«Однажды я даже поверил, что не могу ничего, кроме как махать кулаками», — Акшай Кумар

Airlift-Akshay-Kumar.jpg

Январь 2016

Акшай, «Airlift» — ваш четвертый патриотический фильм за последние три года. Вы сознательно выбираете социально значимые проекты?
Разница в том, что «Airlift» — история, основанная на реальном событии, случившемся с тысячами индийцев в Кувейте в 1990 году, когда Саддам Хусейн вторгся в страну. Я общался с этими людьми, слышал их леденящие душу рассказы и даже знаю человека, роль которого сыграл. Некоторые из них были миллиардерами, но стали нищими за одну ночь. С ужасом иногда думаю, а что бы произошло со мной, если бы я столкнулся с подобным? Что делать, если проснулся в один день прекрасный день и лишился всего, что зарабатывал пОтом и кровью всю жизнь? Мне понравилась тема фильма и я считаю, что эта история должна быть рассказана зрителю. Мой отец служил в армии, так что я чувствую, что должен делать такие фильмы. Я скорее соглашусь играть настоящего героя, чем супергероя. Супергерой может летать и избивать 1000 человек. Настоящий герой не может, но он храбрее супергероя. Таким образом, я предпочитаю играть реальных персонажей.

Вы были тронуты до слез во время съемок некоторых сцен?
Да, последние 15 минут я плакал. Недавно я встречался с офицерами полиции и они с большой гордостью говорили о фильме «Бэйби«. Это заставляет меня верить, что я сделал правильный выбор. Фильмам такого плана сложно собирать по 100 крор, потому что не каждый захочет смотреть патриотические фильмы, но времена меняются. Зрителей, которым интересен этот жанр становится больше и я полон надежд вместе с ними.

В прошлом году вы отметили 25 лет карьеры в Болливуде. На вашем пути было много взлетов и падений.
Удивительное совпадение — Саддам Хусейн вторгся в Кувейт 2 августа 1990 года, и я дебютировал в Болливуде в тот же день. Этот факт дошел до меня, когда я начал работать над «Воздушной перевозкой«. Затрагивая тему взлетов и падений… мне есть о чем рассказать. Я выпустил 14 провальных фильмов подряд, так что, очевидно, это был самый низкий уровень в моей карьере. Потом было 16 хитов и я высоко взлетел. Таков характер бизнеса. Самым сложным периодом в личной жизни я считаю смерть отца.

Но вы ни разу не сдались и не опустили руки?
Никогда! Я сдамся только в том случае, если кто-то подойдет и выстрелит в меня в упор. Я оставлю эту отрасль, если почувствую, что мне скучно и я больше ничего не способен рассказать зрителю. На ранней стадии своей карьеры я заскучал, потому что семь лет изо дня в день снимался в боевиках и даже поверил, что не могу ничего, кроме махания кулаками и танцев. В тот момент Приядаршан вытряхнул меня из моей зоны комфорта и дал возможность открыть для себя комедийный жанр. Потом были Ражкумар Сантоши, Нирадж Вора и братья Даршан (Сунил и Дхармеш), с которыми я сделал «Биение сердца«, «Узы любви» и «Зверь». Трудно постоянно изобретать себя в жанре боевика, так что мне пришлось рисковать. И оно того стоило.

Airlift-Poster-Akshay-Kumar.jpg

Неудачи в прокате влияют на вас также, как и несколько лет назад?
Если мой фильм не работает в прокате, я переживаю пару дней. Но в понедельник после выхода стараюсь забыть об этом и двигаться дальше. Это все равно, что потратить время на отношения, которые в конечном итоге не удались. Мы инвестируем в проект так много времени, усилий и денег, что разочарование от провала неизбежно. У меня были большие ожидания от «Братьев«, я очень трудно над ним работал… Печально, что он не окупился.

Вы считаете себя конкурентоспособным? В вас все еще горит огонь?

Каждый год на хинди выходит около 180 фильмов. Скажите, как много у нас актеров? На самом деле, не так много. При этом есть актеры, которые делают только один фильм в год. Так с кем же мне конкурировать? Я смотрю на работу под другим углом. Выпускаю по 4 проекта в год, на каждый из которых уходит 60 дней. Так что для меня существует 240 дней работы. Я не люблю конкуренцию, и не думаю, что конкурирую с кем-нибудь. Но да, я сойду с ума, если буду сидеть сложа руки. Я мог бы даже умереть, если у меня не будет работы.

Роль мечты, которую вы хотели бы сыграть?
Два года назад я ответил на этот вопрос и сказал, что хотел бы попробовать себя в отрицательной роли (подробнее читайте в интервью: «Я никогда не злюсь», — Акшай Кумар). И посмотрите, это произошло! Я снимаюсь в проекте «Робот 2» с сэром Раджникантом. Следующая в моем списке роль-мечты: убийца-психопат. В одном из моих ранних фильмов «Криминальный роман / Sangharsh» (режиссер Тануджа Чандра) у меня была похожая роль. Фильм не сработал…. Но сейчас я изменился.

Ваш самый жесткий критик?
Безусловно, моя сестра. Она следит за каждым фильмом на хинди, не только за моими проектами. Если ей не нравится что-то — она скажет это прямо в лицо. Мне очень страшно, когда она смотрит мои фильмы!

А как насчет вашей жены Твинкл? Критикует ли она их в своем остроумном стиле?
Ну, Твинкл нечасто ходит на премьеры, но когда она это делает, то не стесняется в выражениях. Если ей не понравится фильм, она сразу скажет: «Это полное дерьмо». Моя сестра честная, но иногда все же пытается быть помягче. А у Твинкл никакой дипломатии. Иногда лучше, если она не идет в кино. Я хотя бы отдыхаю от ее комментариев (смеется).

По материалам Times Of India
Мила специально для проекта http://bollywoodtime.ru
Статья запрещена к копированию

#AkshayKumar #AirLift #Bollywoodtime

Copyright 2016 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.

Share Button
Просмотрено 133 раз(а)

«Однажды я даже поверил, что не могу ничего, кроме как махать кулаками», — Акшай Кумар: 10 комментариев

  • Январь 18, 2016 в 7:05 пп
    Permalink

    Гость]

    Гость] В Акшае были заинтересованы хотя бы потому, что в тот период лучше него никто не исполнял трюки без каскадера, а это существенная экономия.

    По моему, трюки без каскадеров — это самая популярная «брехня» любой кинозвезды из любой страны мира. Если уж даже Джеки Чана разоблачили.

    Голливуд — это одно, Болливуд совершенно другое, там ищут на чем можно сэкономить, и экономят в большей степени на каскадерах. Это давно известный факт. Что касается Джеки Чана, я более чем уверена, большинство трюков он делает сам, отсюда всевозможные травмы и переломы, которые брехней язык не повернется назвать.

  • Январь 18, 2016 в 11:30 дп
    Permalink

    Гость] В Акшае были заинтересованы хотя бы потому, что в тот период лучше него никто не исполнял трюки без каскадера, а это существенная экономия.

    По моему, трюки без каскадеров — это самая популярная «брехня» любой кинозвезды из любой страны мира. Если уж даже Джеки Чана разоблачили.

  • Январь 15, 2016 в 8:46 дп
    Permalink

    Гость]

    Гость]Вот как не пытаюсь, никак не могу я понять систему кинопроизводства в Болливуде. 14 провальных фильмов подряд. В любом другом кинобизнесе, кроме, наверное, российского, такого актера бы похоронили навсегда.

    Это точно, в любой другой стране — актер после 10-ти провальных фильмов просто бы исчез) А тут 14)

    Тогда Салман, Шахид, Саиф тоже должны были исчезнуть, сплошная череда флопов была))) Но нет, твроят и пользуются популярностью. В Акшае были заинтересованы хотя бы потому, что в тот период лучше него никто не исполнял трюки без каскадера, а это существенная экономия.

  • Январь 14, 2016 в 8:49 пп
    Permalink

    Гость]Вот как не пытаюсь, никак не могу я понять систему кинопроизводства в Болливуде. 14 провальных фильмов подряд. В любом другом кинобизнесе, кроме, наверное, российского, такого актера бы похоронили навсегда.

    Это точно, в любой другой стране — актер после 10-ти провальных фильмов просто бы исчез) А тут 14)

  • Январь 14, 2016 в 4:42 дп
    Permalink

    Вот как не пытаюсь, никак не могу я понять систему кинопроизводства в Болливуде. 14 провальных фильмов подряд. В любом другом кинобизнесе, кроме, наверное, российского, такого актера бы похоронили навсегда.

  • Январь 13, 2016 в 5:19 пп
    Permalink

    Странно, что Акшай заговорил о возможности играть отрицательные роли всего 2 года назад, хотя играл их в 90- 2000, и очень убедительно играл. Не так давно вышел «ОмМ2» и снова роль негодяя, а Акшай вспомнил об этом лишь работая с Раджникантом. Акшай немного запамятовал, но в «Криминальный роман» у него была роль не убийцы — психопата, подобная роль была у Энтони Хопкинса в «Молчание ягнят», а Криминальный ремейк этого фильма и Акшай играет роль Доктора Лектора, но отнюдь не убийцы — психопата, а оступившегося парня, якобы Дона мафии, но с чистым сердцем. Теряешь память, Акшай сэр)

  • Январь 13, 2016 в 5:15 пп
    Permalink

    Гость]Спасибо, админы, что часто закидываете интервью )благодаря вам мы, читатели, хотя бы немножечко окунаемся и чувствуем наших кумиров) Очень, рада что когда-то нашла ваш форум))

    И вам спасибо за простой и теплый отзыв! Будем стараться и дальше ). Я сама люблю интервью, они дают более развернутую картинку о звездах ).

    Гость]А сколько говорили, что «Братья» не провал, а тут сам Акшай признался, что фильм не окупил себя.

    Для продюсеров окупил, а для дистрибьюторов была небольшая потеря. Акшай учел всех участников кинорынка, имея в виду прокатчиков, которые не досчитались своих вложений. Он, в отличие от некоторых, не пускает пыль в глаза, прикрываясь зарубежным прокатом, а честно признается, что фильм не удался в Индии.

  • Январь 13, 2016 в 4:50 пп
    Permalink

    А сколько говорили, что «Братья» не провал, а тут сам Акшай признался, что фильм не окупил себя.

  • Январь 13, 2016 в 3:53 пп
    Permalink

    Спасибо, админы, что часто закидываете интервью )благодаря вам мы, читатели, хотя бы немножечко окунаемся и чувствуем наших кумиров) Очень, рада что когда-то нашла ваш форум))

  • Январь 13, 2016 в 3:50 пп
    Permalink

    Приземленный и очень спокойный человек судя по интервью)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *