Завоевала корону «Мисс Индия», вышла замуж за миллионера и родила двух детей: как сложилась судьба Джухи Чавлы

Джухи Чавла была одной из первых индийских моделей, ставших успешной киноактрисой. Она родилась 13 ноября 1967 года в городе Амбала, штат Харьяна. Ее отец был сотрудником налоговой службы Индии, а мама работала в сети отелей Оберой. Помимо Джухи в семье росли еще двое детей — ее брат Санджив Чавла (он же Бобби) и сестра Сония.

В 1984 году Джухи выиграла корону «Мисс Индия» и представляла свою страну на конкурсе «Мисс Вселенная», проходившем в Майами, США. Ей не удалось попасть в топ-10 полуфиналисток, но она все равно заставила индийцев гордиться, выиграв приз за лучший национальный костюм.

Королева красоты дебютировала в роли актрисы в крупнобюджетном фильме «Владения султана» (1986), который провалился в прокате. Но в том же году она снялась в успешном сериале «Бахадур Шах Зафар».

Ее первым успехом в кино стал романтический мюзикл «Мир любви» (Premaloka, 1987), снятый на двух южных языках: каннада и тамильском. Ну а «Приговор» (Qayamat Se Qayamat Tak, 1988) в паре с Амиром Кханом превратил Джухи в большую звезду в Болливуде. Этому фильму приписывают возвращение романтики в кинематограф после двух десятилетий преобладания боевиков.

Наряду со Шридеви и Мадхури Дикшит, Джухи входила в тройку лучших индийских киноактрис конца 80-х — начала 90-х годов. Она была настолько востребована в начале своей карьеры, что с 1990 по 1993 год у нее вышло 29 фильмов!

Ее огромный спрос привел к тому, что Джухи пришлось отказаться от нескольких хороших проектов, в том числе от двух крупнейших блокбастеров десятилетия — «Раджа Хиндустани» (1996) и «Сумасшедшее сердце» (1997). Обе роли исполнила Каришма Капур и добилась большого успеха. Джухи до сих пор считает отказ от этих фильмов своими главными ошибками в карьере.

Она выиграла премию FilmFare за лучшую женскую роль только однажды — за мелодраму «Навстречу любви» (Hum Hain Rahi Pyar Ke, 1993). Еще один FilmFare у нее есть за лучший дебют в «Приговоре».

Во время съемок фильма «Обольщение» режиссер Ракеш Рошан познакомил Джухи со своим лучшим другом, миллионером Джаем Мехтой. Фильм застрял в производстве на добрые 8 лет, а когда, наконец, вышел, то стал мага-катастрофой, но зато подарил Джухи встречу с ее будущим мужем.

Журналисты приписывали актрисе романы и с Шахрукхом Кханом, и с Аамиром, но она всегда старалась держаться подальше от сплетен. Замуж Джухи вышла в 1995 году. Настолько тихо и без пафоса, что многие поклонники узнали о ее семейном положении только тогда, когда Джухи забеременела. Многие, увидев Мехту, сразу навешали актрисе ярлыки и сказали, что она вышла замуж не по любви, а за деньги, ведь Джай — один из самых богатых людей Индии и на его счетах миллионы долларов.

В 2001 году Джухи Чавла родила дочь Джавни, а два года спустя на свет появился сын Арджун. Джухи значительно сократила свою работу в кино и посвятила себя семье. Помимо актерского мастерства она еще прекрасно поет и впервые исполнила песню в своем фильме «Призрак виллы Натхов».

В 2014 году актриса дебютировала в Голливуде в небольшой роли в голливудском проекте Стивена Спилберга «Пряности и страсти», в котором главные роли сыграли Хелен Миррен и Ом Пури.

55-летняя актриса потеряла всех своих родных: отца, мать, сестру и брата. Может быть поэтому она буквально живет своей семьей и очень ценит каждый миг, проведенный с мужем и детьми.