суд снимался в роли Садашива Рао (позже его заменил Зишан Айюб). Зишан блестящий актер, но зрители не увидели, как сыграл Сону. Если бы вы посмотрели, то поняли, что я имею в виду. Роль Атула Кулкарни (Татья Топе) тоже очень важный персонаж, но многие сцены с ним были удалены. Сцены с Кашибай (Мишти Чакраборти), которые я снимал, были удалены почти полностью. От роли почти ничего не осталось… (пауза). Честно говоря, я не хочу, чтобы люди сидели и смотрели этот фильм в предвзятом состоянии.

Значит, роли у Атула Кулкарни и Дэнни Дензонгпа были намного больше?
(Перебивает) Я не знаю, почему вырезали и сократили так много ролей! История была намного лучше. Кроме того, мне непонятно, почему в фильме так много внимания уделяется детству Маникарники. Атул Кулкарни учил Кангану биться на мечах, мы сняли несколько прекрасных сцен. Все это было вырезано. Роли Суреша Обероя и Кулбхушана Харбанды тоже урезали, особенно пострадала Мишти. Но хватит, если я сейчас скажу что-нибудь еще, это будет означать, что я говорю плохо о собственном фильме. Меня на самом деле больше беспокоит то, как все это обернулось. Фильм должен был выйти 15 августа. На первом постере было мое имя. Затем появился тизер, но там меня подписали не как Криш — имя, под которым я известен в индустрии, а как Радха Кришна Джагарламуди — совершенно новое прозвище, которое я никогда не использовал.

Значит, ваше имя исказили?
Именно так. Но несмотря ни на что я люблю свой фильм! Он великолепен! Мне очень понравилась кульминация.

Ее снимали вы?
Да. Туда добавили всего 4-5 коротких сцен.

Как же случились ваши творческие разногласия с Канганой? Как все это началось?
Я закончил всю свою работу в июне. И даже отдал пленку на звукозапись. Все актеры дублировали свои роли, но не Кангана. Она снималась в Лондоне для Mental. Потом вернулась, посмотрела фильм и сказала, что ей понравилось. Но есть мелкие недочеты, которые бы она изменила. Через несколько дней она начала настаивать: надо изменить то, изменить это. А потом и вовсе сказала, что Камалу Джайну (продюсеру) фильм не понравился.

Продолжайте…
Я согласился внести некоторые изменения. Мы решили, что нужно доснимать еще 6 дней. Присутствие Канганы не требовалось, так как переснять нужно было с другими актерами. А потом она внезапно встала и сказала, что персонаж Сону должен быть убит в конце первой части. Это полностью противоречило нашему сценарию. Сону играл важную отрицательную роль, у него была прекрасная линия, и он умирал незадолго до смерти Лакшмибаи, а не в середине фильма. Но Кангана настояла на том, что Сону не нужен во второй части. Я отстаивал своего героя и историю, но продюсер принял сторону Канганы и мне пришлось отказаться от проекта.

А как насчет Zee Studios, которые вложили много денег в фильм?
Я не общался с Zee Studios в этот период. Не уверен, но возможно именно Zee Studios попросили ее добиться того, чего она хотела. Я уехал в Хайдарабад, чтобы начать работу над своим следующим фильмом — биографической лентой об НТР. Затем мне позвонили и поставили в известность, что уволили редактора и будут переснимать Маникарнику так, как хотят. Через несколько дней позвонил Сону, спросил, буду ли я снимать дальше. А потом позвонил Камал Джайн и сказал, что Кангана получает помощь от какого-то парня, и они продолжат съемки.

Я приехал в Мумбаи, встретился с Камалом. Кангана присутствовала на собрании. Она сказала, что изменения будут небольшими, и она справится, если я буду занят. Я вернулся в Хайдарабад и получил звонок от Сону. Он сказал, что его персонажа все же убили в первой части, и я сразу ответил им, что не стану руководить фильмом при таком изменении роли. Камал сказал, что режиссером станет Кангана. Сону пошел на принцип и решил не участвовать в проекте если я не буду его снимать. То, что они сделали — не часть истории. Когда я сказал об этом Кангане и Камалу, они ответили: «Ну и что? Давай просто сделаем то, что хорошо для фильма».

Кангана и Криш

Даже Свати Семвал (сыгравшая жену Сону) вышла из фильма…
Это так грустно!

И это никак не поколебало Кангану?
Ни капли! Она хотела для себя всего! Я, я, я, я сама. Она очень самоуверенная девушка.

