Table No.21 / Столик номер 21. Рецензия Милы

Если ты соврёшь… — ты умрёшь!

После просмотра ликую внутри!!! Хоть и понравился не на 100%, но эмоций много! Как давно я не смотрела подобного! Соскучилась жутко! Хочется писать, писать, писать… рассказывать, рассказывать… smile. Отличный фильм, снят качественно — придраться в плане съемок не к чему. Пишут, что это малобюджетный проект, но я почему-то не заметила. Снимали на Фиджи, все герои одеты с иголочки, крутые интерьеры, богатая жизнь — все получилось достоверно, не какой-то там суррогат. Динамика растет от кадра в кадр. Напряжение и интерес вместе с ней. Я обожаю фильмы такого жанра, это моя слабость, особенно если глаза закрываются на недостатки. А недостатков у фильма много, но о них позже. Сначала о плюсах.

1. Раджив Кханделвал выглядит потрясающе для своих лет! Героям еще такой клип сняли, я аж слюну пустила! И как жена позволяет ему выделывать такое на экране с актрисами? Я бы изревновалась вся и прибила эту Тену smile. Чувственный клип (он шел первым), вроде не выходит за рамки приличия, смотрится не как у Эмрана Хашми, а цепляет… Сексуально! Хотя местами Раджив халтурил и мне были непонятны его эмоции — переигрывал.

2. Песен в фильме мало, две или три, но они красивые и со смыслом. Не пустые клипы среди сюжета, а очень органично вплетены в повествование, ничего лишнего. Браво режиссеру — чувство меры у него не отнять! Но почему-то я не запомнила фоновую музыку…

3. Хронометраж 1 час 46 мин. Мало того, что небольшой по продолжительности, так еще и глаз от экрана не оторвать — динамика увлекает! Надоесть не успевает ни в какой сцене. Эпизоды не затянуты, переключение на следующий поворот сюжета равномерное. Прямо сердце радуется!

4. Реклама фотоаппататов Canon. Люблю эту марку, потому что у меня такая же. Вообще реклама в фильме ненавязчивая. как бы мимолетом. Оператор аккуратный попался. Снимал невзначай, но по-несколько раз. И все акценты, на которые он обращал внимание, не заметить было невозможно. Например, нельзя было не обратить внимание на татуировку Тены на плече — камера ее выгодно выхватывала. Вообще грамотные ходы оператора, мне понравилось!

5. Красивые виды пейзажей — загляденье!

6. Несмотря на средний сюжет, от фильма есть драйв. Это понравилось больше всего. К концу не сдулись — вытянули на хорошей ноте.

7. В свете финальных субтитров, когда все встает на свои места, понимаешь проблему, которую поднимает фильм. Для донесения до зрителя проблематики — этот фильм снят просто великолепно! Аплодирую стоя! Радует, что не просто сняли, а подняли действительно актуальную, животрепешущую тему.

Из минусов:

1 Тена Десаи. Мамочки родная, где ж ее нашли-то? Игры ноль, чувств ноль, эмоций ноль, к Радживу холодна как айсберг. Но при этом не раздражала! Вот странно, да? Чувствуется в ней простота при всей гламурности. Очень похожа внешне на Женелию ДеСоузу. Бывало, камера выхватывала ракурсы, что и не отличить от Женелии! Похожи — не то слово. Потом она мне еще напомнила слегка Жаклин Фернандес. А в финале (в парике) — Анастасию Заворотнюк smile. В общем, индивидуальности у девушки никакой, но ее спокойная роль и вообще она сама оставила приятные впечатления. Не выпендривается и не считает себя супер-пупер. А я таких люблю, пусть даже таланта нет.

2. Увы, но игра всех актеров, в том числе Пареша Равала, оставляет желать лучшего. Всем им не хватает эмоций, страсти, отдачи. Чувствам я не поверила и жаль никого не было, хотя тема серьезная.

3. Столик номер 21 / Table No.21 — это смесь Индийских фильмов: Неизбежность – оттенки серого / Chitkabrey и Похищение / Kidnap + голливудских Игра / The Game (Дэвида Финчера) и Посылка / The Box (Ричарда Келли). Да и вообще сюжет угадывается очень быстро и протекает предсказуемо. Настолько примитивно, что становится обидно sad. Но! Я большой любитель жанра и поэтому не обращала внимание откуда что сперли индийцы для фильма. Ведь в целом получилось хорошо. Знаете как бывает — сценарист насобирает кусков и потом в кучу это все смешает,даже не потрудившись разложить по полочкам. По итогу выходит мрак и глупость (особенно этим грешит в последнее время южный кинематограф, тот же «Мятежник» с Прабхасом). А здесь — достойная работа! Другое дело, что игра актеров слабая, а с остальным полный порядок.

4. Костюмы. Казалось бы, мелочь… А как бросилась в глаза! Раджива одели в непонятную тройку, а Тену в зеленое платье. Как им не шли эти одежды! Я вообще люблю зеленый, но считаю этот цвет самым неподходящим среди всех цветов! Сколько оттенков видела — все смотрятся плохо. Художник по костюмам явно подкачал.

В общем и целом, к просмотру очень советую, особенно любителям жанра. Пусть не ярко и не мощно, но атмосфера передана отлично! И тема, поднятая в фильме — просто БРАВО!