Саурабх Радж Джейн: «Когда я играл Кришну, все спрашивали, почему Кришна такой высокий?»

Саурабх Радж Джейн стал узнаваем всеми благодаря роли Бога Кришны в «Махабхарате», но вместе с популярностью пришел и риск играть однотипные роли. Большинство актеров, ставшие знаменитыми благодаря мифологическим сериалам, не смогли сломать шаблон, но это не о Саурабхе. Он с успехом играл разнообразные роли, как мифологические, так и исторические и в будущем не прочь принять участие в семейной драме. Давайте узнаем, как у него это получается.

Вы несколько раз играли роли Богов на телевидении. Что вы чувствуете?
Как говорится «Ik Omkar», то есть «Один Бог, множество форм». У меня была возможность сыграть несколько форм Бога за свою карьеру. Я исполнил роли Кришны, Вишну и Махадева на телевидении и Бога Баладжи в телужском фильме вместе с господином Нагарджуной. Для меня это словно благословение получить такие роли в своей карьере, которая началась с молодежного сериала «Ремикс» и таких сериалов как «Parichay» и «Выбор судьбы».

После того как вы стали знамениты ролями в мифологических проектах, вы не боялись однообразных предложений? Как вы смогли уйти от образа Кришны?
У всех нас есть страхи, но все зависит от того, как мы справляемся с трудностями. Когда я играл Кришну, многие говорили: «Как может Кришна быть ростом 191 см?». Некоторые спрашивали, почему Кришна не такой темнокожий? Это было мое испытание. После окончания работы я получал предложения сыграть похожие роли. Люди хотели видеть меня на различных мероприятиях в образе Бога Кришны. Но я следовал тому, что мне говорило сердце, и отклонял подобные предложения. Сломать шаблон на самом деле очень сложно. Для разнообразия я вел радио шоу и такие проекты как «Savdhaan India», «Bhakton Ki Bhakti Mein Shakti» и «Mahapuran». И затем сериал «Махакали. Конец – это начало» появился на моем пути. Ни один актер, ранее исполнивший роль одного Бога не принимался аудиторией в роли другого. Роль Махадева также было моим испытанием, и я узнал многое доселе не изведанное для меня. А еще, разве кто-нибудь видел ранее Махадева с бородой и усами? Для зрителей, привыкших к обычному образу Махадева, этот вид мог показаться странным. Конечно же, возможностью сыграть все эти роли я благодарен продюсеру Сиддхарту Кумару Тивари. Роль, которую я сейчас играю (Дханананда в «Чандрагупта Маурья») также отличается от моих предыдущих ролей. Кто мог подумать, что после роли Бога я буду играть злобного и странного Дханананда? Стереотипы это испытания и я верю, что справлюсь с ними.

После исторического проекта «Чандрагупта Маурья» вы хотели бы сняться в повседневной драме?
Для меня не имеет значение жанр, будь то драма, исторический, мифологический или криминальный. Для меня самое главное это моя роль. Да, я хотел бы отойти от костюмированных проектов и сыграть молодого городского парня, которым я и являюсь в реальности.

Ваш самый большой страх как актера?
Застой. Я хочу двигаться вперед, просыпаться и идти каждое утро на работу вместо того чтобы находить разные причины не идти на съемочную площадку. Также я не хотел бы браться за работу лишь для того чтобы заработать деньги. Я считаю, что если вы делаете что-то с удовольствием, то деньги следуют вслед за этим. Если на первое место выходят деньги, то и удовольствие от работы летит в трубу.

Вы всегда хотели быть актером? Как все начиналось?
Все началось в тот момент, когда продюсер Шришти Арья увидела меня с одним из друзей, который пришел на прослушивание в сериал «Ремикс». Она попросила меня пройти прослушивание, и я, волнуясь, сказал на камеру все, что смог придумать в тот момент. Два месяца спустя меня пригласили приехать в Мумбаи. В то время я учился в Дели на втором курсе информационных технологий. Я никогда и подумать не мог, что стану актером. После завершения «Ремикса» я осознал, как я скучаю по этой работе и решил сфокусироваться на карьере актера.

Вы всегда говорите, что ваша мама сыграла огромную роль в формировании вас как личности…
Она растила меня одна большую часть моей жизни. Она училась, работала и воспитывала меня одновременно. Она никогда не унывала и привила мне сильное чувство о плохом и хорошем в этом мире.

Вы женились довольно рано. Как вы встретили свою жену?
В один прекрасный момент ты понимаешь, что встретил того человека с кем хотел бы провести всю жизнь. К счастью, я встретил Риддхиму. Мы познакомились в танцевальном классе, куда я пошел в отчаянной попытке научиться танцевать. И с тех пор я танцую под ее дудку (смеется).

Ты мамин любимчик и любящий муж. Как у тебя получается балансировать между двумя самыми дорогими женщинами в твоей жизни?
На самом деле мне не нужно балансировать. Это моя мама и Риддхима сохраняют баланс во всем для меня. Ма и РидхиМа (Maa and RidhiMaa,) как я зову их, они хорошо ладят и это дает мне большое облегчение и счастье потому, что мама меня просто обожает.

Трудно ли тебе быть вдали от своих полуторагодовалых близнецов? Ведь ты сейчас снимаешься в Умергаоне.
Временами мне хочется уметь телепортироваться. Но если говорить о реальности, я стараюсь видеть их как можно чаще. Иногда я приезжаю в Мумбаи между съемками или звоню из Умергаона.

Насколько мы знаем ты интроверт. Изменилось ли что-то за последнее время?
Я старался изо всех сил, чтобы это изменить. Я открыт для всего происходящего и понимаю как важно то, что происходит в данный момент.

Задумывался ли ты о работе в Болливуде?
Для меня важен хороший сценарий, а не то, что по нему снимают – сериал или фильм. Любой актер мечтает увидеть себя на большом экране, и я не исключение.

Ты считаешь, кинопродюсеры правы, когда говорят, что актеры телевидения примелькались из-за их ежедневных сериалов?
Когда я слышу подобные вещи, я вспоминаю господина Амитабха Баччана. Его творчество и тот факт, что он по-прежнему так много работает несравнимо ни с кем в любой индустрии. Таким образом, разве имеет значение, как часто зрители видят актеров в ежедневных сериалах? Я считаю, что нет.

Times of India, Апрель 2019
Материал перевела и подготовила Савитри специально для проекта

Copyright 2019 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.