Она грубила вам по телефону?
Очень! Она все время грубит. По-моему, нормально разговаривать она не может. И да, было неприятно читать новости в газетах о том, что «Сону Суд не может подчиняться приказам женщины-директора». Это было очень неприятно! Она развела в СМИ какую-то нехорошую мышиную возню. Я не виню Сону за то, что он ушел. Его роль сократили вдвое, кто такое вытерпит? Но то, что он не может работать с женщинами — это неправда.

«Маникарника» вышла за рамки бюджета. Как вы думаете, возместит ли фильм свою стоимость в 100 крор?
Фильм не вышел бы за рамки бюджета, если бы персонаж Сону не переделывали.

Вы не ответили на мой вопрос…
Это блестящий фильм. Возместит. (Сарказм? Надеюсь, что нет).

Вам заплатили?
Только 30% от моего гонорара.

Будете подавать жалобу в Ассоциацию?
Глядя на состояние Камала Джайна, не думаю. (прим. пер. Продюсер Камал Джайн накануне выхода фильма попал в больницу. Ходили слухи, что с инсультом, но по сообщениям близких источников, он перенес инфекцию легких).

Что бы вы хотели сказать напоследок?
Я не думаю, что Кангана может спать спокойно, беря на себя все лавры режиссерской работы. Она этого не заслуживает.

Но Кангана сказала, что она пыталась спасти тонущий корабль…
ОМГ!

Из беседы с Вики Лалвани, январь 2019
Мила специально для проекта
Статья запрещена к копированию

Copyright 2019 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook
Просмотрено 709 раз(а)

Режиссер фильма «Manikarnika», наконец, рассказывает, что пошло не так между ним и Канганой Ранаут: 8 комментариев

  • Admin
    Февраль 14, 2019 в 13:16
    Permalink

    Аноним написал(а):

    Вердикт уже вынесли?

    Нет smile Но кого это удивляет при сложившейся ситуации? )
    Аноним написал(а):

    Переснимать полфильма ради удаления 1 героя — как так можно?

    Ради нас, зрителей. Чтобы всем понравилось. Кстати, Кангана объявила о начале работы над биографическим фильмом cool . Я с удовольствием посмотрю good Обещает, что никакой пропаганды не будет, постарается сделать искренний, душевный рассказ о своей жизни, с большим количеством легких моментов. Фильм выйдет к концу года. Сценарист — К.В. Виджайендра (который писал сценарий для Бахубали).

    5+
  • Аноним
    Февраль 14, 2019 в 08:41
    Permalink

    Ну все понятно, Кангана как слон по посудной лавке натворила делов, еще и Алию обвинила. facepalm
    Переснимать полфильма ради удаления 1 героя — как так можно? facepalm

    Вердикт уже вынесли?

    6+
  • Admin
    Февраль 14, 2019 в 05:05
    Permalink

    Pol написал(а):

    Видно, что ответы даются ему не легко.
    Посмотреть бы еще на мимику.

    Это интервью переводила с печатного варианта, видео не нашла. Но нашла беседу Криша с Фаридуном (Bollywood Hungama):

    https://www.youtube.com/watch?v=5NRRlrn2l2E

    Честно, чуть не расплакалась вместе с режиссером. Видно, как у него душа болит за свой проект. Потом почитала комментарии и убедилась, что не я одна увидела его искренность и печаль.

    8+
  • Julie_Agra
    Февраль 13, 2019 в 21:33
    Permalink

    Pol написал(а):

    Видно, что ответы даются ему не легко.
    Посмотреть бы еще на мимику.

    Тоже обратила внимание. Ответы довольно сумбурны и порой противоречивы, явно волнуется, словно и сор из избы выносить не хочет — «не сболтнуть бы лишнего», и в то же время «не могу молчать!»

    7+
  • gur3107
    Февраль 13, 2019 в 21:05
    Permalink

    Ekaterina , не знаю насколько это называется «состоит», но да, она считает себя тоже жертвой, и что ТАКИЕ КАК, Ритик Рошан должны быть наказаны.
    Не нравится мне она, скандальная бабень какая-то. Такое ощущение, что рот открывает только, чтобы задеть кого-то или начать разборку с кем-нибудь, не важно с кем.

    11+
  • Ekaterina
    Февраль 13, 2019 в 20:08
    Permalink

    Сону уж больно шикарен…. Кангана в Me Too случайно не состоит?…

    7+
  • Pol
    Февраль 13, 2019 в 20:08
    Permalink

    Видно, что ответы даются ему не легко.
    Посмотреть бы еще на мимику.

    7+
  • TheOleg
    Февраль 13, 2019 в 18:28
    Permalink

    Коней режиссера на переправе не меняют.
    Закономерный провал фильма.

    10+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *