Таапси Панну / Taapsee Pannu

Taapsee-Pannu.jpg

Таапси Панну

— индийская модель, а ныне актриса. Снимается на телугу, тамильском, малаялам и хинди.

Родилась 1 августа 1987 года в Нью-Дели в семье пенджабских сикхов. У нее есть сестра по имени Шагун, которая тоже планирует стать актрисой.

Тапси училась в государственной школе Mata Jai Kaur Public School в Дели, там же закончила Технологический институт по специальности инженер программист. Некоторое время Тапочка работала по профессии и даже разработала приложение «fontswap» для iPhone (!).

Но девушку неуклонно тянуло в шоу бизнес. Она прошла прослушивание и была выбрана участницей шоу талантов Get Gorgeous на канале V. Это открыло ей дорогу в модельный бизнес, а затем в киноиндустрию.

Таапси появлялась в многочисленных печатных и телевизионных рекламных роликах и в качестве модели завоевала несколько титулов, в том числе: «Pantaloons Femina Miss Fresh Face» и «Safi Femina Miss Beautiful Skin» на конкурсе «Miss India» в 2008 году.

Она рекламировала такие известные бренды как: Red FM, Coca-Cola, Motorola, Airtel, Tata Docomo и многие другие. Но через несколько лет Таапси потеряла интерес к моделированию, поскольку поняла, что никогда не сможет получить должного признания в этой сфере и добиться успеха ей помогут только фильмы. Так она решила сниматься в кино.

Таапси дебютировала в 2010 году с фильмом К. Рагхавендры Рао — Музыка — это моя жизнь / Jhummandi Naadam. В нем она играет дочь миллионера из США, которая приезжает в Индию, чтобы провести исследования по теме классической музыки.

Ее следующий фильм — дебют на тамильском — драма Поле боя / Aadukalam (2011). Там Таапси сыграла роль англо-индийской девушки, которая влюбляются в сельского парня (Дхануш). Лента завоевала большое признание у критиков: шесть наград Национальной премии говорит о многом. Сама Таапси была номинирована на премию Vijay Award в двух категориях: «Лучший дебют» и «Любимая героиня»

В том же 2011 году у актрисы состоялся дебют на малаялам с фильмом Doubles в паре с Маммути.

В Болливуде Таапси дебютировала с проектом Chashme Buddoor — римейком одноименного фильма 1981 года.

Таапси не замужем, но, по слухам, встречается с актером Варуном Дхаваном — сыном режиссера Дэвида Дхавана.

Фильмография

2010 Jhummandi Naadam / Музыка — это моя жизнь (телугу)
2011 Aadukalam / Поле боя (тамильский)
2011 Vastadu Naa Raju / Принц моих грез (телугу)
2011 Doubles (малаялам)
2011 Mr. Perfect / Мистер Совершенство (телугу)
2011 Veera / Вира (телугу)
2011 Vanthaan Vendraan / Прийти и победить (тамильский)
2011 Mogudu / Супруг (телугу)
2012 Daruvu (телугу)
2013 Chashme Baddoor (хинди)
2013 Gundello Godari / Maranthen Mannithen / Из глубины сердца (телугу / тамильский)
2013 Тень / Shadow (телугу)
2013 Sahasam (телугу)
2013 Начало / Arrambam (тамильский)
2015 Бейби / Baby (хинди)
2015 Канчана 2 / Kanchana 2 (телугу / тамильский)
2015 Vai Raja Vai (тамильский)
2015 Runningshaadi.com (хинди)
2016 Pink (хинди)
2016 Ghazi (хинди / телугу)
2016 Tadka (хинди)

Мила для http://bollywoodtime.ru

Это интересно:
Варун Дхаван встречается с Таапси Панну?
«Я была бы очень расстроена, если бы не сыграла в «Baby», — Таапси Панну

Share Button
Просмотрено 658 раз(а)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *