«В Индии везде царит непотизм», — Амит Садх

С образом «мальчика по-соседству с зубастой усмешкой» трудно представить Амита Садха в роли алкоголика-полицейского, который сражается со своими собственными демонами. Однако актеру удалось прекрасно вжиться в роль Кабира Саванта в новом веб-сериале Amazon Prime Video — Дыхание / Breathe. Игра 34-летнего актера в качестве инспектора, переживающего случайную смерть дочери и раскрывающего серию убийств, была по-достоинству оценена зрителями.

Амит, насколько тяжело было играть в Breathe?
Это была одна из самых сложных ролей в моей жизни! Кабир — полицейский, защитник, но его жизнь теряет смысл, когда родная дочь, играя с револьвером, случайно нажимает на курок и умирает. Эта вина постоянно преследует его. Он живет в темноте, но он не плохой парень. У меня тоже было непростое прошлое, поэтому я хорошо понял его боль. Во время съемок сериала я почти три месяца ни с кем не общался и не спал целыми днями, чтобы мои глаза выглядели красными и опухшими. Когда мы снимали, я каждый день чувствовал боль Кабира.

Что побудило вас согласиться на роль? Сложный характер персонажа или возможность сняться в веб-сериале?
Для меня важен сценарий, и история Кабира очень сильна. Сегодня люди больше сочувствуют пострадавшим героям. Еще 10 лет назад, если кто-то ошибался, многие просто проходили мимо. Кроме того, меня потрясло, что сериал будет представлен ​​в более, чем 200 странах. Вот это сила цифровой платформы!

«Kai Po Che!» принес вам так много положительных отзывов, но почему-то не добавил хороших ролей…
Мне понравилось сниматься в фильме, но да, хороших предложений не последовало. Тогда я был очень расстроен! Некоторые в глаза хвалили, восхищались, говорили, какой я молодец, а в социальных сетях даже не добавляли в друзья и за спиной говорили, что я актер второго плана, не герой. Было обидно. Но теперь мне все равно. Главное, чтобы моя работа нравилась зрителям. Я считаю, что мне повезло в отрасли. На моем пути были и взлеты, и падения. В этом есть своя прелесть.

У вас, должно быть, были большие надежды на Sarkar 3, так как вы сыграли там важную роль. Насколько сложно было смириться с провалом фильма в прокате?
Все зависит от восприятия. Для меня было большой честью сделать фильм с мистером Баччаном, встать с ним в одну линию, сыграть его внука на экране. Сегодня, когда я встречаюсь с ним, он меня узнает. Разве это не большая честь?

После участия в проектах с несколькими героями, таких, как Kai Po Che и Guddu Rangeela, Running Shaadi стал сольным для вас. Разве его провал вас не расстроил?
Если бы Running Shaadi сработал в кассе, меня назвали бы «героем». К сожалению, в Болливуде принято считать, что если ваш фильм провалился, значит, и игра у вас бездарная. Я не считаю, что сыграл плохо. Фильм не мог выйти в свет долгих четыре года. Он был снят в 2013 году, а вышел только в 2017 году. К тому времени он уже немного устарел, да и продвижение было очень слабым. Хотя… знаете, не хочу оправдываться.

Каково ваше отношение к кумовству? Вы согласны с тем, что звездным детям пробиться проще, чем обычным новичкам?
Болливуд или политика… — в Индии везде царит непотизм. Для меня главное справедливость. Талантливые люди должны получить работу и признание, но все это происходит постепенно.

Вы работали в сфере телевидения, кино и цифрового пространства…
Я рад быть частью этих трех миров. Теперь хочу попробовать себя в театре.

По материалам DNA-India, февраль 2018
Мила, специально для проекта «Влюбленные в Болливуд»

Copyright 2018 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.

Это интересно:
«Я рыдал 24 часа в сутки», — Амит Садх