Откровения Падмини Колхапуре: «На меня подали в суд, когда я поцеловала принца Чарльза»

«Я начала свою карьеру с Девом Анандом в фильме «Мелодия любви / Ishq Ishq Ishq» (1974). Мне тогда было всего семь лет, и я играла младшую сестру Зинат Аман. И хотя фильм оказался не очень удачным, работать с дядей Девом было очень приятно.

Я всегда очень любила танцевать и однажды выступала на концерте, на котором в качестве главного гостя присутствовал Радж Капур. В то время он как раз искал девочку на роль маленькой героини Зинат Аман в фильме «Истина, любовь и красота / Satyam Shivam Sunderam» (1978). Ему понравилось мое выступление, и позже он выловил меня за кулисами, предложив роль.

Это был мой первый большой прорыв в детстве! Когда сам Радж Капур предлагает вам роль, разве можно раздумывать? Сегодня я с большим удовольствием смотрю на роли, которые исполнила в детстве и юности: «Истина, любовь и красота», «Весы правосудия», «Любовь, которая не умерла», «Глубина». Это были действительно роли всей жизни!

Моя карьера летела вверх, когда Радж Капур подошел ко мне с предложением сыграть в «Любовном недуге». После этого я уже не оглядывалась назад. Я так многому научилась у Раджа-джи! Этот человек сам по себе был институтом, и я как губка впитывала каждую мелочь из того, что он говорил. Помню, однажды мы с Чинту (Риши Капуром) снимали важную сцену, и я допустила ошибку. Вот и все — Радж обрушил на меня весь свой гнев! Поскольку я его обожала, то была потрясена… Позже подошла к нему и рассказала о своих чувствах. Он сказал: «Все в порядке, забудь об этом» . Он был замечательным человеком!

Я помню, когда мы должны были ехать в Дели на премьеру нашего фильма «Истина, любовь и красота», Радж-джи позвонил мне и спросил, что я надену. Я ответила, что какое-то свое платье. Многие знают, что Радж очень любил белый цвет. Он сразу же позвонил дизайнеру и специально для этого случая заказал для меня шикарный бело-золотой наряд! Я была в восторге!

Премьера прошла с большим размахом. К сожалению, на обратном пути из Дели мой чемодан, в котором лежало платье, потерялся. Я плакала несколько дней. Но не сказала об этом Раджу — иначе он сделал бы для меня еще один. Даже сейчас мне жаль, что это платье не со мной. Я очень дорожила им!

До того, как я подписала контракт на «Любовный недуг», я подписала еще два проекта: «Я докажу всему миру!» Насира Хуссейна и «Шаг за шагом» Эсмаила Шроффа, поэтому одновременно снималась в трех фильмах. Более того, добилась хет-трика, выиграв три награды подряд! За лучшую женскую роль в «Любовном недуге», специальную награду за «Шаг за шагом» и лучшую актрису второго плана за «Весы правосудия».

Удивительно, но фильм Насира Хусейна не имел успеха. Однако даже сегодня, когда люди смотрят фильм, он им просто нравится. Я считаю, это был хороший развлекательный фильм с хорошей музыкой.

В то время я была без ума от пары Ниту-Риши, не пропускала ни одного фильма с ними. С Риши мы сделали четыре или пять совместных проектов, пока я не снялась в одном фильме с Митхуном Чакраборти и нас начали считать хитовой парой. Митхун настоящий друг, очень приземленный и замечательный человек.

«Любовь не сломить» стал моим главным кассовым хитом. В то время Митхун не считался суперзвездой, поэтому фильм также дал значительный толчок его карьере. Если честно, то я не могу вспомнить никого из моих коллег по фильму, с кем бы я не ладила. За исключением Раджеша Кханны, с которым я всегда чувствовала скрытую напряженность. Но это было связано с тем, что я обожала его с детства, он был моим кумиром.

Когда я была маленькой, мама работала с Indian Airlines. Так что, когда она узнавала, что Раджеш Кханна собирается улетать, всегда звонила мне, и я мчалась в аэропорт, чтобы взглянуть на него. Он был окружен поклонницами! Я видела, как девушки падали в обморок от него, как они буквально целуют его машину. Я больше ни у кого из звезд не видела такого фанатизма!

Я снималась в фильмах с Шакти Капуром еще до того, как он женился на Шиванги (сестре Падмини). Он очень заботился обо мне. На самом деле злодеи не такие, какими их показывают на экране. Шакти семьянин. Даже мой сын Приянк зовет его папой.

Самый запоминающийся случай в моей жизни произошел с принцем Чарльзом. Когда принц Чарльз посетил студию Raj Kamal, мы снимали там «Шаг за шагом». Тогда я была еще подростком. Когда он приехал, мы встретили его в традиционном индийском стиле — Шашикала поставила ему тикку на лоб. Принц Чарльз пожал мне руку, а я взяла и чмокнула его в щеку. Вот и все! Там была огромная толпа фотографов, как иностранных, так и индийских.

Утром новость об этом разлетелись по газетам до такой степени, что, когда я приехала в Лондон, иммиграционный офицер, проштамповавший мой паспорт, спросил меня: «Это вы та девушка, которая поцеловала принца Чарльза?». Ирония заключалась в том, что они так кричали об этом случае, тогда как сам принц Чарльз даже бровью не повел. Можете поверить, что один из журналистов даже подал на меня в суд, заявив, что я поставила клеймо на индийских женщин?

Позже Радж Капур подошел ко мне с предложением сыграть в его фильме «Ганг, твои воды замутились», но я отказалась, так как некоторые сцены показались мне слишком откровенными. Я не жалею о том, что не снялась в этом фильме. Единственное, что я упустила — это возможность снова поработать с великим Раджем Капуром. Я посвятила свою актерскую школу его памяти.

С 14 лет я работала круглосуточно. Мне нравилось все, что я делала, и я ни о чем не жалею. Потом я влюбилась В Туту и вышла за него замуж в 21 год. В возрасте, когда девочки только начинают карьеру, я кино бросила. Это решение было полностью моим. Сегодня я довольна всем, чего добилась в жизни. У меня была отличная карьера, и сегодня у меня есть прекрасный муж и очень милый сын.

Я довольна своей актерской школой, и теперь, когда мой сын вырос, я чувствую, что могу уделять время и актерскому мастерству. Не то чтобы я хотела снова участвовать в крысиных бегах… Но если мне предложат хорошую роль, то я ее обязательно приму. Меня радует, что мое творчество не застаивается. В конце концов, разве мы не рождены для того, чтобы быть счастливыми?

Из интервью Падмини Колхапуре — 1998 год
Перевод Милы специально для Bollywoodtime

П.С. В начале 2000-х годов Падмини вернулась на большой экран и изредка появлялась в фильмах на маратхи и хинди. В 2019 году она сыграла в историческом эпосе «Битва при Панипате / Panipat», а в 2020 году исполнила главную роль в фильме на маратхи «Путешествие / Prawaas».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

Откровения Падмини Колхапуре: «На меня подали в суд, когда я поцеловала принца Чарльза»: 2 комментария

  • Аватар
    2 марта, 2021 в 10:52
    Permalink

    но я отказалась, так как некоторые сцены показались мне слишком откровенными. Я не жалею о том, что не снялась в этом фильме.

    Слабо верится, ведь на сценах фильма не один миллион индийцев отполировал свои «мечи» laugh

    0
  • Зина
    30 января, 2021 в 18:15
    Permalink

    Admin

    За исключением Раджеша Кханны, с которым я всегда чувствовала скрытую напряженность. Но это было связано с тем, что я обожала его с детства, он был моим кумиром.

    Кто бы сомневался ,его обожали все ,от мала до велика и весь женский пол ,в той же последовательности ,я смотрела с ними фильм Я сам свершу правосудие -4 раза ,в кинотеатре, будучи подростком ,упивалась парой и происходящим на экране , heart give_rose люблю фильм.
    Много позже ,когда читала о его высокомерии и спесивости ,не зародилось ни капельки неприязни, просто грусть , о его ранней кончине по болезни . blush cry

    3+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *