Шатругхан Синха: любил одновременно двух женщин и много лет не мог сделать выбор

Когда в 2010 году дочь актера Шатругхана Синха, прекрасная Сонакши, дебютировала с Салманом Кханом в фильме «Бесстрашный», зрители и критики быстро отметили, насколько она похожа на популярную актрису Рину Рой. В начале 1980-х у Шатругхана был роман с Риной и у многих закралось подозрение, что Сонакши — дочь Шатругхана от Рины, хотя на тот момент он был женат на великолепной Пунам Чандирамани, обладательницы короны «Мисс молодая Индия».

Шатругхан Синха родился 9 декабря 1945 года в городе Патне (штат Бихар) в семье Бхубанешвари Прасада Синхи и его жены Шьямы Деви Синхи. Он был младшим среди четырех братьев — Рама, Лакшмана и Бхарата. Еще со школьной скамьи Синха проявлял большой интерес к актерскому мастерству и после окончания учебы уехал поступать в Пуну, в Институт кино и телевидения. А после переехал в Мумбаи, где несколько лет боролся за место под солнцем.

В 1969 году амбициозного парня заметил Дев Ананд и дал ему небольшую роль офицера пакистанской армии в своем фильме «Вoйнa и любовь / Prem Pujari». Впоследствии он получил небольшую роль инспектора полиции в «Дорогой / Sajan» режиссера Мохана Сегала, но из-за того, что фильм Дева Ананда был отложен, первым выпущенным фильмом Шатругхана стал «Sajan».

Потом уже вышли «Ищу тебя / Mere Apne» (1971) с Миной Кумари и «Каличаран / Kalicharan» (1976) с Риной Рой, превратившие Синху в актера, с которым нужно считаться. В 1970-х годах Шатругхан работал, в основном, в успешных проектах и плотно занял актерскую нишу.

Шатругхан признается, что хотел бы сыграть такие роли, как Марлон Брандо в «Крестном отце», Джек Николсон в «Пролетая над гнездом кукушки», Амитабх Баччан в «Папочке» или «Пику», Раджеш Кханна в «Герой поневоле / Случайность» (собственно, он ее и должен был сыграть изначально) и Амджад Кхан в «Месть и закон».

Шатруган Синха также является одним из немногих актеров, добившихся успехов в политической жизни. Актер одержал победу на всеобщих выборах в Бихаре. Позже он стал министром здравоохранения и семейного благополучия, а также возглавил министерство судоходства. В 2006 году был назначен руководителем отдела культуры и искусств партии BJP.

Непростая личная жизнь

В конце 1960-х, в поезде по пути в Пуну, Шатруган случайно встретил 20-летнюю красавицу Пунам Чандирамани. Его друзья пришли проводить его на железнодорожную станцию ​​Патны, когда указали ему на шикарную девушку, которая ехала в том же купе. Позже Шатругхан рассказал в интервью, что когда поезд тронулся, Пунам заплакала. Чтобы успокоить девушку, он написал на журнале: «Такой красавице не идут слезы».

Он думал, что она будет впечатлена, но она резко отбросила журнал в сторону. Несмотря на ее раздражение, Шатругхан посеял первые семена их знакомства. Они решили продолжить общение и начали переписываться. В 1968 году Пунам завоевала титул «Мисс Молодая Индия». К тому времени Шатруган уже закончил актерские курсы и переехал в Мумбаи, где проживала Пунам. Однако мать девушки не одобряла Шатругхана и не хотела, чтобы дочь с ним встречалась.

К началу 1970-х годов Шатругхан и Пунам подписали контракт на совместный фильм «Урок / Sabak» (1973) и поняли, что любят друг друга. Но мать девушки постоянно сопровождала ее на съемки, чтобы присматривать за дочерью (или, скорее, за Шатругханом). Она ограничила количество телефонных звонков и свиданий между парой, а если сама куда-то отлучалась, то приставляла к ним горничную. И хотя это определенно раздражало двух влюбленных, это было ничто по сравнению с тем, что должно было произойти дальше.

Еще одна возлюбленная

В 1975 году Шатругхан Синха снялся в фильме «Каличаран» , который можно считать самым успешным фильмом в его карьере. В нем он впервые сыграл главного героя и его партнершей была 18-летняя актриса Риной Рой. Вскоре их отношения переросли в роман, и постепенно Рина заняла центральное место в жизни Шатругхана.

Когда Пунам узнала о том, что ее любимый завел роман с другой девушкой, она была глубоко ранена, но решила не мешать Шатругхану. Позже в интервью она призналась: «Мне было хорошо известно, что мой кавалер сильно увлекся актрисой на 11 лет моложе его, но я все равно отошла в сторону, чтобы «расчистить им поле».

Роман Рины и Шатругхана продолжался много лет прямо на глазах у Пунам, которая продолжала терпеть все это ради своей любви. Как и в случае с Пунам, мать Рины Рой не одобряла отношения дочери с актером, который, как известно, был связан с Пунам. Но она не смогла переубедить дочь и в конце концов понадеялась, что Шатругхан женится на Рине. В итоге Шатругхан сделал свой выбор — и это была его первая любовь Пунам.

Привет, Пунам. Прощай, Рина

В 1980 году, после многих лет спекуляций и споров о том, кого он выберет, Шатругхан связал себя узами брака с Пунам Чандирамани. Но эта свадьба мало повлияла на самого Шатругхана, который продолжал встречаться с Риной в течение многих лет после женитьбы. Но потом Рина поняла, что она не может вечно бежать за человеком, который хотел плыть на двух лодках одновременно.

Она перестала встречаться с Синхой, но продолжила работать с ним на профессиональном уровне. Видеть Шатругхана на работе ей было больно. Она понимала, что продолжение отношений не принесет ничего хорошего ни ей, ни ему, ни тем более его жене Пунам. Но ничего не могла с собой поделать — любила. Когда хороший друг Синхи и кинопродюсер Пахладж Нихалани предложил Рине подписать очередной проект с Шатругханом, она категорически отклонила его и поставила условие, что будет работать только в том случае, если Шатруган согласится жениться на ней.

Шатругхан немедленно позвонил Рине и попытался убедить ее не прекращать их отношения, но Рина была непреклонна. Позже Пахладж поделился в биографии актера «Что угодно, но только не молчание», что это был первый раз, когда он увидел своего друга плачущим. Позже он спокойно сказал ему: «Отпусти, пусть выходит замуж». Этот день ознаменовал конец — теперь уже весьма печально известного романа Рины и Шатругхана.

Актер никогда не уклонялся от признания своих отношений с Риной. И даже однажды поделился, что очень благодарен Рой за постоянную поддержку. Пунам тоже терпела на протяжении всех этих лет интрижки мужа. Несмотря на то, что муж гулял, она никогда не уходила от него и твердо верила, что однажды он обязательно вернется к ней и детям, что в итоге и произошло. Мистер и миссис Синха вернулись к нормальной супружеской жизни и с тех пор счастливы вместе.

9 декабря Шатругхану Синху исполнилось 76 лет. Поздравляем актера с днем рождения и желаем еще долгих лет жизни!