«В Болливуде может появиться 10 новых девушек, но второй Бипаши не будет никогда», — Бипаша Басу

Бипаша Басу принесла в Болливуд истинный смысл сексуальности и завоевала сердца многих, несмотря на то, что не имела никаких связей в киноиндустрии. Ее карьера была похожа на американские горки, а личная жизнь начата с чистого листа после расставания с Джоном Абрахамом. Вместо того, чтобы страдать и плакать, Бипаша идет вперед с высоко поднятой головой и считает, что все потрясения в жизни пошли ей только на пользу и закалили характер. Предлагаем вашему вниманию выдержки из интервью Бипаши журналу «Stardust».

В этом году вам исполнилось 35. Вы выпустили DVD и имеете впереди довольно интересные релизы…
Да, 2014 год складывается для меня лучше, чем 2013. Прошлый год был откровенно неудачным, поэтому я надеюсь, что в этом все сложится отлично. Новый год начался не только с новой фитнес программы, но и с запуска собственной линии аксессуаров, о которой я мечтала всю жизнь. Я рада, что выпустила DVD. Я учу людей любить себя в любом возрасте. Возраст — это просто число и быть счастливым можно в любое время.

Скоро должен выйти фильм «Существо» Викрама Бхатта. Судя по всему, это первый фантастический фильм о монстрах в нашей стране. Не могли бы вы рассказать о нем побольше?
«Существо 3D» не фильм ужасов. Вы же не можете назвать «Парк Юрского периода» фильмом ужасов. В нашем фильме нет никаких призраков или сверхъестественных элементов. Это фантастика; своего рода приключенческое фентези. И да, первый в Индии. Естественно, я взволнована. Мы вложили в него много усилий и я вас уверяю, будет очень весело посмотреть его на большом экране. Я счастлива, что приложила руку к чему-то захватывающему.

Еще у вас есть «Humshakals» Саджида Кхана… Расскажите о фильме.
Я не могу много говорить о нем, Саджид расстроится. Он попросил нас пока не говорить о проекте. Единственное, могу отметить, что это забавное кино в стиле Саджида. Вы будете долго смеяться.

Поговаривали, что на съемках фильма у вас возникли разногласия с Эшей Гуптой…
Если вам так хочется написать об этом статью — пишите. На протяжении всей карьеры мне постоянно приписывали разные сплетни. Я даже не хочу комментировать эти истории, потому что я очень много работала, чтобы быть там, где я есть. Я считаю, что в фильме актеры должны работать сообща, а не конкурировать друг с другом.

Считается, что работа с Кханами — новая веха в карьере. Вы одна из немногих, кто пробился на вершину, не работая с Кханами, если не считать «В водовороте неприятностей» с Салманом Кханом. Неужели у вас нет желания с ними поработать?
Я не работаю с одной лишь мыслью, что я с ними еще не сыграла. Я не супер амбициозный человек, поэтому не одержима этой идеей. Работа с Кханами действительно никогда не беспокоила меня. И я твердо верю, что именно поэтому я все еще здесь.

За 14-летнюю карьеру вы пережили и взлеты, и падения. Трудно ли было выжить в Болливуде?
Конечно, совсем непросто быть в этом бизнесе 14 лет. Я не скажу, что это было легко… Но знаете, я никого не виню в своих поражениях. Все, что я делала в жизни — это мои решения. Болливуд суров к женщинам. Как только актриса выходит замуж, ее сразу списывают со счетов. Это неправильно. Хоть и говорят, что женщины правят балом, это не правда. У каждого человека есть свое время, каждый должен бороться за свое место под солнцем.

Сейчас в отрасли наблюдается приток новых талантов и это вселяет во многих актрис неуверенность. А вы, кажется, совсем не переживаете по этому поводу…
Когда-то я тоже была новенькой. Приток новых талантов есть в каждой сфере бизнеса. Новых людей встречают с удовольствием, но если вы уже вырезали свою нишу, то никто не сможет стать вами. В Болливуде может появиться 10 новых девушек, но второй Бипаши не будет никогда. Я не чувствую особой конкуренции с кем-то. Мне нравится делать свое дело. Этот бизнес может поглотить вас с головой, но я всегда отстраняюсь от этого, когда моя работа выполнена. Я живу своей жизнью и, может быть, именно поэтому счастлива в своем мире.

Вас называют самой сексуальной актрисой Болливуда с самого дебюта. В одном из интервью вы даже заявили, что хотите быть сексуальной до 100 лет. Впечатляет…
Сексуальность для меня это не то, во что вы одеты. Сексуальность — внутри вас. То, что никто не сможет отнять. Когда я сказала, что собираюсь быть сексуальной бабушкой, я имела в виду свою личность. Вы должны быть готовы принять себя в любом возрасте. Я смотрю на свою маму — она такая красивая! Она так полна жизни и так любит жить! «Любите себя!» — это философия, которую я не перестаю повторять. У меня был период, когда я забыла об этом и закрылась в себе… но мама вернула меня к жизни. Я поняла, что вы должны любить себя в первую очередь и что ваша жизнь — это дар.

Сегодня ваши отношения с Джоном Абрахамом в прошлом. Оглядываясь назад, можете ли вы сказать, что это был самый болезненный этап в вашей жизни?
Тот, кто не испытал горе, не человек. Переживания необходимы человеку, чтобы понять жизнь и найти свою вторую половинку, которая вам действительно предназначена. Отношения очень многому учат в жизни, но не нужно ни о чем жалеть. Да, в тот момент, когда все разваливается, вы чувствуете, как рушится ваш мир и вы не можете жить. Это влияет на всех, и решения или формулы выхода из болезненного состояния нет. Вы просто должны верить, что время лечит. Приоритетом должна стать любовь к себе.

Ваши родители — прекрасный пример красивого брака. Не «давят» ли они на вас с замужеством?
Я бы солгала, если бы сказала, что они не беспокоиться о моем замужестве. Папа знает, что я ответственная девушка. Знает, что когда я найду своего мужчину, то выйду замуж. А мама очень переживает, она как миссис Беннет из «Гордость и предубеждение». Но на то они и родители. Родители всегда хотят, чтобы их дети были счастливы. Мои мама и папа самые лучшие на свете. Меня спрашивают о замужестве все 14 лет карьеры и я всегда отвечаю — я выйду замуж, как только придет время. О моей свадьбе будут знать все, я не собираюсь скрывать это событие. Я честная девушка и когда решу связать себя узами брака, то обязательно расскажу всем.

Говорят, что вы уже готовитесь к свадьбе с Харманом Баведжей. Это правда?
СМИ пишут о моем замужестве 14 лет, я не знаю, когда они прекратят это делать. (смеется).