Шайни Ахуджа / Shiney Ahuja

Shiney-Ahuja.jpg

Дата рождения: 15 мая 1974
Место рождения: Нью-Дели.
Его имя также пишут как: Шайни, Шиней, Шини
Образование: Школа Святого Ксаверия, Государственная школа Армии, театральное училище Барри Джонса (Дели)
Отец: военный

Болливуд поддерживает Шайни
Звезды Болливуда и их проблемы с законом
Шайни Ахуджа: возвращение в Болливуд
Шайни Ахуджа: перезагрузка
«Я был на дне отчаяния и мрака» (интервью)

Еще во время учебы в колледже Шайни увлекся театром и посетил несколько семинаров по актерской игре в Национальной школе драмы (Нью-Дели). Позже он присоединился к театральной группе ‘Tag’, где встретил театрального режиссера Барри Джонса и вскоре поступил в его училище в Дели. В 1999 году Шайни решил попытать удачу и поехал в Мумбаи делать карьеру.

Он занялся моделированием и снимался в рекламных роликах, а также появился в клипе британо-азиатской группы Stereo Nation.

Шайни дебютировал в Болливуде с фильмом Росчерки судьбы / Hazaaron Khwaishein Aisi, который был показан на различных кинофестивалях в 2004 году, а выпущен на экраны в 2005 году. В 2006 году Шайни получил престижные премии Filmfare Awards, Screen Awards, IIFA Awards, Zee Cine Awards и Stardust Awards за «Лучший дебют».

Позже вышел еще один успешный фильм Махеша Бхатта Гангстер: История любви / Gangster: A Love Story.

Шайни женат на девушке по имени Анупам. У них есть дочь Аришия (родилась в 2007 году в Мумбаи).

В 2010 году его фильм Har Pall задержали с релизом, так как актера обвинили в изнасиловании своей горничной. 14 июня 2009 года Шайни арестовали после того, как 20-ти летняя служанка подала на него жалобу, в которой утверждала, что хозяин ее изнасиловал. После инцидента, по словам девушки, Шайни запер ее в комнате и 2 часа угрожал расправой, если она кому-нибудь расскажет об этом.

Ахуджа был осужден по статьям 376 (изнасилование), 346 (противоправное заточение) и 506 (угроза убийством) УК Индии, что наказывается сроком до семи лет тюремного заключения. Медицинские эксперты подтвердили наличие телесных повреждений на интимных частях тела жертвы.

Служанка работала в доме актера с мая 2009 года. Прокурор доказал, что в момент преступления хозяин и горничная были в доме одни, следовательно, девушке никто не мог помочь. Жена Шайни на время разбирательств уехала с двухлетней дочерью к его родителям в Дели.

Помощник комиссара полиции сказал, что Ахуджа первоначально утверждал, что имел сексуальные отношения с горничной по ее воле, а потом не выдержал и признался в изнасиловании. После трех месяцев тюрьмы его выпустили под залог с уверенностью, что он уедет из Мумбаи. Однако в сентябре 2010 года жертва во время перекрестного допроса изменила свои показания и сказала, что актер не насиловал ее. Она дала ложные обвинения, т.к. смотрела его фильмы и влюбилась в него, а клевету пустила по просьбе повара дома Ахуджи, который помог ей в получении работы по хозяйству.

Прокурор напомнил девушке, что она может быть наказана за дачу ложных показаний, но это ее не остановило. Экспертизы доказали обратное — девушка была изнасилована. Суд не принял ее обращение и в марте 2011 Ахуджа был признан виновным и приговорен к семи годам тюремного заключения. Проведя 27 дней в тюрьме, он был освобожден под залог. Дело еще не завершено. Сейчас Шайни предоставил доказательства своей невиновности — видео с камер наблюдения и телефонные переговоры жертвы. Во время предполагаемого изнасилования она полчаса разговаривала с кем-то по телефону. Следствие продолжается.

Награды:

2006 год «Лучший дебют»: Screen Awards, Zee Cine Award, IIFA Awards, Stardust Awards (за фильм «Росчерки судьбы»)

2007-2008
IIFA Awards: Лучший актер по мнению критиков – Гангстер / Gangster
Society Young Achiever’s Award – Гангстер / Gangster

Фильмография:
2005 Росчерки судьбы / Hazaaron Khwaishein Aisi 2005 Sins
2005 Судьба в твоих руках / Karam
2005 Вчера и завтра / Kal: Yesterday and Tomorrow
2006 Гангстер / Gangster
2006 Слепая любовь / Fanaa
2006 Жизнь в ритме рока / Zindaggi Rocks
2006 Те мгновения… / Woh Lamhe
2007 Жизнь в большом городе / Life in a… Metro
2007 Лабиринт / Bhool Bhulaiya
2007 Исчезнувшая луна / Khoya Khoya Chand
2008 Захват / Hijack
2012 Призрак / Ghost
2013 Har Pall (задерживается)

Подбор материала и перевод Милы для http://bollywoodtime.ru

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook
Просмотрено 959 раз(а)

Шайни Ахуджа / Shiney Ahuja: 1 комментарий

  • Август 17, 2013 в 21:01
    Permalink

    Шини я обожаю тебя :*<3

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *