Притика Рао: сериалы и признание

После удивительного дебюта в сериале «Бесконечно люблю / Beintehaa«, Притику Рао на маленьком экране ждут миллионы поклонников по всему миру. В эксклюзивном интервью изданию «Восточный глаз» Притика рассказывает о работе, жизни, фанатах и своих планах на будущее.

Притика, позвольте сначала задать самый животрепещущий для ваших поклонников вопрос — когда мы снова увидим вас на экране?
Честно — не знаю! Сейчас я в отпуске после колоссально напряженной работы. Индийское телевидение — это как военный полигон для актера (смеется). Я работала несколько месяцев по 15 часов в сутки, без единого выходного. Бывало, что съемки начинались в 3 часа ночи. А однажды после изнурительного съемочного процесса с 9 утра до 11 вечера, мне вдруг сказали, что с 12 ночи до 5 утра надо отснять танцы у бассейна.

Действительно, не позавидуешь…
У ведущих актеров индийского телевидения очень жесткий график. У них просто нет выбора, потому что производственные дома часто ссылаются на то, что у них нет лишних кадров на съемку, а завтра уже трансляция. Но с другой стороны, телевидение очень многое дает актерам, так что я ни о чем не жалею.

Значит, вы продолжите сниматься на телевидении или обратите внимание на кино?
Если предложат хорошую роль в кино, то я обязательно соглашусь. Когда я училась в колледже, мне делали предложения Прадип Саркар, Амир Кхан (роль с Имраном Кханом в «Знаешь ты… или не знаешь«), Кумар Таурани и Вашу Бхагнани. Но я отказалась, потому что решила сперва получить образование. Кроме того, сестра Амрита (будучи успешной актрисой Болливуда), помогла мне хорошо понять киноиндустрию. После колледжа я сыграла в нескольких южно-индийских фильмах, но вскоре поняла, что мне не нравится работать на Юге. Жить за пределами Мумбаи и играть на совершенно чужом языке оказалось дискомфортно. Я оставила Юг и поступила в Нью-Йоркскую киноакадемию на радиожурналистику. А потом для дебюта выбрала телевидение, потому что сейчас это огромная сфера и каждый актер Болливуда хочет быть его частью. Я считаю, что актеры должны быть открыты для обеих отраслей — кино и телевидения, без приоритетов.

Как вы справляетесь с обрушившейся на вас славой?
Я вполне счастлива. Для меня слава и внимание — это божий дар в виде любви людей со всего мира, которые ценят твой талант и мотивируют работать еще больше. Так приятно видеть 13-летних девчонок, для которых моя роль — пример для подражания.

Ваше самое яркое впечатление от сериала «Бесконечно люблю»?
Он сам по себе является приятным воспоминанием. Прекрасная команда: операторы, монтажёры, осветители… Эхо моего экранного имени Алия, которое было «мантрой» на съемках в течение всего дня. Ароматизированный чай за интересными разговорами с актером Навидом Асламом, который играл моего дядю по материнской линии… и многое другое. Удивительная актерская команда!

Чем вы занимаетесь после завершения «Бесконечно люблю»?
Мои поклонники уже в курсе — работаю над секретным проектом, о котором объявлю в ближайшее время. Они с нетерпением ждут, и я обещаю, что сделаю это совсем скоро. Только что вернулась с фотосессии, все прошло замечательно (Улыбается).

Насколько важно для вас работать так, как вы хотите?
Очень важно! Я очень дотошный человек, и стремлюсь к совершенству во всем, что делаю. Если не получается контролировать процесс от начала до конца, то результату будет не хватать определенной степени совершенства, по крайней мере, в моих глазах. Для меня очень важны презентация и качество. Я не могу работать без энтузиазма, поэтому для меня важно работать на собственных условиях.

Какую роль вы хотели бы сыграть в будущем?
Получить роль мечты всегда очень трудно. Мне повезло с «Бесконечно люблю«, но я надеюсь, что мне выпадет возможность сыграть сложную роль, которая раскроет мои актерские качества.

Притика, вы также опытная журналистка. Планируете ли работать в этой сфере?
Я уже работала по специальности, но это отнимает много времени, особенно если вы ведете ежедневную или еженедельную колонку в издании. В данный момент у меня просто физически не хватает времени. Мне нравится вести блог, хотя я написала всего две статьи. Обе — на очень сложные и неоднозначные темы: вегетарианство и религия. И получила феноменально положительный отклик от верующих и скептиков. Вы можете найти ссылку на статью на моем сайте.

Чем вы любите заниматься в свободное от работы время?
Я увлекаюсь пением, музыкой и путешествиями. Обожаю свой планшет, который помогает мне искать и находить интересных людей по всему миру. Они расширяют мой кругозор среди множества интересных вещей — от еды и моды до духовного развития.

Расскажите нам что-нибудь о себе, о чем многие не знают?
Я настолько преданная вегетарианка, что не ем яйца даже в пирожных и продуктах питания.

Лучший совет, который вы получили, когда стали звездой?
То, что надо уметь легко отпускать славу. После достижения вершины, единственный выход — вниз. Но это, скорее, собственное понимание, а не чей-либо совет.

Не могли бы вы поделиться секретом красоты?
Я твердо верю, что красота — результат ухода за собой. Если человек перестает за собой следить, не обращает внимание на здоровье, вес, волосы, кожу, зубы… Если ему все равно, во что он одет, то красотой тут пахнуть не будет.

Как вам удается оставаться в такой прекрасной форме?
Я большая поклонница традиционной индийской йоги. В ней есть несколько упражнений на растяжку, и если не получается полноценно провести занятие, то я просто повторяю эти упражнения, сидя в постели перед сном. Хотя кровать не идеальное место для занятий йогой. Кроме того, важно учиться йоге у хорошего учителя. Сегодня в Интернете можно найти много видео, где большинство учителей даже не обладают правильной техникой дыхания, отчего совершенно неверно преподают йогу.

С кем из актеров вы хотели бы сыграть в романтической истории?
С Аюшманом Кхураной или Али Зафаром. Потому что они оба певцы и прекрасные актеры! Если мне посчастливится сниматься с ними, я бы с удовольствием спела с ними песню.

Какая из встреч с поклонниками запомнилась вам больше всего?
На самом деле, никакая. На наши съемки в Маладе съезжались поклонники из разных индийских городов. Одна девушка из Лондона специально прилетела в Мумбаи, чтобы встретиться со мной. Она сказала, что я действительно вдохновила и изменила ее жизнь.
Девушка из Швейцарии приехала в Мумбаи со своей мамой, и они поехали в Film City, пытаясь выяснить, там ли проходят съемки сериала. В Индии им попался хороший гид, который не только все выяснил, но и помог нам встретиться! Это просто невероятно!

У вас есть кумир среди актеров?
Их много. Но больше всего меня восхищает Кишор Кумар. Он был гением: певец, композитор, актер и режиссер. И, конечно, Гуру Датт, который является моим родственником.

Вы хорошо готовите? Ваше коронное блюдо?
Сестре очень нравится! Я хорошо готовлю картофельный суп, бирьяни и жареный рис. Совсем недавно делала вкуснятину: жареный рис с грибами. Книгами рецептов не пользуюсь, всегда готовлю сама.

Вы когда-нибудь рассматривали возможность участия в реалити-шоу?
Нет. Это не мое пространство. Недавно мне предлагали участвовать в «Nach Baliye» и вести шоу «Dance India Dance», но я в этом не заинтересована.

Как вы относитесь к тому, что заняли такую высокую позицию в списке «50 самых сексуальных женщин Азии» по мнению читателей издания «Восточный глаз»?
Прочитала сообщение поклонника на твиттере. Говорят, что я заняла 10-ю строчку, опередив Алию Бхатт и нескольких актрис Болливуда. Это так неожиданно и волнующе! Ведь я снялась только в одном сериале и на телевидении всего год, в отличие от других телевизионных актрис, которые снимаются по 5-6, а то и более лет. Я думаю, это все благодаря любви моих поклонников. которые голосовали за меня.

Что на сегодняшний день вдохновляет вас больше всего?
Я всегда была целеустремленной девушкой, черпающей вдохновение от молодых успешных людей и их побед. Они могут быть из любой сферы. Также большую мотивацию развиваться в творческом плане придают фанаты в социальных сетях. Несмотря на то, что моя сестра — звезда Болливуда, родители никогда не заставляли меня стать актрисой. Они дали мне полную свободу в выборе профессии и я рада, что последовала своему инстинкту.

И последнее — что бы вы хотели передать своим поклонникам?
Спасибо за любовь и поддержку, которые помогают мне выигрывать конкурсы и награды! Я многим вам обязана, ребята, и надеюсь, что буду радовать вас новыми проектами.

По материалам издания «Восточный глаз»
Спасибо: Официальной группе Притики Рао в Контакте

Copyright 2015 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.

Это интересно:
Биография Притики Рао