Иррфан Кхан / Irrfan Khan

irrfan-khan.jpg

Полное имя: Сахабзад Иррфан Али Кхан
Дата рождения: 7 января 1967
Место рождения: Джайпур, штат Раджастан, Индия
Образование: Национальная школа драмы (Нью-Дели)
Супруга: Сутапа Сикдар (свадьба 23 февраля 1995 года)
Дети: Бабил и Арьян

Иррфан Кхан — индийский актер, обладатель престижной Национальной премии за фильм «Паан Синг Томар»(2012) и премии Падмашри. Трехкратный обладатель премии Filmfare: 2003 — «Лучший злодей» (Сила духа), 2007 — Лучший актер второго плана по мнению критиков (Жизнь в большом городе), 2012 — Лучший актер по мнению критиков (Паан Сингх Томар).

Талантливый Иррфан родился в Джайпуре в мусульманской семье. В 1984 году получил степень магистра в Национальной школе драмы, а позже переехал в Мумбаи, чтобы стать актером. Его дебют начался с небольшого появления в фильме «Салам, Бомбей» (1988), однако главной роли пришлось ждать более 13 лет. Это был индо-британский фильм «Воин» (2001), а первая главная роль в Болливуде случилась только в 2005 году в проекте «Зависимость». 37-летнего Иррфана критики полюбили сразу.

Сейчас Иррфан с успехом снимается как в Индии, так и за ее пределами, в Голливуде.

Избранная фильмография:

1988 Салам, Бомбей / Salaam Bombay!
1991 Смерть одного доктора / Ek Doctor Ki Maut
2000 В западне / Ghaath
2001 Ловушка для адвоката / Kasoor
2001 Воин / The Warrior
2002 Чувство вины / Gunaah
2002 Обычай / Pratha
2003 Сила духа / Haasil
2003 С риском для жизни / Footpath
2003 Макбул / Maqbool
2004 Экспедиция в Гималаи / Charas: A Joint Effort
2004 Гордость / Aan: Men at Work
2005 Зависимость / Rog
2005 Загадочное исчезновение / Chocolate: Deep Dark Secrets
2005 В нескольких лицах / Chehraa
2005 Семь с половиной кругов / 7 1/2 Phere: More Than a Wedding
2006 Будь, что будет / Yun Hota Toh Kya Hota: What If…?
2006 Киллер / The Killer
2006 Тезки / The Namesake
2006 Солдат / Sainikudu, телугу
2007 Жизнь в большом городе / Life in a Metro
2007 Её сердце / A Mighty Heart, Голливуд
2007 Давайте танцевать! / Aaja Nachle
2008 Пропавшее воскресенье / Sunday
2008 Чамку / Chamku
2008 Миллионер из трущоб / Slumdog Millionaire, Голливуд
2009 Биллу / Billu
2009 Нью-Йорк / New York
2009 Заброшенная фабрика / Acid Factory
2010 Телефонная будка / Knock Out
2010 Паан Сингх Томар / Paan Singh Tomar
2011 Семь прощенных убийств / 7 Khoon Maaf
2012 Новый Человек-паук / The Amazing Spider-Man, Голливуд
2012 Жизнь Пи / Life of Pi, Голливуд
2013 Ланчбокс / Dabba
2013 День Д / D-Day
2013 Легенда об одиноком призраке / Qissa: The Tale of a Lonely Ghost
2014 Вне закона / Gunday
2014 Разоблачение / The Xpose
2014 Хайдер / Haider
2015 Piku
2015 Мир Юрского периода / Jurassic World, Голливуд
2015 Взаимное притяжение / Jazbaa
2015 Durga Rani Singh

Мила специально для проекта http://bollywoodtime.ru
Статья запрещена к копированию

Copyright 2015 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.

Это интересно:
Интересные факты об Иррфане Кхане
Актеры, которые отказались от своих фамилий
«Так унизительно быть задержанным»: Иррфан Кхан
Иррфан Кхан бьёт все рекорды и становится Кханом No1 Болливуда!
«Занятия любовью и воспитание детей — самые загадочные события в моей жизни», — Иррфан Кхан

Share Button
Просмотрено 161 раз(а)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *