Назад в прошлое: любовный треугольник Надира Захир — Радж Баббар и Смита Патиль

У актера Раджа Баббара было две жены: Надира Захир, с которой они родили двоих детей, и Смита Патиль, родившая ему сына. Это была очень болезненная семейная ситуация, заклеймившая Надиру «бесхарактерным ковриком, об который все вытирают ноги», а Смиту «любовницей и разлучницей».

Действующие лица:
Смита Патиль — актриса
Радж Баббар — актер и политик
Надира Захир (Баббар) — актриса, театральная артистка, режиссер

История

Радж встретил Надиру во время учебы в Национальной школе драмы в 1975 году и влюбился с первого взгляда. Надира была на четыре года старше его. В то время, как Радж все еще пытался укрепить свои позиции в театре, Надира уже писала и режиссировала свои собственные пьесы. Страсть была такой сильной, что уже спустя полгода они поженились. Практически сразу у пары родилась дочь Джухи, а позже — сын Арья. Своего дома у Раджа Баббара не было, поэтому они жили у матери Надиры. В одном из своих редких интервью, Надира призналась, что когда Радж приехал в Мумбаи в надежде стать актером, она поехала с ним, чтобы поддержать и содержать. Он не хотел работать и ждал манны небесной. «Я работала как лошадь, ездила на край города, чтобы ставить и играть в пьесах. главное было заработать на кусок хлеба. Кроме того, у меня был ребенок. Но Радж — мой муж. Я поддерживала его всегда, в самые трудные периоды жизни. Я верила в него и у него получилось стать актером». В 1981 году Надира создала свою собственную театральную группу Ekjute, которая даже сегодня (2019) является одной из ведущих театральных групп в Мумбаи. Радж, наконец, добился успеха в кино. В семье все, казалось бы, было идеально, но….

Другая женщина

Смита Патиль ворвалась в их семейную жизнь, как гром среди ясного неба. Радж впервые встретил ее в штате Орисса, куда приехал на съемки «Bheegi Palken» режиссера Сатиша Мишры. Она покорила его мгновенно, своим шармом и индивидуальностью. Чувства оказались взаимными и вскоре они поженились. Так началась их мучительная история любви, омраченная общественной критикой и порицаниями.

Реакция Надиры

Когда появились слухи о романе Раджа и Смиты, Надира отказалась им верить. Только после того, как истина всплыла наружу, Надира неожиданно для всех приняла любовницу мужа. В одном из интервью она сказала: «Смита очень близка к моему мужу, он ей нужен. Даже если между ними есть близость, меня это не волнует, потому что как муж Радж хороший человек и старается содержать семью. Я рада, что за пределами нашего дома есть еще один человек, который любит и понимает Раджа. Если она делает его счастливым, то я тоже счастлива».

Надира, стойко пережившая измену мужа, никогда не показывала, как ей плохо и не жаловалась на судьбу. На самом деле, она даже молилась за счастье мужа и просила Бога, чтобы Радж до конца жизни остался ее мужем. Сам Радж признался в одном из интервью, что завел любовницу вовсе не потому, что в семье ему было плохо: «Мои отношения со Смитой не были результатом проблем с Надирой. С женой мы жили очень хорошо. Просто случилась любовь. Надира была достаточно зрелой, чтобы понять мои чувства. Моя дочка Джухи всегда любила быть со Смитой».

Борьба Смиты за Раджа

По иронии судьбы Смита, всю жизнь верившая в верность и преданность, стала разлучницей и разрушила семью Баббар. Несмотря на то, что ее родители не одобряли эти отношения и были против ее замужества с Раджем, она вышла за него замуж, но навсегда осталась любовницей и «другой женщиной» в его жизни. «То, что сейчас происходит в нашей жизни — сущий ад», — признавалась Смита. «Многие думают, что все это легко… но на самом деле это ужасно. Надира пережила много горя и страданий, но у нее есть дом и дети. У нее всегда будет преимущество, потому что Радж очень к ним привязан. Он очень честный человек. Надира — талантливая и творческая. Думаю, что она тонкая личность».

На Смиту обрушился шквал общественной критики и претензий. Она работала в феминистской организации, и когда случилась вся эта история, коллеги выступили против ее романа с Раджем. Счастье Смиты продлилось недолго. Она умерла в 1986 году из-за осложнений после родов, спустя несколько дней после рождения сына Пратика. Радж вернулся в семью к Надире и детям, а Пратика оставили на воспитание родителям матери. Это интересно: Пратик Баббар: бабушкин сынок

Надира о смерти Смиты

Надиру прозвали ковриком для вытирания ног, когда она приняла мужа обратно после измены. Более того — пришла на похороны Смиты вместе с детьми, чтобы выразить свое почтение. «У Смиты были свои мечты и желания… Так печально, что она не смогла их осуществить. Ее смерть сломила нас всех: Раджа, Пратика, родителей и меня тоже… Это было плохое время», — вспоминает Надира.

Почему Надира приняла Раджа обратно и как Радж относился к жизни на две семьи

Несмотря на все, что произошло, Надира приняла блудного мужа обратно в семью. По ее словам, только ради детей. «Я не хочу портить им жизнь и ломать психику. Радж — прекрасный, заботливый отец. Он никогда не уклонялся от своих обязанностей, даже когда были трудные времена».
Что касается Раджа, то на первый взгляд можно подумать, что Раджа вся эта ситуация задевала не особо. Тем не менее, в одном из своих интервью Смита Патиль призналась: «Я думаю, что отношения на две семьи больнее всего задели именно Раджа. Он всегда хотел быть предельно честным. Всегда хотел быть идеалом, примером для подражания для своих детей. Поэтому очень переживал. Для человека с идеалистической системой ценностей, ему пришлось очень нелегко. Но любовь слепа… Она не видит границ». После смерти Смиты Раджу потребовалась поддержка и помощь, и он нашел утешение у первой жены, вернувшись в семью.

Где они сейчас

Надира. В настоящее время работает над фильмом Санни Деола «Ghayal Returns» и часто работает на сцене.

Радж. Имеет ​​собственный продюсерский дом «Babbar Films Pvt Ltd», однако последние несколько лет ударился в политику. Был избран в верхнюю палату штата Уттаракханд.

Смита. Умерла в 1986 году от осложнений после родов, спустя почти две недели после рождения сына. Сына Пратика воспитывали бабушка и дедушка (родители Смиты), Радж Баббар практически не принимал участие в жизни сына. Оставшись без матери и отца, Пратик столкнулся с наркоманией. Но смерть его бабушки сблизила его с семьей отца — мачехой Надирой и сводными братом и сестрой. Сейчас он называет Надиру второй мамой и разделяет дружеские отношения с Арьей и Джухи Баббар.

Мила специально для проекта http://bollywoodtime.ru
Статья запрещена к копированию

Copyright 2015 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.

Это интересно:
Самые несчастные истории любви в Болливуде

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook
Просмотрено 3 765 раз(а)

Назад в прошлое: любовный треугольник Надира Захир — Радж Баббар и Смита Патиль: 1 комментарий

  • Гость
    Июнь 26, 2015 в 09:54
    Permalink

    Можно фильм снимать!!! Чем не сюжет для сценария?

    3+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *