Злодей и герой Гопичанд

Он вошёл в Толливуд наследником известного деятеля кино. Его первый фильм не имел коммерческого успеха, но помог признать его актёрский талант. Затем он стал выдающимся экранным злодеем, после чего вернулся в образе положительного героя в фильме «Влюблён и очень опасен»/”Yagnam”, на этот раз уже завоевав успех. Он не кто другой, как Гопичанд, сын покойного кинорежиссёра Т Кришны. Дебютировал он в ленте “Toli Valapu”. Ролями в кинолентах “Jayam”, «Правда»/”Nijam” и «Дождь»/”Varsham” он зарекомендовал себя как хороший актёр и Толливуд открыл в нём нового злодея. Эти фильмы принесли ему не только признание, но и несколько наград. В фильме «Влюблён и очень опасен» он доказал, что может быть положительным героем. На данный момент он снимается в «Андхарце»/”Andhrudu” и «Битве за любимую»/“Ranam”. Гопичанд перешёл от героя к злодею и снова к герою. Вашему вниманию интервью с актёром.

Каково Вам было начать с героя и стать злодеем?
Режиссёр Теджа предложил мне сыграть роль злодея в его фильме “Jayam”. Я не знал, что ответить, думал, это может стать помехой в моей карьере. Только будучи полностью уверенным в режиссёре, я согласился сыграть роль. Не прими я этого решения, я не многого добился бы.

А сейчас, снова играя положительных героев, как Вы себя ощущаете?
Мой переход к герою произошёл в фильме «Влюблён и очень опасен / Yagnam”. Не скажу, что в моей жизни произошли кардинальные изменения, просто мне понравилось, как зрители приняли мою роль, и, вдохновлённый этим, я сейчас снимаюсь в «Андхарце» и «Битве за любимую».

Что вселило в Вас уверенность в том, что Вы добьётесь успеха ролями героев?
Я был уверен на все 100%. На мой взгляд, самый важный аспект любого фильма – его сюжет. В ленте «Влюблён и очень опасен» сюжет оказался складным. Если в основе сильная сюжетная линия, кино будет пользоваться успехом у зрителей и совсем не важно, кто играет героя. Я даю согласие на участие только в таких фильмах. Примерами могут послужить «Андхарец» и «Битва за любимую». Уверен, они окажутся значимыми в моей карьере.

Что ж, теперь Вы снова герой, но если Вам поступят хорошие предложения отрицательных ролей, Вы примете их?
Как я уже говорил, для меня важен персонаж. Не хочу стать заложником однотипных ролей. Мне нравится играть разнообразные роли. После “Jayam” я боялся, что зрители не примут меня в образе злодея, но за свою игру в фильме я получал только поздравления. Награда Nandi за роль в “Jayam” придала мне уверенности. Мою игру в фильме «Влюблён и очень опасен» все тоже только хвалили. Надеюсь, «Битву за любимую» и «Андхарца» также ждёт успех. Отрицательные персонажи раскрывают актёрский потенциал. Я не против сыграть даже отрицательную роль, если только персонаж хорошо прописан.

Вы много внимания уделяете подбору ролей?
Не думаю, что мне подходят роли влюблённых мальчиков, так что за них я даже не берусь. Меня прельщают роли в боевиках, в массовых и серьёзных проектах, которые лучше подходят к моему языку тела. Больше всего мне нравится играть положительные роли с отрицательным оттенком.

Ваш отец, покойный Т Кришна, снимал прогрессивные ленты. Вы бы хотели пойти по его стопам?
Да, но прежде я хочу добиться успеха на актёрском поприще.

Как наследник Т Кришны, не хотели бы Вы в будущем заняться постановкой кинофильмов?

Какой сын не хотел бы пойти по стопам отца? Но прежде чем заняться режиссурой, я хочу проявить себя в качестве актёра.

Интервью 2005 года
Источник — TOI