«Робот 2 обошелся нам в 543 крор», — режиссер Шанкар

29 ноября 2018 года на индийские экраны, наконец-то выходит долгожданная вторая часть Робота под названием 2.0 с Раджникантом и Акшаем Кумаром в главных ролях. Фильм задерживали с датой выхода полтора года. В интервью Радживу Масанду режиссер эпической фантастической ленты признается, что в проект угрохали невиданный для Индии бюджет и что его производство было настолько сложным, что постпродакшн просто не справился с обьемом работ.

Шанкар, ваш проект 2.0, несомненно, самый большой 3D-фильм, когда-либо сделанный в Индии. Но почему его релиз так долго откладывали, ведь он планировался к выпуску еще полтора года назад.
Фильм был отложен из-за множества факторов, от нас не зависящих. По крайней мере, я планировал выпустить его в прошлом году за пару месяцев до Дивали. Мы очень понадеялись на одну крупную компанию VFX, которая пообещала, что все будет готово в срок. Но к празднику они не справились, попросили больше времени. Они заверили, что в январе 2018 мы сможем выпустить фильм. Полагаясь на это, продюсеры организовали мероприятие в Дубае, где должны были представить аудио-альбом. И тут, во время аудио-релиза, нам сказали, что компания не сможет закончить работу над спецэффектиами вовремя. Мы были в шоке, но у нас не было выбора, потому что мероприятие уже началось.

Режиссер Шанкар

В общем, после этого нам пришлось проанализировать ситуацию. Та компания попросила еще один год, чтобы завершить проект. Мы просто поняли, что у них не хватает возможностей и специалистов, чтобы справиться со сложностью спецэффектов, поэтому решили найти более крупную компанию. Так мы подписали контракт с Double Negative, которые делают фильмы Marvel. В прошлом году они выиграли премию Оскар за «Бегущий по лезвию 2049». Мы решили передать им всю работу, но обнаружили кучу проблем. Знаете, это было похоже на пересадку дерева с одного места в другое, не повредив при этом ни одного корешка и листика. «Пересадка» далась буквально по крупицам и заняла больше времени.

Расскажите пару слов об исполнителе главной роли, сэре Раджни.
Раджникант невероятный актер! Послушный, дисциплинированный, способный полностью отдаться работе. Что бы он ни делал — это приводит зрителя в восторг! Когда мы снимали кульминацию, Ранджникант был нездоров. Он продолжал играть в тяжелом спецкостюме с лихорадкой и высоченной температурой, ни на что не жалуясь и не показывая, как ему плохо. Его самоотверженность достойна самых высоких похвал!

А что насчет Акшая Кумара?
Акшай Кумар потрясающий! Как и Раджни, он очень дисциплинирован, целеустремлен и пунктуален. На протяжении всего фильма ему пришлось носить скульптурно-объемный грим. Он постояно смеялся: «В одном фильме мне решили намазать грима за все 40 лет моей карьеры». Преклоняюсь перед его терпением! Потому что с этим гримом и костюмом Акшай много страдал, но старался изо всех сил. Это интересно: «Акшай Кумар круче Арнольда Шварцнеггера!» — Эми Джексон

Это правда, что бюджет фильма составляет почти 75 миллионов долларов (543 крор рупий)?
Да, если учесть рекламные акции и печать постеров, то бюджет будет где-то 70-75 миллионов долларов. Так что люди почти не ошиблись, называя эту цифру. Понимаете, для меня в первую очередь важен не бюджет, а сценарий. Наш сценарий требует большого бюджета. В фильме использованы очень передовые технологии, поэтому и бюджет соответствующий. Мы должны благодарить за это нашего продюсера, господина Субхашкарана. Это интересно: Самые высокобюджетные индийские фильмы всех времен

По материалам CNN News, сентябрь 2018
Мила, специально для проекта «Влюбленные в Болливуд»

Copyright 2018 bollywoodtime.ru. All rights reserved. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима активная ссылка на ресурс.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook
Просмотрено 575 раз(а)

«Робот 2 обошелся нам в 543 крор», — режиссер Шанкар: 4 комментария

  • Milavina
    Октябрь 15, 2018 в 11:28
    Permalink

    shock за такие бабки можно было пол Индии накормить в пол года вперед.

    4+
  • Pol
    Октябрь 3, 2018 в 17:27
    Permalink

    Аноним , дай бог, чтобы половину отбил.

    5+
  • Аноним
    Октябрь 3, 2018 в 15:27
    Permalink

    Чувствую я что если фильм не выстрелит, то режиссера прикопают в лесу laugh
    А Раджникант и Акшай будут возмещать убытки…

    12+
  • Аноним
    Октябрь 3, 2018 в 15:25
    Permalink

    5 430 млн рупий? Жесть shock
    То есть, по сути 5 млрд рублей… shock

    5+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *