«Обожаю своего тестя», — Раджив Кханделвал

Накануне выхода детективного фильма «Samrat & Ко«, Раджив Кханделвал рассказывает о счастливой семейной жизни, страсти к приключениям и любви к отцу и тестю.

Когда вы поняли, что хотите стать актером?
Когда я учился в III классе, мне досталась роль в спектакле. Я сошел со сцены и сказал: «Однажды, я буду актером». В IX классе папа взял меня на прослушивание для канала Дурдаршан (Пенджаб). Меня выбрали, но сниматься надо было три месяца и папа не позволил мне участвовать. Я помню, как разорвал сценарий проекта и подумал про себя, что когда-нибудь докажу этому человеку, что могу быть актером.

Я родился и вырос в Джайпуре; папа был военным, поэтому мы часто переезжали. Учебу, колледж Святого Ксавье я оканчивал в Ахмедабаде. На последнем курсе я не знал, что мне делать, мечту стать актером я похоронил, поэтому решил идти в армию. Но не успел к призыву и должен был ждать еще полгода. Мои родители в это время жили в Дели и их не прельщала перспектива моего тунеядства на 6 месяцев. Домой меня не пустили, и я был очень зол на родителей. Но чувство собственного достоинства взяло верх. Я остановился в доме друга моего двоюродного брата из Дели, где жили водители. Одно место там было свободно. Мне не хватало денег даже на трехразовое питание. На завтрак я пил сырое молоко и яйцо, а ужинал в 18:30 вечера, чтобы хорошо уснуть. Помимо этого я два года вообще не общался с родителями, так как они обиделись на меня за то, что я ушел из дома и не вернулся. Мой младший брат тайно приехал ко мне и дал 300 рупий на карманные расходы. Он любил меня, и я очень многим ему обязан. Затем я начал работать помощником режиссера документальных фильмов в Дели. Он увидел во мне искру и предложил самому попробовать снять независимое кино. Я связался с родителями через три года, когда мой первый документальный проект был показан по телевидению. Со своей первой зарплаты я купил им сотовый телефон. На работе я познакомился с девушкой и мы начали делать документальные фильмы вместе. Так как я встречался с ней, то полностью доверял… до тех пор, пока она не обманула меня, оставив без гроша в кармане. Я одолжил денег у друзей и в 2002 оду решил переехать в Мумбаи. Если бы я не потерял свои свои деньги, то, возможно, никогда бы не стал актером. Так я попал на прослушивание нового сериала производства Balaji. Через четыре дня мне неожиданно позвонили и сказали, что я выбран на роль в сериале «Kahiin To Hoga». В 2003 году дома, в Джайпуре, меня встречали с особой гордостью.

Как вы познакомились со своей женой Манджири?
Я знал ее старшую сестру, которая работала PR-агентом одного из моих сериалов. Она часто рассказывала о своей младшей сестре-спортсменке, о ее качествах, характере, поведении. Уже тогда заочно я понял, что меня многое привлекает в этой девушке. А через 4 года я с ней познакомился и сразу влюбился. Впервые в жизни я попросил номер ее телефона через сестру. Она ответила только на следующий день. Так случилось наше первое свидание. Мы встречались 1,5 года, а потом поженились. Я люблю активный отдых, у меня есть спец. автомобиль и палатка. Могу запросто уехать в поход, разложить палатку около речки, готовить шашлык и валяться на траве, глядя на звезды. Жена никогда раньше не ездила в такие походы и когда мы впервые поехали вместе, она была не в восторге от импровизированного туалета. Теперь, оглядываясь назад, она говорит, что это была лучшая поездка в ее жизни. Манджири знает, что я ее безмерно уважаю, но ей не нравится, что я могу быть капризным и иногда полностью погружаюсь в свои мысли. Я люблю проводить время с самим собой, могу потратить на это дни, месяцы… У нас есть дом в Гоа, и она знает, что я ценю мое пребывание там, поэтому не всегда ездит со мной. Ей не нравится мой режим, потому что я очень рано встаю и обедаю всегда в одно время. И вообще я помешан на чистоте. Но она также знает, что я очень привязан к ней, однако во многом я могу быть отдален от нее.

Давайте поговорим о вашем отце?
Он был типичным военным, который мало контактирует с детьми, пока они маленькие. Но после того, как мы повзрослели и уехали из дома, папа изменился. Теперь, когда у меня есть свой дом, родители приезжают к нам чаще. Они в очень хороших отношениях с родителями Манджири, постоянно отдыхают вместе. Моей мечтой было показать родителям весь мир, но мой тесть опередил меня в этом вопросе и показал родителям четверть мира. Папа любит свою работу и хочет, чтобы я был более настойчивым в своей, снимаясь больше. Я никогда не был рядом с ним, и даже сейчас, когда он звонит мне, он никогда не скажет, что скучает, хотя я знаю, что он хочет сказать об этом. Меня очень беспокоит его здоровье, я делаю все возможное, чтобы быть рядом с ним. В 2008 году, когда ему делали шунтирование, я не сдержался и заплакал прямо при нем. Я хочу, чтобы папа был счастлив и прожил долгую жизнь.

Почему вы стесняетесь попросить у режиссеров работу?
Я парень жизнерадостный, но после выхода фильма «Амир» наступило самое трудное для меня время. Я подписал еще один фильм, который отнял у меня год, но его так и не выпустили. Потом я согласился работать с известным коммерческим режиссером, который, несмотря на контракт, держал меня в подвешенном состоянии 8 месяцев и в конечном итоге фильм не снял. Сейчас я понял, что гоняться за ролями не стоит. Твое всегда придет к тебе.

Кто ваша путеводная звезда?
У меня ее нет, но больше всего на свете я люблю свою жену. Она счастливый человек и счастлива от всего, что делает, даже если просто готовит еду на кухне. Это приносит мне много счастья. Мой тесть фантастический человек: отец, муж и друг. Я могу разбудить его в 3 утра и сказать: «Поехали покатаемся на велосипедах», и он с радостью согласится. Я обожаю своего тестя.