«Я научился приручать своих демонов», — Саиф Али Кхан

«Ради Саифа Али Кхана я готова на все!», — совсем недавно заявила Паринити Чопра по национальному телевидению. «Он сводит меня с ума!» — призналась другая актриса. «У Саифа спокойная улыбка и непередаваемое обаяние», — говорят поклонники. Саифу 43. Никто не может обращаться со славой и известностью так, как это делает он. Он всегда в лиге знаменитостей, даже когда пытается скрыться от пытливых глаз и объективов. А еще он всегда неожиданный и знает, чего хотят от него люди. Он может угодить всем — будь то зрители на красной ковровой дорожке или журналисты в интервью. И всякий раз у него получается дать людям то, чего они ждут. Хотите узнать, каким рос Саиф? Шалуном или баламутом? Как борется с гневом, как относится к верности?

Актер рассказывает обо всем начистоту, и к черту дипломатию. Саиф — клевый парень. «Король клевости». А еще он наваб. И никто не может лишить его этого статуса, независимо от хитов, провалов или кассовых сборов Кханов, Кумаров или Рошанов. Читайте эксклюзивное интервью Саифа изданию «Filmfare».

Саиф, вы сыграли в таких серьезных проектах как «Тайные намерения» и «Омкара», А теперь согласились на «Двойников»…
(улыбается) Актер всегда хочет исследовать другой мир. Как правило, его выбор падает на нетипичные фильмы, например «Айда на Гоа и обратно«. Я сыграл в этом проекте, как и в «Тайных намерениях», и в «Омкаре«. А вот в совершенно сумасшедших комедиях играть не приходилось, поэтому согласился. «Коктейль», «Любовь вчера и сегодня«… — эти фильмы имеют определенную зрительскую аудиторию. Я мог бы любить их больше, но такие фильмы, как «Привет, малышка» и «Полный дом» собрали больше денег. А разве в наше время не все построено на деньгах? 22 года я не задумывался только о прибыли, просто решил поработать с тем, кто способен заработать больше денег. Поэтому вместо того, чтобы сделать еще один особенный фильм, я выбрал комедию Саджида Кхана, съемки в которой были сложными и довольно утомительными.

«Пуля-Раджа» тоже был экспериментом…
Да, и я горжусь этим. Люди говорят так много всего, когда фильм не срабатывает в кассе… Мои коллеги по работе сказали, что я потерял хватку, потому что подписал такие проекты, как «Пуля-Раджа» и «Двойники«. Но с этими фильмами я попытался сделать что-то новое. Наверное, мой ответ выглядит бредовым… Я также хочу быть уважаемым актером. «Happy Ending» будет хорошим фильмом. Он интеллектуальный и в то же время развлекательный. В нем я играю писателя. Сейчас от меня ждут «Happy Ending» и «Phantom«. Но я немного поторопился и сделал «Пуля-Раджа«… если бы этот фильм «сработал», люди бы оценили мой выбор. Но этого не произошло, поэтому они были удивлены.

Перед выходом фильма вы ожидали, что фильм не сработает, о чем говорили в нескольких интервью. Почему все-таки согласились?
Потому что мне нравятся работы режиссера Тигманшу Дхулии, они для особенного зрителя. Они не собирают столько денег, сколько фильмы Саджида, но я все равно согласился, по зову сердца. Я хотел работать с парнем, который снял «Пан Сингх Томар». Мне понравилась смелость фильма «Господин, его жена и гангстер». Я верил, что работать с Тигманшу будет весело, и не ошибся.

Саиф, вы — герой фильмов на хинди. Почему вы всегда говорите, что не смотрите фильмы Болливуда?
Дело в том, что я никогда не смотрел фильмов на хинди. Раньше они были настолько драматичными, что я их не любил. Матери там всегда плакали. Иногда это делала моя собственная мать (Шармила Тагор), и я не хотел на это смотреть. Я никогда не любил ее мелодраматические роли как «Путешествие в прошлое / Mausam». Мне всегда было трудно смотреть фильмы Болливуда. Моим любимым фильмом был «За пригоршню долларов» Клинта Иствуда. Теперь, когда я главный герой, я не смотрю кино на хинди, потому что разделяю жизнь и работу. Я не хотел бы жить, есть и дышать фильмами. Надо уметь дистанцироваться от работы. Кроме того, эта отрасль ориентирована на потребление, там все не настоящее. Не стоит слишком активно здесь работать, иначе профессия уничтожит вас. Вы должны быть в кругу ваших друзей.

А у вас есть друзья в отрасли?
Мне не нужно ни с кем здесь дружить, я и так в хороших отношениях со всеми. Вы не можете быть друзьями, если не заинтересованы в благополучии человека вне профессии. Друзья — это те, кто вас любит и хочет, чтобы вы были успешными. А быть матерью Терезой и жаждать, чтобы чужой фильм был успешнее, чем твой, не хочет никто. За чужой успех вы также не молитесь. Так что дружба в Болливуде — это трудная вещь. Каждый зациклен на своих взглядах и хочет стать королем.

Какие у вас отношения со своими детьми?
Я люблю гулять с Сарой и горжусь ею. Она очень понимающая. Мы вместе делаем много вещей, можем смотреть телевизор или выпить шампанского. Она говорит, что может сделать для меня все, что угодно…

И это нормально для дочери…
Нет, не все дочери могли бы сделать это. Она вложила душу в нашу с Кариной свадьбу, на это немногие способны.

Сара еще подросток. У вас есть какие-нибудь опасения, как у отца?
Да, конечно, есть опасения по поводу ее переживаний и по поводу беременности. Но эти мысли посещают вас только тогда, когда вы понимаете, что ваши дети растут безответственными и могут наколоть дров. Я был безответственным и меня вообще ничего не беспокоило. Я всегда считал, что это проблемы других и меня они не касаются. Меня вообще не заботили подобные проблемы, но Сару заботят. Она ответственная девушка. Она веселилась на нашей свадьбе до пяти утра, а в семь поймала рикшу и поехала сдавать экзамен. Она во всем знает меру. Даже если она напьется водки, то сделает это на отдыхе. Сара прекрасно знает свои приоритеты, поэтому я не контролирую каждый ее шаг.

А насколько вы были бесшабашны в юности?
(Смеется) О, я был ужасен.

Как насчет Ибрагима? Он похож на Сару?
Да, он тоже приземленный парень, хорошо себя ведет и отвечает за свои поступки. Просто он не так хорош в учебе. Он любит снимать фильмы, любит крикет, любит отмечать праздники. Знаете, моя Сара совсем не транжира, не любит тратить деньги. Она скромная и у нее хорошее воспитание. А я…, я бы испортил ее. Ее мама (Амрита Сингх, бывшая жена Саифа) научила Сару многим хорошим вещам, но и заслуга дочери в этом тоже есть. Я считаю, что в конце концов личность человека зависит от него самого.

В более раннем интервью для Filmfare, вы сказали, что мечтаете жить в швейцарской долине, когда выйдете на пенсию. Вы все еще ​​питаете эту мечту?
(улыбается) Разве я такое говорил? Если я буду жить на пенсии в Швейцарии, то наверное, убью себя. Там действительно тихо…, вдали от цивилизации… Поэтому там хорошо бывать только на некоторое время. Я даже не знаю, хочу ли я на пенсию. Мне было бы грустно, потому что этот образ жизни невероятен. Это как смотреть из окна на Маврикии во время съемок фильма или как улетать из Бейрута или Лос-Анджелеса. Всю жизнь мы тяжело работаем, а потом получаем заслуженные льготы. К пенсии я хотел бы быть богатым, иметь возможность пить хороший виски у камина и разговаривать с любимыми людьми, не затрагивая тему денег.

Вы экономите деньги?
(застенчиво улыбается) Не очень, 50-50. Я только начал и не хочу только копить, чтобы потом ничего не делать. Моя философия заключается в том, что в любой момент с вами может случится что угодно. Поэтому желательно иметь возможность веселиться тогда, когда можешь.

Насколько вы изменились за последние несколько лет?
В 40 внезапно пришло понимание того, что больше не прокатят никакие оправдания. Вы стремитесь быть лучше и начинаете интересоваться другими вещами, кроме секса, выпивки и рок-н-ролла, естественно.

А ведь эти вещи так долго присутствовали в вашей жизни…
Они по-прежнему есть, но в умеренных количествах. Сейчас для меня важны другие вещи. У меня было не самое успешное детство, не самые успешные школьные годы, брак или юность. Это было похоже на взрыв и, оглядываясь назад, я помню только то, что прожигал свои лучшие годы, только веселился. У меня не было конкретных достижений. В последние семь-восемь лет моя жизнь стала стабильной и приземленной. Потому что наигрался, насытился, перерос, пережил… Теперь я чувствую, что многие привычки остались в прошлом. Я научился приручать своих демонов.

Карина всегда говорит, что вы подарили ей лучшую жизнь. А что она принесла в вашу жизнь?
Многие вещи. У нас есть индивидуальное пространство и достаточно много общего. Достаточно, потому что мы не можем иметь абсолютно все общее, иначе скоро наскучим друг другу. Нам нравится одна и та же атмосфера, да и разница в возрасте хорошо влияет с точки зрения мудрости и опыта.

Значит, мужчины в возрасте должны жениться на молодых девушках?
Да, я очень это рекомендую. Это ведь так здорово быть женатым на веселой, красивой и непредвзятой барышне! Эти три вещи обязательны, ведь очень нехорошо быть женатым, а затем посмотреть на другую женщину и сказать, что она горячая. Лучше иметь горячую и сексуальную жену, чтобы и в голову не пришло говорить с сожалением: «О, если бы я был женат на красивой девушке…»

Как вы относитесь к верности?
После 40, когда секс перестает быть самой главной вещью в вашей жизни, у вас есть шанс построить что-то хорошее в отношениях. И вы не хотите испортить их, потому что так долго стремились к этому. (Смеется) Но когда тебе 20, 25 или 30… никаких шансов, чувак.

Неужели вы с Кариной не планируете ребенка в ближайшее время?
Это для нас не главный приоритет. Может быть, через некоторое время. Дети делают семью полной и в этом есть свои прелести. Они меняют жизнь и когда они появляются, то все крутится вокруг них. Прямо сейчас мы с Кариной не готовы. Еще не время. Сейчас мы путешествуем и живем для себя. Но придет время, когда будет пора.

Да, ребята, в последнее время вы довольно много праздников проводите за границей.
(Перебивает) Нет, друг, в основном мы были на съемках. Единственный праздник, на который мы выезжаем — это Рождество, которое проводим в «Gstaad Palace» в Швейцарии или в английской сельской местности. На этот раз мы решили увидеть северное сияние в Финляндии.

Над какой чертой характера вам хотелось бы поработать?
Я могу быть грубым с людьми, которых не уважаю, потому что не могу терпеть их существование. Но если я вас хоть немного уважаю, то буду для вас самым лучшим. Мне нужно работать над своей терпимостью. У меня не получается разговаривать в вежливой манере с людьми, которых я не люблю. (Смеется) И при этом меня совершенно не волнует, что подумают обо мне люди.

Как хорошо не переживать о том, что о тебе думают…
Ага. Ну, во первых, я ничего не могу с собой поделать, а во-вторых, мне уже 43 и я такой, какой есть, меня не переделать. Я называю вещи своими именами. Может, на меня повлияла школа-интернат. Я могу с гордостью сказать, что я хороший друг и люблю тех, кто рядом со мной. Но я не угодник и никогда им не буду. Терпеть не могу льстецов.

Благодарность за интервью изданию Filmfare
и группе Kareena Kapoor Khan and Saif Ali Khan•Saifeena•
Перевод Милы для проекта и поклонников Саифа smile

Copyright 2014 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.