Джон Абрахам / John Abraham

John-Abraham.jpg

Настоящее имя: Фархан Абрахам
Прозвища: Джонни, JA
Дата рождения: 17 декабря 1972
Место рождения: Мумбаи, Махараштра, Индия
Образование: Бомбейско-Шотландская школа (Мумбаи), Jai Hind College (степень бакалавра в области экономики), Mumbai Educational Trust (MMS)
Отец — архитектор из штата керала
Мать — Фироза Ирани
Братья и сестры — Алан (младший брат), Сьюзи (сестра)
Рост: 185 см
Вес: 77 кг
Религия: христианин
Любимая актриса: Рани Мукхерджи

Подруги Джона:

Бипаша Басу (2002-2011). Джон и Бипаша начали встречаться в далеком 2002 году и объявили о своем неожиданном расставании в 2011. Их считали самой горячей, самой красивой и самой стильной парой Болливуда. Начиная с фильма «Темная сторона желания» / Jism (2003) они много раз снимались вместе.

Прия Ранчал (2011-настоящее время). Прия — финансовый аналитик и инвестиционный банкир из США. Впервые Джон и Прия встретились в Мумбаи в декабре 2010 года. Поговаривали, что причиной расставания с Бипашей стала измена Джона с Прией, но Джон отрицает эти слухи, проговаривая в своих интервью, что никогда не изменял Бипс. Официально Джон и Прия начали встречаться в 2011 году. Дело движется к свадьбе.

Джон Абрахам начал свою карьеру с работы в модельном агентстве Carrie Models, с которым работал в Сингапуре, Гонконге, Лондоне и Нью-Йорке.

Дебютировал в фильме Бхаттов «Темная сторона желания / Jism» в 2003 году в паре со своей тогдашней подругой Бипашей Басу. Эта роль принесла Джону первую престижную номинацию Filmfare за Лучший дебют года.

Джон не певец, но появился во многих музыкальных клипах, включая Jazzy B, Pankaj Udhas, Hans Raj Hans. Его первый клип — пенджабская песня Surma (Jazzy B).

Помимо всего прочего Джон еще и продюсер. Его первый фильм на этом поприще — Здравствуй, любовь! / Salaam-e-Ishq (вместе с Мукешем Талреджей и Сунилом Манчандой). Сейчас у Джона своя продюсерская компания John Abraham Entertainment. После ее основания актер вплотную занялся продюсирванием фильмов. Его работы: «Вики-донор» (2012), Hamara Bajaj (2013), Madras Cafe (2013).

Факты о Джоне Абрахаме:

  • Он начал свою карьеру в качестве модели
  • Работал в СМИ (Time & Space Media Entertainment Promotions Ltd), но компанию закрыли из-за финансовых проблем
  • Джон также работал в качестве верстальщика СМИ в копании Enterprises-Nexus
  • Его мать и отец — малаяли
  • Его настоящее имя — Фархан, но отец зовет его Джон
  • В 1999 году Джон выиграл конкурс Gladrags Manhunt и это сделало его знаменитым
  • Джон брал уроки актерского мастерства в школе Кишора Намита Капура
  • Джон поддерживает компании PETA и Habitat for Humanity
  • Он пожертвовал 1 млн. рупий госпиталю Лилавати и научно-исследовательскому центру в Мумбаи

John_Abraham.jpg

Награды:

2013: National Film Award for Best Popular Film Providing Wholesome Entertainment for Vicky Donor
2005: IIFA Best Villain Award for Dhoom
2005: Zee Cine Award for Best Actor in a Negative Role for Dhoom
2009: Star Screen Award Jodi No. 1 along with Abhishek Bachchan for Dostana
2004: Bollywood Movie Award — Best Male Debut for Jism
2005: Stardust Superstar of Tomorrow — Male, Paap

2006: Rajiv Gandhi Award for his achievement in Bollywood
2007: Giant International Awards for his contribution to Indian cinema
2008: Sexiest Asian Man
2009: Lions Club Award
2011: India’s Sexiest Bachelor by the BIG CBS PRIME

Фильмография

2003 Jism / Темная сторона желания
2003 Saaya / Видение
2004 Aetbaar / Доверие
2004 Paap / Искупительный грех
2004 Lakeer – Forbidden Lines / За гранью дозволенного
2004 Dhoom / Байкеры
2004 Madhoshi / Наваждение
2005 Elaan / Схватка
2005 Karam / Судьба в твоих руках
2005 Kaal / глаз тигра
2005 Viruddh / Найти справедливость
2005 Water / Вода
2005 Garam Masala / Специи любви
2005 Shikhar / Неслучайные знакомые
2006 Zinda / Узник прошлого
2006 Taxi No. 9211 Такси 9211
2006 Baabul / Папа
2006 Kabul Express Кабульский экспресс
2007 Salaam-e-Ishq: A Tribute to Love / здравствуй, любовь!
2007 Hattrick / Без ума от крикета
2007 No Smoking / Пагубное пристрастие
2007 Dhan Dhana Dhan Goal / Забей гол!
2008 Dostana / Верные друзья
2009 Luck by Chance / Шанс на удачу
2009 Little Zizou / Маленькая Зизу
2009 New York / Нью-Йорк
2010 Aashayein / С надеждой на лучшее
2010 Jhootha Hi Sahi / Ложь во спасение
2011 7 Khoon Maaf / Семь мужей / Семь прощенных убийств
2011 Mere Brother Ki Dulhan / Невеста моего брата (эпизодическая роль)
2011 Force / Спецотряд «Форс»
2011 Desi Boyz / Настоящие индийские парни
2012 Housefull 2 / полный дом 2
2012 Vicky Donor / Вики-донор (в песне «Rum Whisky»)
2013 Race 2 / Гонка 2
2013 I, Me, aur Main / Я, я и снова я
2013 Shootout at Wadala / Перестрелка в Вадале
2013 Madras Cafe
2015 Welcome Back
2016 Ферзь / Wazir (камео)
2016 Rocky Handsome
2016 Dishoom
2016 Спецотряд «Форс» / Force 2
2017 Mumbai Saga

Мила для проекта

Share Button
Просмотрено 632 раз(а)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *