«Три потерянных года в карьере сделали меня сильнее», — Рандип Худа

Актер Рандип Худа почти три года своей карьеры посвятил проекту, который так и не был завершен. Преодолеть эту неприятность, особенно если были отданы все силы, нелегко. Но актер излучает мир и спокойствие. В интервью Mumbai Mirror он рассказывает, как темная полоса в жизни помогла ему развиться как личности, и какого это — быть вдалеке от мира мгновенного удовлетворения, тщеславия и безумия социальных сетей. Выдержки:

Рандип, вы работали с интересными людьми, такими как Имтиаз Али, Мира Наир и актер Крис Хемсворт. Но сейчас почти три года живете инкогнито. Куда вы пропали?
Я делал перерывы в работе и раньше, но это был, пожалуй, самый длинный. Пока я отсутствовал, открыл для себя много нового. Посетил Золотой Храм в Амритсаре и дал клятву не подстригать волосы, пока фильм Битва при Сарагархи / Battle of Saragarhi не выйдет на экраны. В ходе работы над этим проектом я начал узнавать вещи, на которые раньше у меня не было времени. До этого я снимался в четырех фильмах за год, так что мне повезло. Наконец-то появилось время на себя. Я полностью потерял чувство тщеславия, стараюсь быть лучше. С длинной бородой и волосами я не знал, каково это — вести себя как актер. Я изменился после работы над фильмом Сарабджит / Sarbjit (2016), над которым трудился несколько месяцев. А на «Сарагархи» я почти отдал три года своей профессиональной жизни. Фильм не состоялся, но, тем не менее, это был отличный опыт для меня!

Рандип Худа актер

Вы ведь начали снимать «Битву при Сарагархи», почему проект не был завершен? Неужели причиной стал выход Kesari Акшая Кумара, где рассказывается о том же историческом событии?
Мы сняли около 30-40 процентов фильма и начали намного раньше, чем Kesari / Лев. Это были разные фильмы, хотя предпосылка одна и та же. У каждого фильма свое видение, поэтому Kesari не стал для нас проблемой. Нашим режиссером был Раджкумар Сантоши, который снял несколько вдохновляющих фильмов. Возможно, он сможет ответить на этот вопрос лучше меня. Все вроде бы шло хорошо, но затем развалилось. Не знаю, хочу ли я к этому вернуться… Были разные факторы. Если чему-то суждено произойти, то найдется и способ. Сейчас я работаю больше (улыбается).

Как вы думаете, создатели прогнулись под давлением аналогичного коммерческого фильма и поэтому решили отказаться от своей идеи?
Они никогда не говорили мне, что откладывают фильм (смеется!). Я отказал многим продюсерам ради этого проекта, но я не отвечал за него. Я же просто актер, а создание фильма — это не актерская стезя. Не думаю, что создатели прогнулись под давлением. Творческих разногласий тоже не было. Просто навалилось сразу несколько факторов, как снежный ком. Как я уже сказал, у каждого фильма своя судьба. Оглянувшись назад, понимаю, что это была черная полоса в моей жизни, но я ее прошел. Все, что ни делается — к лучшему. Я всегда был в восторге от актеров, которые могут трансформироваться на экране — Хоакин Феникс, Кристиан Бэйл, Дэниел Дэй-Льюис. Битва при Сарагархи / Battle of Saragarhi стал для меня отличным уроком для трансформации моих мыслей и умений.

Когда вы решили отпустить этот проект?
Я не мог отказаться от фильма, так как буквально жил своим персонажем. Все было закончено в тот день, когда я побрился, снимаясь в предстоящем фильме с Крисом Хемсвортом. Я пошел в сикхский храм Гурудвару, потому что поклялся, что не побрею голову, пока этот фильм не будет закончен. Плакал, когда мне стригли голову и бороду, а потом еще долго держал эти волосы при себе. Для этого фильма я отдал все.

Рандип Худа

Это был самый мрачный этап вашей карьеры?
Нет, что вы! Конечно, это повлияло на меня, но и научило хорошему! Когда у актера появляется привычка прыгать от одного персонажа к другому, его страсть начинает ощущаться как работа. Да, актерство — это работа — это способ заработать деньги, но для меня это всегда глубина: изучение природы человека, впитывание опыта. Когда я начинал свою карьеру в кино, я делал один фильм в год. Однажды задумался о том, почему я вообще начал играть. Отчетливо помню, как во время учебы в Австралии я три года работал таксистом в ночную смену. Именно тогда мне захотелось стать актером. Когда люди садятся в вашу машину и забывают, что вы там. Они думают вслух, разговаривают друг с другом или по телефону, и благодаря этому вы узнаете много нового о людях и их жизни. В тот момент я понял, что если бы мне пришлось выбирать карьеру в жизни, это должно было быть чем-то, что мне нравилось. Мне нравилось познавать характеры людей.

Мы слышали, что вам предлагали роль в фильме «83» (которую сыграл Ранвир Сингх с другим режиссером) и роль Шахида Капура в «Падмават», но вы отказались…
Фильмы, которые я не сделал, просто не предназначены мне по судьбе. За всю карьеру у меня было много таких упущенных возможностей и ролей. От некоторых я отказался сам, некоторые просто не случились. Главное не зацикливаться на этом. Надо всегда думать о настоящем, сосредоточиться на том, что у вас есть в руках. Санджай Пуран Сингх Чаухан (снявший фильм «Лахор») должен был снимать «83», но в итоге не стал режисером этого фильма. Я желаю Ранвиру успехов!

«Сарабджит» — одно из ваших лучших выступлений на сегодняшний день. Многие считают, что вы не получили того уровня признательности и наград, которые заслужили…
Я никогда не был фаворитом на награды. Если честно, никогда даже не задумывался над тем, что где-то не получил награду, где-то меня недооценили и т.д. Признание — забавная вещь. Для меня важна глубина характера моих героев. Важно достичь того уровня, которым буду доволен я и мои близкие друзья. Все остальное — лишь образ. Упражнение на манипулирование мыслями, впечатление, которое вы проецируете, или то, как вы продаете себя как актер. Я не очень хорош в этом.

Уборка пляжа, помощь пострадавшим от наводнения людям, охрана дикой природы, распространение информации о кризисе воды … вы постоянно вносите свой вклад в развитие общества. Что заставляет вас делать это?
Когда вы читаете новости, то чувствуете, что в мире все плохо. Это очень меня расстраивает! Вокруг так много хороших людей, о которых не пишут! Вы не можете изменить мир, но иногда достаточно сделать одну хорошую вещь. Я искренне верю, что наш эгоцентричный подход к жизни ничего, кроме пустоты не приносит. Помогая людям, я наполняюсь энергией. Все мы смертны, поэтому хочется внести свой вклад, пока могу. Если вы реальны в жизни и открыты к людям, то это отражается на ваших выступлениях.

Сейчас вы занялись фотографией… Это ваш взгляд на жизнь через объектив?
Да, я купил себе модную камеру. Это также способ проводить больше времени в дикой природе. Еще одна причина избавиться от мгновенного удовлетворения и чувства собственной значимости, которые дают людям социальные сети. Сейчас все очень быстро. Для меня фотография — это способ найти честность в себе, в своей работе и среди людей.

Мила специально для проекта

Copyright 2019 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.