Радж Баббар и две его жены: Надира и Смита Патиль. Любви прерванный полёт

Когда стало известно о тайном браке Раджа Баббара и Смиты Патиль, это стало вечным топливом для сплетен СМИ и насмешек над парой. Смита, которая всегда играла сильные женские роли, столкнулась с протестами активисток за права женщин прямо у порога своего дома. Надиру, которая была первой женой Раджа, критиковали за ее крайнюю апатию и даже за «амёбность» в отношениях с мужем. Жизнь троицы оказались в центре урагана, когда внезапно Смита Патиль скончалась, всего через две недели после рождения единственного сына от Раджа Баббара. Сказка о браке Надира-Радж-Смита принесла много горя каждому из ее участников. Неужели наконец-то у сказки наступил счастливый конец? Давайте посмотрим.

Актёры с отличием

Радж Баббар родился 23 июня 1952 года в Агре и был одним из восьми детей своих родителей. Парень рос и учился в Агре и с самого детства проявлял большой интерес к актерскому мастерству. Однако его семья не поддерживала его, и в 1969 году он уехал из дома в Патиалу, где поступил на курс драматического искусства в Пенджабском университете. Именно здесь он встретил актера Ома Пури, который предложил ему поступить в Национальную драматическую школу в Нью-Дели, которую он и закончил в 1975 году. Позже он переехал в Мумбаи и дебютировал в кино в конце 1970-х годов. С тех пор Радж Баббар снялся более, чем в 200 фильмах. А позже присоединился к политике, но продолжает появляться в фильмах до сих пор.

Смита Патиль родилась 17 октября 1955 года в Пуне в семье политика. Ее первое знакомство с камерой состоялось в начале 1970-х, когда она работала телеведущей. В Болливуде Смита дебютировала в конце 1970-х годов, и практически сразу была признана лучшей индийской актрисой своей эпохи. Патиль в основном работала в параллельном кинематографе, хотя и коммерческие проекты у нее тоже были. Смита скончалась в 31 год из-за осложнений после родов. Сын Пратик Баббар — ее единственный ребенок.

Надира Баббар родилась как Надира Захир 20 января 1948 года в Лакхнау в семье коммунистов, а ее мать была популярной писательницей прогрессивной идеологии. Театр и писательская деятельность были глубоко укоренившимися в ее воспитании, поэтому Надира в 1971 году окончила Национальную драматическую школу, где стала золотой медалисткой. В 1981 году она основала свою театральную труппу «Вместе» и с тех пор принимает активное участие в постановке пьес. Она даже работала в нескольких фильмах Болливуда, но театр остается ее главной страстью в жизни.

Первая официальная свадьба

Радж Баббар был еще студентом Национальной школы драмы, когда впервые встретил Надиру Захир, которая была старше его на четыре года. В то время Радж только пытался занять свою нишу, а Надира уже была признанной театральной актрисой, писала и ставила свои собственные пьесы. Через пять месяцев после знакомства Баббар сделал ей предложение. В 1975 году они поженились. Изначально им негде было жить, поэтому Радж и Надира переехали в квартиру матери Надиры в Нью-Дели, где им выделили отдельную комнату.

Год спустя у пары родилась дочь Джухи. Позже Радж поделился в интервью, что это были тяжелые дни для пары, поскольку Радж все еще не имел надежной точки опоры в своей актерской карьере. Он продал свой скутер за 6000 рупий и передал эти деньги Надире перед отъездом в Мумбаи в поисках работы в Болливуде. К 1978 году все изменилось. Радж стал одним из самых востребованных актеров в индийском кино того периода. На самом деле было время, когда он подписывал сразу два десятка фильмов. Поскольку все шло гладко и радужно, то в Радж забрал жену в Мумбаи. В 1981 году у пары родился второй ребенок — сын Арья Баббар. В том же году Надира основала свою театральную труппу под названием «Вместе». Увы, их идеальная семейная жизнь разрушилась благодаря увлечению Раджа актрисой Смитой Патиль.

Новая любовь

Радж впервые работал со Смитой Патиль в 1980 году во время создания фильма «Опыт», но говорят, что у них не было ни одной личной или даже рабочей встречи на съемках. Поэтому их следующий проект «Увлажненные веки» (1982) считается началом их отношений. «Я был впечатлен ею с первого взгляда» — откровенно признается Радж Баббар.

1981 год стал для Раджа, Надиры и Смиты переломным. Надира открыла свою театральную труппу и родила второго ребенка. А Радж по уши влюбился в Смиту. До такой степени, что забыл, что он женатый мужчина с двумя детьми. Поскольку в сердцах обоих горело взаимное пламя, они решили, что будет лучше всего пожениться, даже если это будет считаться незаконным.

Брак, который все изменил

«Потом он ушел от нас, от своей семьи…» — мягко пожаловалась Надира в интервью 2013 года, вспоминая те дни 1981 года, когда она узнала о неверности своего мужа. Она, конечно, же слышала слухи о новом романе мужа, но не обращала на них внимания. Но позже Радж откровенно признался, что да — он женился на Смите Патиль. Несмотря на боль, Надира не позволила измене мужа разрушить ее собственную жизнь. Она находила утешение в работе и детях, у Смиты же не было такой роскоши. В те дни она стала горячей темой для сплетен, и ее называли «разрушительницей домашнего очага». Тем не менее, это не помешало Смите создать собственную семью и родить ребенка.

Конец истории

В ноябре 1986 года Смита Патиль родила от Раджа Баббара сына и назвала его Пратик. 13 декабря актрисы не стало. У нее были осложнения после родов и она не могла с ними справиться. Радж Баббар был разбит до глубины души после ее смерти.

Но сразу же вернулся к Надире и детям. Надира присутствовала на похоронах Смиты, за что была высмеяна и раскритикована обществом. Тогда Надира сказала, что все простила и забыла. Однако ребенка мужа в свою семью не приняла и маленький Пратик остался жить в доме родителей Смиты. Его воспитывали бабушка и дедушка и всю свою жизнь Пратик не мог достичь дружеских отношений с отцом. Однажды он поделился в интервью, что его отец никогда не уделял ему достаточно времени, потому что он был занят своей «другой семьей». Позже он даже отказался от фамилии Баббар и предпочитает, чтобы его называли просто Пратик.

Надира же всегда говорила, что считает Пратика своим собственным сыном. Несмотря на неверность Раджа, она никогда не оставляла его и была счастлива, что он дал ей статус уважаемой жены. С тех пор прошло много лет. Пратик и его единокровный брат Арья Баббар работают в кино, а их сестра Джухи Баббар тоже недолго была актрисой, но позже переключилась на профессию дизайнера. Она замужем за театральным артистом и актером Анупом Сони.

Прошлое, конечно же, невозможно изменить или стереть, но сейчас семья Баббар выглядит счастливой. Пратик часто гостит в доме отца и старые обиды, кажется, уже забыты.

Мила — Bollywoodtime

Читайте еще: Назад в прошлое: любовный треугольник Надира Захир — Радж Баббар и Смита Патиль

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *