Семь наиболее коммерчески успешных актеров 2017 года

В 2016 году мы видели киноработы суперзвезд Аамира Кхана, Салмана Кхана и Акшая Кумара, в которых они исполняли главные роли. Эти актеры сделали очень хорошую кассу и стали лидерами по валу, а также по условному показателю средней величины сборов на один фильм. В этом году у Аамира Кхана, например, не было фильма, в котором он бы участвовал в качестве главного героя. А Салман Кхан снова отправился в поход за деньгами зрителей вместе с Акшаем Кумаром, оставаясь последовательным в этом вопросе. Между тем, в 2017 году Аджай Девгн нашел-таки свой путь к вершине. Также очень неожиданным стал коммерческий успех Варуна Дхавана. Да и Ритик Рошан тоже хорошо показал себя, правда, с одним единственным релизом.

Ниже приведена статистика сборов главных действующих лиц 2017 года, заработавших более 100 крор за год.

Салман Кхан — 420 крор всего. Tubelight — 120 крор, Tiger Zinda Hai — 300 crore. Средний показатель — 210 крор.
Индийский актьер Салман Кхан
Салман Кхан в 2017 году сделал что-то невероятное. После разочарования с Tubelight (120 крор), он существенным образом исправил положение с Tiger Zinda Hai. Да так, что фильм уже поставил большое число рекордов, в числе которых самые быстрые 150 крор всего за 4 дня, а также достижение отметки 200 крор до конца первой недели. 7 января фильм вошел в «Клуб 300 крор». Кстати говоря, это третий фильм Салмана за последние три года, достигший такого результата (Bajrangi Bhaijaan в 2015 и Sultan 2016). Таким образом результат Салмана в 2017 году составляет в среднем более 200 крор за релиз. Это великолепный результат суперзвезды!

Аджай Девгн — 284 крор всего. Baadshaho — 78 крор, Golmaal Again — 206 crore. Средний показатель — 142 крор.
Ajay Devgn
Golmaal Again стал тем фильмом для Аджая, который поместил его на вторую позицию в списке самых-самых. Мало того, что картина обеспечила ему мега-результат, собрав в целом за год 283,71 крор, она еще и подправила Аджаю статистику — 142 крор в среднем за один фильм. Невзирая на провал с Baadshaho, который не оправдал больших ожиданий, тем не менее, у Аджая есть блокбастер, обеспечивающий ему зрительский «кредит доверия», оставляющий его в ранге суперзвезды.

Варун Дхаван — 255.21 крор всего. Badrinath Ki Dulhania — 116.60 крор и Judwaa 2 — 138.61 крор. Средний показатель — 127.50 крор.
Актер Варун Дхаван
Совершенно очевидно, что это неожиданный результат для такого молодого актера. Надо отметить, что сборы за каждую из картин довольно ровные, что подчеркивает его звездный статус. С фильмами, выпущенными в 2017 году он достиг определенной вехи – два супер-хита в один год, чего не случалось ни у одного молодого актера прошлого или настоящего за последние 30 с лишним лет. Карьера Варуна явно идет в гору!

Акшай Кумар — 251.25 крор всего. Jolly LLB 2 — 117 крор и Toilet Ek Prem Katha — 134.25 crore. Средний результат — 125.50 крор.
Акшай Кумар в фильме Воздушная перевозка
Между тем, Акшай Кумар спокойно, один за одним, накапливает в своей копилке суперхиты. Его средний показатель в 125 крор за релиз довольно впечатляет, особенно если учесть тот факт, что стоимость его фильмов остается в пределах 40 крор. Экономный подход к производству обеспечил ему очень хорошую рентабельность инвестиций, вложенных в проекты Jolly LLB 2 и Toilet Ek Prem Katha. Человек определенно знает, что у него все под контролем.

Ритик Рошан — 116 крор за единственный фильм Kaabil.
Ритик Рошан
У Ритика Рошана в 2017 году был только один релиз, но он показал отменный результат, собрав более 100 крор. Однако, нельзя не отдать должное продюсеру картины Ракешу Рошану, поскольку фильм выпускался в значительной степени под его контролем. Вместе с этим следует отметить и режиссера Санджая Гупту, умеющего сделать стильный продукт, который нравится массовому зрителю. Ритик остается суперзвездой, у которой есть потенциал. Он настроен на насыщенный 2018 год.

Шах Рукх Кхан — 202.01 крор всего. Raees — 137.51 крор и Jab Harry Met Sejal — 64.50 крор. Средний показатель — 101 крор.
Shah Rukh Khan
ШРК действительно наслаждался хорошим открытием с Raees. В дальнейшем фильм продолжил собирать приличную кассу. Однако, имя Шаха имеет гораздо больший вес, а это значит, что он мог рассчитывать на больший успех с будущими релизами, примерно в районе отметки 200-300 крор. И он обоснованно ожидал, что Jab Harry Met Sejal станет одним из таких фильмов, но, к большому сожалению, он был не понят зрителем и стал флопом. Тем не менее, ШРК по-прежнему выдает результат более 100 крор за год в расчете на один фильм.

Арджун Капур — 115.89 крор всего. Half Girlfriend — 60.30 крор и Mubarakan — 55.59 крор. Средний показатель — 58 крор.
Актер Болливуда Арджун Капур
Появление в этом списке Арджуна Капура – приятный сюрприз. Он единственный представитель молодого поколения, не состоящий в когорте суперзвезд, собравший в Box Office более 100 крор в 2017 году. Да, ожидалось, что Half Girlfriend и Mubarakan будут иметь более высокий результат, особенно в этом смысле выделался Mubarakan, у которого потенциал определялся на уровне 75 крор. И если бы так все получилось, как планировалось, то средний результат Арджуна был бы еще выше! Но…, поэтому мы в ожидании.

Для справки: «великолепная семерка» обеспечила валовый сбор в Box Office более 1 644 крор (14,8 млрд рублей, если по-нашему).

Примечание.
1. В подсчете учитывались только хинди-релизы (без дублированных версий).
2. Учитывались сборы только по Индии (без учета сборов во всем мире)
3. Учитывались только фильмы с главными ролями актеров (без камео и специальных появлений)
4. В список вошли только те актеры, которые собрали более 100 крор за год со всеми фильмами.
5. Указанные данные о сборах являются официальными, которые предоставлены продюсерами и дистрибьютерами.

Подбор материала и перевод: Pol специально для проекта «Влюбленные в Болливуд»

Copyright 2017 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.

Share Button
Просмотрено 2 125 раз(а)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *