Война Кханов — в основном, это придумано – Каран Джохар, 5 августа 2009 года

Самый вежливый в Индии человек, самый стильный и остроумный продюсер и режиссер Болливуда, после месяцев перелетов от Лондона до Нью Йорка и Сан-Франциско, сейчас здесь, в Мумбаи, без Каджол и Шакрукха Кхана. Но его странствия (и мучения) привели к тому, что он стал еще острее на язык, чем был раньше.

Он говорит о переносе премьеры «МНИК», его так называемых проблемах с Каджол, дает комментарии в ответ на выпад Салмана, о Баччанах и Шакрукх Кхане, и о том, что для него значит его новое детище фильм «Wake Up Sid», его новое детище. Готовьтесь и читайте откровения Карана Джохара…

Для тебя было неожиданностью сильное отставание от графика фильма «Меня зовут Кхан»?
Вы знаете, все, что произошло, было вне зоны нашего влияния. Поэтому, теперь премьера фильма состоится только в начале следующего года. Мы не в состоянии были сделать все это вовремя. Мы стремились к тому, чтобы эта премьера произошла в декабре, но еще осталось много работы для окончания фильма. Я чувствую, что спешка может привести к определенным компромиссам на креативном уровне. Поэтому и я и Шакрукх приняли совместное решение о переносе премьеры на следующий год.

Ходили слухи, что Каджол вовсе не собиралась сотрудничать с Вами и сниматься в Вашем фильме?
Как Каджол, так и я здорово посмеялись над этим абсурдом. В декабре, когда уже шли съемки в Лос Анджелесе, мы прочитали, что тетя Тану была причиной некоторых внесенных нами изменений в сценарий, и что у нас с Каджол состояние холодной войны. Это так смешно, что даже нет смысла отвечать на все это.

Фильм «Меня зовут Кхан» — ваш первый проект в сопродюссерстве с Шакрукх Кханом. Как это случилось?
Это мощный проект, многое из него прочувствовано нами обоими достаточно для того, чтобы делать его вместе. Проект уже почти закончен и я могу теперь с уверенностью сказать это — это один фильм, мы оба являемся счастливыми обладателями этого фильма. Независимо от того, будут ли в следующем проекте присутствовать ШРК или я, в любом случае мы разделяем ответственность за фильм. По правде говоря, если говорить о фильме «Ом Шанти Ом», он принадлежит мне настолько, насколько ШРК принадлежит «Достана».

Для вашего следующего фильма «Wake Up Sid» Вы выбрали Конкону и Ранбира. Многие предчувствуют, что они не подходят друг другу…
Я бы не называл это несходством, я бы назвал это «нешаблонный» кастинг. Конкона состоялась как актриса и ассоциируется с определенным жанром кино, а Ранбир молодой, подающий надежды актер, и принадлежит к определенному поколению актеров. Когда вы их увидите вместе, вы увидите в них бьющую в глаза сексуальную взаимную притягательность.

Были такие сообщения в прессе, что Баччаны сильно огорчены тем, что Абхишек не вошел в состав актеров, отобранных для римейка фильма «Огненный путь»?
Кастинг для «Огненного пути» еще не проводился. Это идея Карана Малхотры, моего ассистента по фильму «Меня зовут Кхан», он будет режиссером римейка. Он пишет пока сценарий. Мы не занимались вообще кастингом. Как только будет готов сценарий, мы будем думать об актерском составе. Это были пока предварительные переговоры, но как эта информация просочилась наружу, не могу даже и сказать. Каждый начал делать свои прогнозы по поводу участия того или иного актера в этом фильме.

Салман недавно говорил в своем интервью, что он никогда бы не пошел на сцену Джона в «Достане». Ты принял это как личный вызов?
Никогда. Каждому вольно выражать свое собственное мнение, и их мысли являются их собственной прерогативой. В Болливуде есть кому, и кинозвездам и режиссерам Болливуда, комментировать мои фильмы. Я даже не принимаю близко к сердцу такое мнение.

Тебе огорчает война Кханов?
Разрешите мне сказать вам одну вещь, многое из всего, что говорится, может быть правдой, а многое – нет. Все то, что придумывается, делает все более драматичным.
В, основном, все это придумано и опубликовано прессой, и от этого становится еще хуже, так как то, что на слуху, приносит намного меньше вреда, чем если это все печатается, и главное, что люди воспринимают эту ложь как истину, вот это и начинает беспокоить меня. Собственно, я нахожусь в серьезном ожидании продюсера или актера, подходящих мне, именно для того, чтобы я мог отвечать на оскорбление или обиду тем же: бить противника его же оружием.

Источник
Перевод — Saule