Айеша Такия / Ayesha Takia

Ayesha-Takia.jpg

Полное имя: Айеша Такия Азми (после замужества)
Дата рождения: 10 апреля 1986
Место рождения: Мумбаи, Индия
Образование: Высшая школа святого Антония
Профессия: актриса кино и дубляжа, модель, телеведущая
Супруг: Фархан Азми

Айеша родилась в Мумбаи. Ее отец гуджаратец, а мать наполовину англичанка. У нее есть младшая сестра Наташа, которая на три года ее моложе. Айеша закончила школу святого Антония, но в колледж так и не поступила — начала работать с 16 лет. Ее карьера стартовала со знаменитой рекламы «I am a Complan Boy! I’m a Complan Girl!» вместе с Шахидом Капуром. Немного попозже девушка начала подрабатывать, снимаясь в музыкальных клипах. В 18 лет она появилась в клипе Shake It Daddy, в котором ее заметили и предложили сниматься в фильмах.

Айеша подписала контракт на фильм «Несостоявшаяся помолвка» / Socha Na Tha, однако съемки и релиз фильма сильно задержали и получилось так, что она дебютировала в Болливуде с «Тарзан: Супер-кар» / Tarzan: The Wonder Car, за который в 2004 году получила престижную премию Filmfare в категории «Лучший дебют».

Затем последовали провалы… Тем не менее, в 2006 году Айеша снялась в малобюджетной ленте «Тонкие нити любви» / Dor и он принес ей много престижных наград. Критики очень высоко оценили ее талант.

В 2005 году Айеша снялась на юге — в фильме Толливуда Лучшие / Super в паре с Нагарджуной и была номинирована на Filmfare (телугу) в категории «Лучшая актриса».

Ее последние проекты Особо опасен / Wanted с Салманом Кханом и Чудак / Mod были хорошо приняты зрителями.

Что касается личной жизни, то Айеша некоторое время встречалась с Сиддхартом Койрала и Ашмитом Пателем, с которым рассталась после того, как в СМИ всплыло скандальное видео, на котором Ашмит занимается любовью с актрисой Рией Сен.

1 марта 2009 года Айеша вышла замуж за своего друга Фархана Азми — ресторатора и сына политика Абу Асима Азми (лидер партии Samajwadi). Свадьба прошла по исламским традициям. Сначала молодые планировали пожениться в декабре 2008 года, но свадьба была отложена в связи с террактами в Мумбаи.

Это интересно:
Айеша Такия скоро станет мамой
Айеша Такия стала мамой
Блиц-опрос с Айешей Такией
«С нетерпением жду возвращения в Болливуд», — Айеша Такия

Фильмография:
2004 Суперкар: Тарзан / Taarzan: The Wonder Car
2004 Сердце просит большего / Dil Maange More
2004 Несостоявшаяся помолвка / Socha Na Tha
2005 Свадьба № 1 / Shaadi No. 1
2005 Лучшие / Super
2005 С доставкой на дом / Home Delivery
2006 До свадьбы / Shaadi Se Pehle
2006 Будь что будет / Что если? / Yun Hota Toh Kya Hota
2006 Тонкие нити любви / Dor
2007 Здравствуй, любовь! / Salaam-E-Ishq
2007 Что за история любви! / Kya Love Story Hai
2007 Полный финиш / Смех, да и только / Финал для идиота / Fool and Final
2007 В погоне за удачей / Cash
2007 Кровные братья / Blood Brothers
2007 Пагубное пристрастие / Не курить / No Smoking
2008 Пропавшее воскресенье / Sunday
2008 Дай пять! / De Taali
2009 Фотография 8*10 / 8 X 10 Tasveer
2009 Особо опасен / Разыскивается живым или мертвым / Wanted
2010 Школа / Paathshala
2011 Чудак / Mod
2013 Aap Ke Liye Hum
2013 Mad Dad

Подбор материала Милы для http://bollywoodtime.ru

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *