Раба любви или коварная разлучница: какой ценой Шридеви досталось личное счастье

Об отношениях продюсера Бони Капура и актрисы Шридеви в середине 90-х не говорил только ленивый. Слухи об их романе поползли за несколько лет до этого. Капур уже был женат, имел двоих детей и совершенно не интересовал Шри — она в то время крутила роман с женатым Митхуном Чакраборти. Но Бони был настолько влюблен в красавицу актрису, что пытался добиться ее расположения любыми средствами.

Родителям Шридеви Бони не нравился. Когда он предлагал ей проекты, мать намеренно завышала гонорары, в надежде, что это поубавит пыл продюсера. Но не тут-то было! Бони соглашался на любые суммы и даже платил больше. Так, за «Мистер Индию» (1987) Шридеви получила колоссальные 110 миллионов рупий! СМИ сообщают, что именно на съемках этого фильма Бони и Шридеви стали ближе друг к другу.

Митхун Чакраборти ревновал Шри до безумия! Чтобы успокоить любимого, актрисе даже пришлось повязать Капуру ракхи (священная повязка, которую сестры надевают своим братьям на руку). Позже Митхун расстался со Шри, так как не захотел уходить из семьи, а быть второй женой Шридеви отказалась. Как оказалось, ненадолго.

У Бони Капура был договорный брак с Моной Капур. Родители женили его на девушке на 10 лет моложе его. В интервью DNA India Мона вспоминает: «Мне было 19 лет, когда я вышла за него замуж. Так что я буквально выросла с ним. Мы жили вместе 13 лет, и для меня стало большим ударом, когда я поняла, что мой муж влюблен в другую. В тот момент наш брак был разрушен. Я всегда ставила на первое место уважение, и только потом любовь. Именно поэтому я не дала ему развод. Но предотвратить его уход из семьи было невозможно — Шридеви была уже беременна».

Как Бони Капуру все же удалось добиться Шридеви? После взрывов в Мумбаи в 1993 году, когда Шридеви жила в отеле, Бони убедил ее родителей отправить ее к себе домой. Поскольку Мона была хорошей подругой Шри, актриса начала жить в доме Капуров. Более месяца (до самого выхода фильма «Сдержать клятву») Шридеви жила с ними.

А потом ее мать тяжело заболела, и у Шри не хватало денег на лечение. Именно тогда Бони сделал все возможное, чтобы оказать ей финансовую помощь, договорился о лечении в США. Он стал большой эмоциональной опорой для Шридеви и всегда был рядом. Даже полетел вместе с ней в Америку, когда матери делали операцию. В интервью журналу Filmfare Бони признался, что когда он рассказал своей возлюбленной о чувствах, та разозлилась и не разговаривала с ним 8 месяцев.

В 1996 году Шридеви забеременела. И это шокировало Мону. СМИ писали, что мать Моны избила Шри, когда узнала, что та забеременела от ее зятя. Они поженились в январе 1997 года, когда Бони был еще по закону женат на Моне.

«Это было самое трудное время для моего сына Арджуна и дочери Аншулы. Они учились в школе, поэтому детям пришлось подвергнуться издевательствам со стороны одноклассников. То, что держало нас вместе — это одна сплошная боль. Моя семья, включая маму, отца и сестру, поддерживали меня больше всего. Я пережила настоящее унижение, потому что моей соперницей стала реальная героиня. Меня заставили чувствовать себя ущербной.»

«Жены актеров подходили ко мне и спрашивали: «Почему ты не худеешь?» или «Почему бы тебе не заняться собой и не пойти в спа?». Все это заставило меня понять, что я должна встать, отряхнуться, и добиться чего-то в жизни. Мама сказала: «Если в жизни кого-то нет места для тебя, тогда и в твоей жизни не должно быть места для него». Я поняла, что это не я потерпела неудачу, а мои отношения».

Именно тогда Мона Капур и ее сестра открыли компанию Future Studios и занялись продюсированием сериалов. Бизнес был настолько успешным, что спустя несколько месяцев сотрудники компании занимали по 12 этажей в двух зданиях.

Шридеви и Бони Капур

В одном из интервью Шридеви откровенно рассказала, что ее путь к замужеству был долгим. «Я влюбилась в Бони, когда узнала его настоящего. Это было трудно, даже травматично, и мне потребовалось много лет, чтобы, наконец, принять тот факт, что мне суждено быть с Бони. Оглядываясь назад, мне хотелось бы, чтобы я приняла его любовь раньше. Я рада, что прислушалась к себе. Когда я, наконец, согласилась выйти замуж, мои родители уже скончались, а сестра была потрясена моим решением. Но потом смирилась, а сейчас верит, что он — лучшее, что когда-либо случалось со мной!»

По словам ведущего журналиста Bombay Times Виниты Нангии, Шридеви всегда держала Бони за руку на мероприятиях и совместных выходах в свет. Она выглядела неуверенно и не так счастливо, как на экране, хотя старалась улыбаться и производить вид счастливой жены.

Актрису всегда считали разлучницей и ей пришлось многое пережить. Согласно истории, опубликованной в журнале Stardust в 1997 году, она была крайне не уверена в нелегитимном характере их брака. «Ей не нравится, что Мона по-прежнему является законной женой Бони, а сама она продолжает оставаться его любовницей, несмотря на храмовую свадьбу», — говорилось в статье.

Поэтому, когда Бони встретил Мону и забрал детей, Шридеви кипела от ярости! По словам соседей, когда Бони брал детей к себе, Шридеви устраивала скандалы: «Как ты можешь так поступать со мной? Если ты так сильно любишь своих детей и жену, то почему бы тебе не вернуться домой? Ты обманщик и лжец!».

«Она должна понимать, что Бони очень привязан к своим детям и что нет ничего плохого, если он встречается с ними или вывозит на пикник. В конце концов, он их отец», — делится соседка со Stardust.

Однако были и те, кто поддерживал Шридеви. «Бони должен понимать настроение Шри. Он должен понимать ее неуверенность и все, что она переживает из-за незаконного статуса их брака».

Интервью Моны в то время раздражали Шридеви. Естественно, она хотела, чтобы Бони разорвал с семьей все связи. «Мои дети живут со мной, но я не запрещаю отцу с ними видеться. Они путешествуют с ним, обедают. У меня нет вражды или ненависти к этому человеку. Было бы жестоко, если бы я держала детей подальше от него, потому что я не могу заменить отца. Я хочу, чтобы он был счастлив. В конце концов, я оставила свое законное место, чтобы он мог быть счастливым», — сказала Мона.

Неудивительно, что сын Бони и Моны, Арджун Капур никогда не питал любви к Шридеви и ее дочерям Джанви и Кхуши. В одном из телешоу он сказал: «Мои отношения со Шридеви никогда не будут нормальными. Она просто жена моего отца и ничего более». Он также признался, что у него нет никаких связей со своими сестрами, при этом добавив, что его мать научила его уважать людей, поэтому он не злился ни на своего отца, ни на его другую семью.

Первая жена Бони, Мона, умерла от рака в 2012 году. Спустя шесть лет внезапно ушла из жизни Шридеви, случайно утонув в ванной. После ее смерти Арджун и Аншула, наконец, начали общаться с сестрами и чаще видеться с отцом.

По материалам India Today, DNA-India, Stardust
Перевод Милы — специально для Bollywoodtime.ru

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook
Просмотрено 537 раз(а)

Раба любви или коварная разлучница: какой ценой Шридеви досталось личное счастье: 8 комментариев

  • Shahin
    Июнь 18, 2020 в 09:45
    Permalink

    Найя , ого это интересно. Но кажется маловероятным😲

    0
  • Zajigai
    Май 30, 2020 в 19:16
    Permalink

    Вы имеет ввиду то, что писали о романе в пакистанской прессе? Или вы имеете ввиду вообще дела старые, ее юности? Последнее быстрее найдете, потому, что новье точно убрали везде, где могли.

    Позицию Моны нужно рассматривать с точки зрения индийского менталитета, тогда она понятна.

    Статья хороша с точки зрения дипломатии соизмеримо с фактами – спасибо Мила!

    2+
  • Sav it ri
    Май 29, 2020 в 19:10
    Permalink

    Не родись красивой, а родись счастливой. Шри- самый горький пример этой истины. Личного счастья у неё не получилось построить — Бони воспринимается как компромисс, на безрыбье. Мона не могла дать развод. Причём тут гордость? Брачную клятву отменить нельзя. Это у Бони слово тверже гороху. Я не имею права обвинять, но ситуация в Дубае против него —он последний, кто видел Шридеви живой. При её жизни я признавала ее как superstar, но не любила. После такой Преждевременной кончины увидела, что она была Актрисой, воплотившей женственность. И не говорите- пожила и хватит, 54 не возраст. Впереди планов громадье и сил ещё достаточно на их реализацию. Пусть в следующем воплощении ее мечта о счастье и любви осуществится

    11+
  • Найя
    Май 29, 2020 в 14:54
    Permalink

    Люба 76 Мне более чем любопытно.Хочу знать истину.Что-то не так?На паблик сайтах посплетничать о том о сем вроде норм.Не?Вы не копайтесь,а я буду.Закулисьем Болливуда интересуюсь профессионально и давно

    6+
  • Люба 76
    Май 29, 2020 в 14:46
    Permalink

    Найя , зачем надо копаться в домыслах о чужой и даже завершившейся жизни?

    6+
  • Найя
    Май 29, 2020 в 13:28
    Permalink

    Не буду писать о карме,Божественном провидении и т д…Шри заплатила самую высокую и трагическую цену за все.Трудно представить сколько нервов,здоровья и слез потеряли дети и Мона…Ужс,конечно…
    Очень хотелось бы прочесть о последних интригах в семье Бони.Я про роман Шридеви с Анилом Амбани и возможный развод с Капуром.В инете все тщательно подчистили и нет, практически,никакой инфы,кроме той,что именно Амбани выслал самолет в ОАЕ за телом.Если что-то есть в плане этих новостей,напишите,плиз

    7+
  • Диана
    Май 29, 2020 в 11:54
    Permalink

    Шридеви просто смирилась со своей судьбой, как она сама и говорила. Мне кажется что Бони она не любила. Возможно, была благодарна за поддержку во время кризиса( болела мама и т.д) но не более того. Плюс еще возраст , пора было рожать, обзаводиться семьей.. вот она и сдалась.
    В этой истории все виноваты. Для женщины должно быть табу связываться с женатым, что бы он там ни говорил и как бы ни добивался вас. Женатый мужчина не должен вообще смотреть по сторонам. А то все осуждают Шридеви , а Бони что, теленок? Куда повели туда и пошел. И непонятна позиция Моны. Муж признался что любит другую, а она не давала развод!! О каком тогда уважении друг другу и в семье идет речь, о котором она и говорила? Пусть это и больно но надо уметь отпустить человека. Односторонняя любовь к счастью не приведет.

    11+
  • Саима-ханум
    Май 29, 2020 в 11:26
    Permalink

    Так жалко эту замечательную актрису. Как говорится «любовь зла…»А ведь она была действительно талантлива, а не просто красива. Очень понравилась её роль в фильме «Мама», как она самоотверженно мстила за свою падчерицу. А в «Инглиш-винглиш» я её даже сначала не узнала. Покоя ей хотя бы на том свете. И истинной, благостной любви в следующем перерождении.

    12+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *