Режиссеры Болливуда, которые не дожили до премьеры своих последних фильмов

Яш Чопра, Пока я жив / Jab Tak Hai Jaan (2012)

Яш Чопра не дожил до премьеры своего последнего фильма «Пока я жив» всего несколько дней. Незадолго до кончины он поведал журналистам, что свой последний режиссерский проект до ухода на пенсию хотел снять именно с Шахрукх Кханом. Премьеру почтили минутой памяти, а сам фильм имел большой успех.

Это интересно: Яш Чопра: история таланта

Джой Мукхерджи, Любовь в Бомбее / Love in Bombay (2013)

Джой Мукхерджи — популярный романтический герой 60-х, снискавший славу с фильмами «Любовь в Симле» и «Любовь в Токио». В 1973 году он пересел в режиссерское кресло и снял мелодраму «Любовь в Бомбее» с Вахидой Рахман в главной роли, но на экраны проект так и не вышел. Уже после его смерти пленку с фильмом случайно нашли дети Джоя и приложили все усилия, чтобы зрители увидели последнее творение их отца. К сожалению, «Любовь в Бомбее» провалился в прокате.

Шамин Десаи, Гонка / Rush (2012)

Сценарий триллера Гонка / Rush, первоначальное название которого было «Raftaar 24×7», режиссер Шамин Десаи задумал еще в 2010 году. В начале 2011 года Десаи скончался, фильм был положен на полку и его выход на экраны остался под большим вопросом. В октябре 2011 года жена режиссера, Приянка Десаи, объявила, что сама завершит этот проект в память о покойном муже. В январе 2012 года фильм назвали «Play», но после еще раз переименовали, на этот раз в «Rush». Эмран Хашми приложил все усилия для продвижения этого фильма, но, к сожалению, он провалился в прокате.

Банти Сурма, Во имя любви / Humko Tumse Pyaar Hai (2006)

Продюсер Банти Сурма, снискавший известность с фильмом «Раджа Хиндустани», стал режиссером случайно, когда Шекхар Капур на полпути бросил проект «Ничто не остановит любовь» (1995) с Санни Деолом, Манишей Койралой и Джеки Шроффом в главных ролях. Банти пришлось самому доснять этот фильм. В 2002 году он приступил к съемкам фильма «Во имя любви» с Бобби Деолом, Арджуном Рампалом и Амишей Патель, но внезапная смерть поставила на этом фильме крест. Спустя 4 года режиссер Викрам Бхатт доснял проект, но, к сожалению, фильм провалился.

Винод Мехра, Закадычные друзья / Gurudev (1993)

Актер Винод Мехра умер от сердечного приступа 30 октября 1990 года. Ему было всего 45 лет, но за свою недолгую жизнь он снялся в более, чем 170 фильмах. Винод играл в кино, но мечтал быть режиссером. В 1990 году он, наконец, сел в режиссерское кресло и начал снимать фильм «Закадычные друзья» с Риши Капуром, Шридеви и Анилом Капуром в главных ролях. К сожалению, его мечта так и не стала явью и свой дебютный фильм он увидеть не смог. «Друзей» завершил за него режиссер Радж Сиппи. Песня «Jaipur Se Nikli Gaadi» стала шлягером, а сам фильм, увы, провалился.

С. Раманатхан, Zamaanat (1998)

Проект режиссера Р. Раманатхана с Амитабхом Баччаном, Каришмой Капур и Аршадом Варси в главных ролях, должен был выйти еще в 1998 году. Однако его релиз несколько раз откладывался, а после смерти режиссера в 2013 году и вовсе положен на полку. Сын Раманатхана, Субиш, прилагал все усилия, чтобы выпустить творение отца на экраны. Возможно, это у него получится.

Это интересно: Фильмы Болливуда, которые зрители ждали годами

К. Асиф, Любовь и Бог / Love And God (1963-1986)

После успеха «Великого Могола» К. Асиф задумал снять цветной фильм и назвал его «Любовь и Бог». Он имеет самую долгую и непростую историю создания в Болливуде. Работа над проектом началась в 1963 году, на главные роли были приглашены Гуру Датт и Нимми. Однако внезапная смерть Гуру Датта в 1964 году остановила съемки и фильм был положен на полку. Позже режиссер К. Асиф принял решение переснять все сцены с героем и взял Санджива Кумара. Съемки возобновились. Однако во время работы над фильмом, 9 марта 1971 года, К. Асиф умер, так и не завершив фильм. 15 лет спустя, звезда фильма Санджив Кумар тоже скончался.

В 1986 году вдова режиссера Ахтар Асиф решила выпустить «Любовь и Бог» в память о муже и обратилась за помощью к режиссеру-постановщику К.С. Бокадия. За несколько месяцев им удалось восстановить несколько неполных частей фильма. Над спасением проекта работали несколько специалистов в трех разных студиях. Затем части соединили и получилась неполная сокращенная версия. Она и была выпущена в кинотеатрах 27 мая 1986 года.

Мила специально для проекта
Статья запрещена к копированию

Первая публикация — 2015
Обновлено — 2020

Copyright 2015 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook
Просмотрено 770 раз(а)

Режиссеры Болливуда, которые не дожили до премьеры своих последних фильмов: 3 комментария

  • Вика
    Май 30, 2020 в 11:45
    Permalink

    Гость написал(а):

    Jab Tak… тоже несуразный кин, который смотрели только из-за уважения к Яшу Чопре. Мощная лошадка Катрина и неказистый ШРК на ее фоне. Хороша парочка ))))))

    0

    Я смотрела этот кин не из уважения к Яшу Чопре, а из-за красавицы Катрины. Она в этом фильме была шикарна. Жаль, что ей в пару поставили неказистого Шаха. Неприятно было смотреть, когда они были рядом.

    1+
  • Аватар
    Август 7, 2015 в 12:07
    Permalink

    Рахул]Почти все провалилось в прокате.

    Верно говорите. Jab Tak… тоже несуразный кин, который смотрели только из-за уважения к Яшу Чопре. Мощная лошадка Катрина и неказистый ШРК на ее фоне. Хороша парочка ))))))

    1+
  • Аватар
    Август 7, 2015 в 11:59
    Permalink

    Я думаю, если бы Субиш читал этот обзор, то забил бы на проект папы. Почти все провалилось в прокате.

    2+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *