Нанабхай — дедушка Алии Бхатт, которого не уважали за двоеженство, но он смог добиться славы и поднять на ноги 9 детей

Патриарх семьи Бхатт, Нанабхай, родился в маленькой деревушке штата Гуджарат 12 июня 1915 года, и как и многие другие, надеясь сделать себе имя, в 1930-х гг. приехал в Бомбей, чтобы работать в кино.

За 30-летнюю карьеру он написал несколько сценариев и снял множество фильмов — от драм и боевиков до мифологических картин, которые были популярны в то время. Позже династию Бхаттов в киноиндустрии продолжили его сыновья Махеш и Мукеш, а также внучки Пуджа и Алия.

Бхатты ничем не уступают Капурам, Мукхерджи и Самарт. Члены семьи Нанабхаи уже вошли в историю и оставили богатое наследие. Когда Нанабхай приехал в Бомбей, чтобы найти работу, он не был богатым и знаменитым. Более того, его презирали и даже не уважали за то, что он, будучи брамином, завел любовницу-мусульманку Ширин Мохаммед Али (от которой у него родилось 7 детей, в том числе Махеш Бхатт, отец Алии Бхатт).

Настоящее имя Нанабхая было Йешвант. Он был женат на браминке, а потом влюбился в мусульманку и взял ее второй женой, хотя этот союз так и не был признан обществом и Ширин так и осталась на правах любовницы. Однако это не помешало Нанабхаю построить успешную карьеру в индустрии. Его старший брат Балвант работал звукорежиссером в Prakash Pictures, и Нанабхай стал ему помогать. Параллельно он начал писать рассказы и сценарии под псевдонимом Батук Бхатт, а в 1946 году создал свою собственную компанию Deepak Pictures, где производил мифологические фильмы и сказки по сюжетам 1000 и одной ночи со спецэффектами.

Его первый фильм «Muqabala» (1942) был снят в соавторстве с мастером по спецэффектам Бабубхаем Мистри. Главную роль в этом проекте исполнила Бесстрашная Надя. Надя сыграла сестер-близнецов Рани и Мадхури. Это был первый индийский фильм, в котором использовался формат двойной роли.

Нанабхай также руководил популярным боевиком Синбад-мореход / Sinbad The Sailor (1952) с участием южной звезды Ранджана, Насим Бану и Нирупы Рой. Фильм снимался в открытом море и представил зрителям сцену боя на мечах между двумя невидимками.

Личная жизнь режисера была полна драмы. Его первая жена не принимала любовницу, с которой он познакомился на съемках, поэтому дети между собой практически не дружили. А детей у Нанабхая было 9. Сын Нанабхая от мусульманки Ширин, Махеш Бхатт, стал режиссером и в своих фильмах часто использовал инциденты из собственной жизни. Например, отмеченную наградами драму Боль души (1998) Махеш основал на жизни своих родителей. Роль Нанабая сыграл Нагарджуна, а роль Ширин, его второй жены — дочь Пуджа Бхатт (по факту она воплотила образ своей бабушки на экране).

Нанабхай умер 24 апреля 1999 года от сердечного приступа, оставив очень большую династию, которая и по сей день с успехом правит в Болливуде. Помимо ветви от сыновей Махеша и Мукеша, в Болливуде известны и внуки Нанабхая от дочерей. Например, режиссер Мохит Сури, недавно представивший свой последний фильм «Бродяга / Malang» (2020).

Mila — Bollywoodtime

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook
Просмотрено 173 раз(а)

Нанабхай — дедушка Алии Бхатт, которого не уважали за двоеженство, но он смог добиться славы и поднять на ноги 9 детей: 5 комментариев

  • Аватар
    Август 25, 2020 в 18:43
    Permalink

    Мне кажется на карьере Алии скоро можно будет ставить жирный крест, в связи с той травлей которая возникла в следствии дела связанного с Сушантом.

    3+
  • Admin
    Август 25, 2020 в 00:01
    Permalink

    Anita написал(а):

    Имран двоюродный (или внучатый? я не разбираюсь племянник — его бабушка актриса Пурнима (кстати в Zanjeer даже появлялась на минутку) была сестрой Ширин.

    Я набросала laugh

    9+
  • Anita
    Август 24, 2020 в 21:26
    Permalink

    Shahin написал(а):

    Интересно. Эмран Хашми тоже внук? А Мукеш от какой жены?

    Мукеш тоже от Ширин. а Имран двоюродный (или внучатый? я не разбираюсьsmile племянник — его бабушка актриса Пурнима (кстати в Zanjeer даже появлялась на минутку) была сестрой Ширин.

    4+
  • Shahin
    Август 24, 2020 в 20:34
    Permalink

    Вторая жена красотка. Надо пересмотреть Боль души, а то совсем не помню, кроме того, что там Кунал Кхему маленьким снимается.

    3+
  • Shahin
    Август 24, 2020 в 20:31
    Permalink

    Интересно. Эмран Хашми тоже внук? А Мукеш от какой жены?

    2+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *