Раджив Кханделвал / Rajeev Khandelwal

Rajeev_Khandelwal.jpg

Моё открытие в «Саундтреке» и похититель сердца.

О нём: О себе говорит: «Я серьёзный парень, но не прочь посмеяться и поскольку по знаку Зодиака, я – Весы, я очень привязан к своей семье».
Знание языков: английский, хинди, урду.
Цвет глаз: коричневый.
Цвет волос: чёрный.
Любимый цвет: чёрный.
5 вещей, без которых он не может жить: его родители, его машины, его серьёзная натура, его сестра и его кровать.
В его комнате вы найдёте: каждую вещь на своём месте и никогда никакой грязи.
Питомцы: Он не любит домашних животных.

Раджив Кханделвал – индийский ведущий, теле- и кино-актёр, известный благодаря своей разносторонности и выбору сценариев. Родился 16 ноября 1975 г. в г. Джайпур, штат Раджастан. До прихода в кино работал техническим директором в производственной компании, основанной в Дели. Прежде чем стать актёром, был режиссёром-документалистом и написал 30 документальных фильмов об армии и женщинах-лётчицах. Также выступал как режиссёр документальных драм. Раджив создал и спродюсировал свою собственную драму, названную «Пилот», но фильм не был снят. Родители Раджива не очень поддерживали его в том, чтобы он стал актёром, ведь сын происходил из армейской семьи и был хорошим студентом. Он пытался выучиться на инженера, но после двух месяцев бросил учёбу и поступил в колледж ST Xavier’s в Ахмедабаде, чтобы получить степень в области химии. Он считал инженерную науку слишком скучной и хотел заняться чем-нибудь творческим. Позже Раджив пытался пойти в армию, но ему отказали. Как сказал Раджив в интервью: «Это было время, когда я решил заняться актёрством, так как по крайней мере я мог приложить усилия для того, чтобы приблизиться к своей мечте».

Rajeev-Khandelwal.jpg

Так Раджив приехал в Мумбай, чтобы попробовать свои силы в модельном бизнесе. Он был моделью для нескольких брендов, таких как мотоциклы LML, Green Label Whisky, Kodak Express и холодильники Videocon. Имел огромный успех на телевидении, где сыграл множество значительных ролей, такие как популярный Суджал Гаревал в «Kahin To Hoga», АСП Притхвирадж в «CID», Варун Авастхи, RAW-разведчик в «Time Bomb 9/11», Капитан Раджвир Сингх Шекхават в «Left Right Left», появился в телесериале «Kya Hadsaa Kya Haqeeqat». Кроме того, Раджив вёл шоу «Deal Ya No Deal» и «Sach Ka Saamna» (канал STAR Plus). «Sach Ka Saamna» — индийская версия американского реалити-шоу «Момент истины».

Дебютировал в Болливуде с фильмом «Амир» (2008), снискавшим одобрение у критиков, где играл подвергшегося гонениям, доктора Амира Али, а также показал сильное исполнение образа АСП Арвинда Матхура, который борется с внутренними демонами, в фильме «Шайтан». В 2011 году Раджив стал послом марки шоу «Supercars» канала «National Geographic».

7 февраля 2011 г. женился на своей подруге Манджири Камтикар, работавшей в рекламном агентстве.
По словам Раджива, он – атеист, однако, ничего не имеет против людей, верующих в Бога.

Раджив – очень сдержанный человек. Он любит готовить, заниматься спортом, верховой ездой и ходить в спортзал.
Любимые актёры Раджива из Болливуда – Амитабх Баччан, Аамир Кхан, Шахрукх Кхан и Каджол.

Rajeev-Khandelwal_1.jpg

Награды:

2004 — Star Parivar Awards: Лучшая пара с Аамной Шариф
2004 — Sangini Indian Telly Awards: Человек года наряду с Моной Сингх
2004 — Sangini Indian Telly Awards: Новое лицо года
2004 — Sangini Indian Telly Awards: Лучшая пара с Амной Шариф
2005 — MTV Style Awards: Самый стильный человек на ТВ
2005 — Garnier Light Indian Telly Awards: Человек года на ТВ
2006 — MTV Style Awards: Самый стильный ведущий на ТВ
2007 — Sansui Television Awards: Популярный актёр за Left Right Left
2007 — Gold Award: Лучший актёр за Left Right Left
2008 — Indian Telly Awards: Гордость года на ТВ вместе с Прачи Десаи
2009 — Indian Telly Awards: Лучший ведущий на ТВ за Sach Ka Samna
2009 — Номинирован Star Screen Award за лучший мужской дебют в фильме «Амир»
2009 – Номинирован Filmfare Awards за лучший мужской дебют в фильме «Амир»
2010 — Star Parivaar Awards: Лучший ведущий на ТВ за Sach Ka Samna
2010 — Indian Telly Awards: Лучший ведущий на ТВ за Sach Ka Samna
2010 — Star Pariwar Awards: Лучший ведущий на ТВ за Sach Ka Samna

Фильмография:

Телевидение:

2002 — Kya Hadsaa Kya Haqeeqat
2003–2007 — Kahiin To Hoga
2005 — Time Bomb 9/11
2006 — Deal Ya No deal (шоу)
2006 — Sun Leyna (пакистанское ТВ-шоу)
2006 — CID (специально приглашённый)
2006–2007 — Left Right Left
2009 — Sach Ka Saamna (шоу)

Фильмы:

2008 Aamir / Амир
2011 Shaitan / Шайтан
2011 Soundtrack / Саундтрек
2012 Will You Marry Me / Выйдешь за меня замуж?
2013 Table No.21 / Столик 21
2013 Ishq Actually / Настоящая любовь
2014 Samrat & Co. / Детектив Самрат и компания
2016 Fever / Лихорадка
2016 DOA Death of Amar
2016 Abhi Nahi Toh Kabhi Nahi

PS. И не подозревала, что Раджива-актёра в Индии, оказывается, любят.

По материалам india-forums.com, wikipedia.org, popcorn.oneindia.in
Перевод Katrin для bollywoodtime.ru

Это интересно:
«Обожаю своего тестя», — Раджив Кханделвал

Share Button
Просмотрено 281 раз(а)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *