Интервью с Гопичандом

24 сентября 2008, Хайдерабад
Место: Офис компании Bhavya Creations
Интервью вёл: Ravi

Только что вернувшийся из храма перед премьерой своего фильма «Доблесть» Гопичанд, похоже, совершенно спокоен и не волнуется о судьбе ленты. Актёр говорит о том, как ему удаётся оставаться спокойным, уравновешенным и совсем не думать о своём звёздном статусе. Уверенный в успехе «Доблести», в откровенной беседе он делится своими мыслями по поводу этого фильма…

Получается, три – Ваше счастливое число? Влюблён и очень опасен, Битва за любимую, Доблесть (Yagnam, Ranam, Souryam) – три названия, три разных буквы…
Но если посмотреть внимательней, Вы поймёте, что букв не три. На телугу это всего две буквы. Нет, конечно, ничего такого нет. Просто эти названия лучше подходили. Возьмём тот же «Доблесть», мы выбирали из 10 разных названий, это показалось нам запоминающимся, вот мы и остановились на нём. Знаете, я был уверен, что мне зададут такой вопрос, но, повторю, эти названия были утверждены только по причине того, что они лучше подходили к сюжетам.

Гопичанд-герой – Гопичанд-злодей – Гопичанд-герой. Какой этап перехода больше всего Вам понравился?
Злодеев и героев играть одинаково интересно. Вдумайтесь: у героя всегда есть ограничения, злодею закон не писан. Его не воспринимают иначе, как законченного злодея, так что от него можно ждать всего, что угодно, а герой должен всегда делать то, чего от него ждут другие. Хотя, знаете, переход от злодея к герою совсем не прост, для него всегда требуется подходящй сюжет. В чём мне особенно повезло, так это в том, что, не считая фильма «Правда»/“Nijam”, где я сыграл безжалостного бандита, в лентах “Jayam” и «Дождь»/”Varsham” у моих персонажей есть история любви. Причём любви моих персонажей уделяется не меньше внимания, чем любви героев. Так что сформировавшийся образ влюблённого стал для меня большим подспорьем. В том числе и благодаря такому моему образу мы могли ожидать успеха «Влюблён и очень опасен». В фильме мой персонаж из отрицательного героя со временем превращается в положительного, так что история подошла идеально. Мне действительно очень повезло: не получи я предложения с подходящим сюжетом, кто знает, я мог бы до сих пор играть злодеев!

Расскажите немного о «Доблести»
Проект коммерческий, думаю, зрители не будут разочарованы. В нём есть всё — комедия, романтика, эмоции, чувства. Насколько я могу судить, история, положенная в его основу, неплохая… Привередливый зритель останется доволен. Ещё на этапе обсуждения сюжета мне показалось, что кино будет хорошим, а посмотрев отснятый материал, я понял, что всё выполнено даже лучше, чем я ожидал. Мне во время просмотра скучать не пришлось… думаю, кино получилось хорошим.

По словам режиссёра, акцент сделан на комедии. Гопичанд и комедия?
Да, комедийных моментов немало, это и линия между мной и Анушкой, и линия персонажа Али; герои Кришны Бхагвана и Рагху Бабу тоже привносят немалую долю юмора. Думаю, многие шутки окажутся запоминающимися.

Ваши кинофильмы имеют общую схему: первая половина — комедия, вторая — экшн. «Доблесть» повторяет Ваши предыдущие работы?
По такой схеме снимают 90% фильмов. Первая половина обычно бывает выполнена в более лёгком ключе, перед перерывом внезапно сюжет приобретает неожиданный поворот, во второй половине уже развивается основная линия, и наступает развязка. «Доблесть» легко и с юмором рассказывает о серьёзном.

Господин Мани Шарма, похоже, «прописался» в Ваших фильмах…
Это уже мой шестая лента, к которой он пишет музыку. Наш «дуэт» прекрасно работает. Он сам говорит, что мы здорово сработались. Знаете, господин Мани Шарма мне как-то сказал, что его все спрашивают, почему он пишет хорошие песни только к моим фильмам. А вообще, по результатам релиза музыки к кинофильму большинство зрителей отмечают, что из 6 песен им нравятся 4. Уверен, после того, как их услышат в фильме, зрителям вообще все песни придутся по вкусу.

Может быть, Вы попробуете для разнообразия поработать с другими композиторами?
Для нас главное – хорошие песни, которые полюбят зрители. Так что лучше идти проверенным путём, чем вносить бессмысленное разнообразие, которое не даст результатов.

Но Вы при этом доверяете молодым режиссёрам?
Дело здесь не в доверии… Я стараюсь выбирать из всех поступающих предложений лучшие. О том, молод режиссёр или стар, я никогда и не задумываюсь. В молодых режиссёрах есть пыл, огонь, да и я всегда делаю хороший выбор.

Тот же случай и с Шивой, режиссёром «Доблести»…
С Шивой нас познакомил общий друг. Существует мнение, что я не так уж легко одобряю сценарии, но Шиве я дал своё согласие на роль, не прослушав сюжет и 5 минут.

Что же Вам так понравилось?
Он рассказал мне весь сюжет на 2 часа 20 минут, и тот ни на секуду не показался мне скучным, сцены были прописаны хорошо. Сюжеты я всегда слушаю, представляя себя на месте зрителей, и сюжет «Доблести» мне понравился.

Ваша пара с Анушкой – вот что интересует всех даже больше фильма…
Да, о нас говорят, потому что наш предыдущий проект «Цель» был большим хитом. Но это не единственный примечательный момент фильма. В нём есть много других персонажей, да и у неё роль замечательная. В целом в коммерческом кино героини нужны только для красоты, но в этот раз у неё большая роль, которая даст возможность проявиться её таланту. Я пока не видел её недавних фильмов, но уверен, роль в этом принесёт ей больше признания, чем остальные её роли.

Ещё одна героиня фильма – Пунам Каур.
Я бы не стал называть её героиней, однако, ей досталась одна из ключевых ролей и она прекрасно с ней справилась, это так.

Режиссёр также сказал, что в ленте мы увидим другого Гопичанда… в каком смысле другого?
Другим будет мой образ. Он представил меня в привлекательном свете, все драки коренным образом отличаются друг от друга. Даже если это драка продолжительностью всего минуту, она играет в сюжете важную роль.

Раньше я много читал об этом, теперь и сам вижу: Вы очень мягкий человек, но откуда берётся злость на экране?
Я не из тех, кто любит проникать внутрь своего персонажа, становиться с ним одним целым. Я остаюсь обычным человеком, злюсь, как злится Гопичанд, или радуюсь, как обычно, как и в жизни.

Значит, настоящий Гопичанд и правда так страшен в гневе?
Если это требуется в сцене, я просто изображаю злость, вот и всё. В кино я играю роль, но фильмы – это одно, а жизнь – совсем другое.

Значит, Вы не берёте работу домой…
Нет, я считаю игру в кино простой работой, которую я выполняю, как любую другую. Но я прихожу домой и становлюсь обычным человеком.

Опишите «обычного человека» Гопичанда.
Очень спокойный, приятный в общении. Любит проводить время с друзьями. Обычный парень, который просто выполняет свою работу.

Успех или провал – для Вас это важно?
Для всех важно, и я не исключение. Мы проделали огромную работу, она дала прекрасный результат, мы счастливы. В случае с провалом, я не стану впадать в депрессию и биться головой о стену, нет, но я определённо проведу анализ, постараюсь понять, что пошло не так, чтобы в будущем не повторять тех же ошибок. Я рассматриваю провал как некий урок.

Вам почти всегда удаётся выдавать по 2-3 фильма в год. Ваши коллеги еле-еле выпускают один. Не слишком ли большие нагрузки?
Вовсе нет, нагрузки не большие. Я был бы рад всегда сниматься в трёх фильмах в год, но я не получаю достаточно хороших предложений. А вообще, если грамотно всё спланировать, за год можно запросто сделать три фильма, ещё и успеть отдохнуть между проектами.

Вы в отличной форме, как Вы относитесь к заветным шести кубикам?
Шесть кубиков пресса – просто необходимость для одной-двух сцен. Они должны служить, так сказать, дополнительным стимулом к просмотру, но сегодня они стали обычным делом.

Героини 90-60-90 – герои 6 кубиков…
Опять же, когда это было ново, это производило больше впечатления. Теперь это всё стало распространённым. В нашем фильме этому не будет придаваться большое значение.

Вы говорили, что Гопи очень спокойный и приятный в общении. Слава изменила Вас? Вы до сих пор, как и раньше, свободно выходите на улицу?
Всё дело в том, как мы воспринимаем успех. Думать «Ого, я теперь звезда, нельзя так просто выйти на улицу, иначе толпа поклонников не даст мне прохода» означает самому себе рыть яму. Ну что такого произойдёт? Люди просто подойдут и попросят автограф, всего-то. Им любопытно увидеть кинозвезду в жизни, а не на экране, они ведь не станут на меня с кулаками кидаться. Я выхожу по делам, как и раньше, для меня слава не стала преградой. Слава и успех так непостоянны, наступит день, когда их не станет, так что говорю сейчас всем: если вы попадёте в ловушку своей звёздности, с вами всё будет кончено. У вас вообще никакой жизни не останется. Всегда и везде лучше оставаться обычным человеком.

Вы смотрите много фильмов?
Да, много.

Какие из недавно увиденных больше понравились?
Я не смотрел последних фильмов на телугу, был занят на съёмках.

Так значит, сейчас у Вас перерыв?
Да, месяц отдыха, за который я планирую наверстать упущенное и посмотреть новые ленты.

А дальше что?
Пока ведутся переговоры, но в производство ещё ни один проект не запущен. Через две недели будет известно.

Несколько слов нашим читателям… возможно о том, почему им стоит посмотреть «Доблесть»…
Кино смотрят ради развлечения. Просто ради того, чтобы позабыть на время о своих проблемах, неприятностях… «Доблесть» за 2 с половиной часа даст вам всё, что нужно, вы прекрасно проведёте время. По выходу из кинозала у вас будет ощущение, что вы посмотрели хороший фильм, так что смело смотрите «Доблесть».

Источник — 123telugu.com